Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

Siapa yang tidak kenal dengan iPhone 4, smartphone buatan Apple? Semua orang pasti mengenalnya. Sejak diumumkan secara resmi oleh Steve Jobs, CEO Apple di pembukaan World Wide Developers Conference (WWDC) pada bulan Juni 2010, iPhone 4 langsung diminati dan sangat populer di seluruh dunia termasuk Indonesia. Dan pada akhir tahun 2010 silam, Telkomsel resmi menjadi partner Apple.Inc di Indonesia untuk memasarkan iPhone 4 di seluruh Indonesia.


iPhone 4 Telkomsel ini mempunyai resolusi yang jauh lebih tinggi dibandingkan generasi sebelumnya dengan resolusi 960×640 pixel. Dan kepadatan pixel dari smartphone ini juga jauh lebih padat dengan 326 pixel per inchi. iPhone 4 juga dilengkapi oleh 2 kamera yang siap membantu Anda menyimpan momen-momen yang Indah dalam hidup Anda. Untuk prosesornya iPhone 4 memakai prosesor A4, itu artinya iPhone 4 memiliki prosesor yang sama dengan iPad.

Berikut Spesifikasi dan Fitur Lengkap iPhone 4 Telkomsel:

A. Bentuk

1. Warna : Hitam atau Putih
2. Tinggi : 4,5 inchi
3. Lebar : 2,31 inchi
4. Tipis : 0,37 inchi
5. Berat : 137 gram

B. Kapastitas Memory:

1. 16GB
2. 32 GB

C. Display:

1. Retina Display
2. 3.5-inch (diagonal) widescreen Multi-Touch display
3. Resolusi 960 x 640 pixel, dengan 326 ppi
4. Kontras Rasio 800:1
5. Fingerprint-resistant oleophobic coating pada bagian depan dan belakang
6. Mendukung tampilan beberapa bahasa dan karakter secara simultan

D. Kamera, Foto, Video

1. Rekaman Video HD (720p) up to 30 fps
2. Kamera 5MP
3. Kamera depan VGA dengan 30 fps
4. LED flash
5. Fitur Geotagging pada foto dan video

E. Audio

1. Respon frekuensi: 20Hz to 20.000 Hz
2. Format Audio: AAC (8 to 320 Kbps), Protected AAC (from iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 to 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX, and AAX+), Apple Lossless, AIFF, dan WAV

F. TV dan Video

1. Format Video: H.264 video up to 720p, 30 frames per second, Main Profile level 3.1 with AAC-LC audio up to 160 Kbps, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; MPEG-4 video, up to 2.5 Mbps, 640 by 480 pixels, 30 frames per second, Simple Profile with AAC-LC audio up to 160 Kbps per channel, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; Motion JPEG (M-JPEG) up to 35 Mbps, 1280 by 720 pixels, 30 frames per second, audio in ulaw, PCM stereo audio in .avi file format
2. Mendukung resolusi 1024×768 pixel, dengan dock connector to VGA sebesar 576p dan 480p.

G. Selular dan Wireless:

1. UMTS/HSDPA/HSUPA (850, 900, 1900, 2100 MHz)
2. GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
3. 802.11b/g/n Wi-Fi (802.11n 2.4GHz)
4. Bluetooth 2.1 + EDR wireless technology

H. Fitur Lokasi

1. A-GPS
2. Kompas digital
3. Wi-Fi

I. Baterai dan Daya

1. Baterai lithium-ion yang dapat di charge
2. Power USB via PC/Mac
3. Talk time up to 7 jam (3G), up to 14 jam (2G)
4. Waktu Standby: 300 jam
5. Penggunaan internet up to 6 jam (3G), up to 10 jam (WiFi)
6. Rekaman Video: up to 10 jam
7. Rekaman Audio: up to 40 jam

iPhone 4 Telkomsel ini bisa Anda dapatkan di 15 GraPARI Telkomsel di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Medan, Pekanbaru, Palembang, balikpapan, Manado, dan Makassar. Harga iPhone 4 Telkomsel ini dengan memory 16GB berkisar Rp 6.999.000 dan untuk iPhone 4 32GB berkisar Rp 8.199.000.


Related Post :

10 responses to "iPhone 4 Telkomsel : Harga dan Spesifikasi"

  1. Waduh, I-phone nih..ga ngerti kang soalnya ga punya

    blogger admin

  2. Memang iphone 4 ini sngat bagus untuk di miliki,namum harga nya kok msh tinggi ya sob

    WONG SIKAMPUH ngoceh

  3. very interesting :)

    Merli

  4. iphone 3 bang
    bungkus ya
    jangan pedes
    sedengan aja

    bintangair

  5. ditunggu berapa tau ya biar terbeli...harganya sangat tinggi...

    gunanovi

  6. Wahhh... mahal banget harganya.
    Masak lebih murah notebook kemarin sih ?!

    catatan kecilku

  7. Tampilannya sih keren... tapi gak bakalan bisa beli, meskipun pengen banget... hehehe

    the other

  8. mahal bngt, anyway i am interested in iphone 4 :(

    Anonymous

  9. kepingiiiiiiiiiiiin
    sayangnya kok mahalnya minta ampun yaaa

    Elsa

  10. di Indonesia mana ada yg tidak aji mumpung???barang murah juga dijual selangit, klo diluar negeri bisa dapet 3 atau 4 di Indonesia cuma dapet 1. gak pemerintah gak corporate sama aja "maling rakyat"

    Anonymous

Leave a Reply