Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

Virus, Semua orang pasti tahu apa itu virus tapi kalau mau penjelasannya secara lengkap liat posting saya yang lama. Sebenarnya membasmi Virus tanpa anti virus bukan suatu hal yang sulit. Virus-virus sekarang kebanyakan cuman numpang nongkrong atau cuman numpang bertelur istilah nya.

Disini Penulis mau memberikan kasih sedikit ilmu yang Penulis punya untuk teman-teman di dunia maya ini. Sebenarnya menghapus virus ini menarik tanpa menggunakan anti virus, melalui ini anda akan tahu gimana seorang pembuat virus menggunakan logika-logika nya dalam membuat sebuah virus. Biasanya Virus terdiri dari Induk Virus dan Anak Virus. Disini langkah pertama lakukkan adalah membasmi Induk Virus nya karena Induk Virus lah yang mempunyai Kekuasaan penuh kalau anak-anak nya gampang nanti kita basmi kalau tidak ada Induknya lagi. Biasanya pada Virus Local Induk Virus sering Nongkrong di Windows kita.

Tips untuk Menghapus Virus Tanpa Anti Virus.
  • Buka lah Regedit tapi saya kasih saran back up atau save dulu , takutnya nanti terjadi masalah yang lain.
  • Masuklah HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN (Liat Sebelah kiri). HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN (Liat Sebelah Kiri). Di sini adalah tempat aplikasi-aplikasi yang pertama kali di jalankan oleh windows biasanya virus nongkrong di sini.
  • Disini anda harus teliti dan cermat untuk mengetahui itu virus atau bukan tapi tidak usah takut/khawatir, Anda cukup liat hal-hal yang aneh saja yang jalan pada start up windows anda seperti yang satu ini Nootepad.exe dan reegedit.exe itu termasuk Induk Virus yang menyerupai file sistem kita.
  • Catatlah keberadaan Virus tersebut di sebuah kertas.
  • Apabila anda sudah tau keberadaannya anda tinggal menghapusnya tapi ingat biasanya Induk Virus itu tersembunyi maka dari itu anda harus memunculkan nya di Folder Option, Pasti dah tahu semuakan....? Contohnya di C:/Windows/System32.
  • Apabila sudah di hapus, Sekarang kita menghapus anak-anak nya. Dengan menggunkan search yang ada pada windows. Ketikkan *.exe pada kolom search
  • Sebelumnya setting dulu di Folder Option agar extension nya terlihat agar bisa kita membedakan itu virus atau bukan. Biasanya Virus hanya menyerupai Folder-Folder yang kita punya Contohnya Anda Mempunyai folder dengan nama Data Penting dini si virus mengubah Extension menjadi Data Penting.exe tujuannya agar anda beranggapan file anda sudah rusak atau terkena virus. Itulah sebenarnya Anak-Anak Virus jadi Hapus aja tapi tidak usah takut/khawatir karena file anda yang asli masih ada cuman di sembunyikan oleh si pembuat virus.
  • Setelah semuanya sudah bersih baru anda kembalikan file-file yang biasanya di sembunyikan oleh virus dengan cara sebagai berikut : Pergilah Ke Command Prompt dan Ketikkan lah perintaih ini attrib -r -s -h c:*.* /s /d. Maksud C di sana adalah direktori Hard Disk Anda tapi C tersebut bisa di ganti sama D, E, F atau sebagainya.

Selamat Mencoba Tapi kalau ada Masalah Comment aja kesini. Thanks

Related Post :

27 responses to "Membasmi Virus tanpa Anti Virus"

  1. wow, mantab neh ilmu nya,,, seep...

    belajar dan berbagi - aalil blog

  2. Boleh juga nih dicoba. Tapi.... regedit dimana yah? aku cari2 ko ga nemu yah di komputer. Dimana nya sih? maklum deh aku ga ngerti banget soal komp. cuma suka penasaran minta ampun, seneng otak-atik... ntar kalau rusak tinggal diservice deh,hiyahahaha...

    uchie

  3. tips keren banget :)

    Rumah Islami

  4. wah sob emang bisqa ya kita liat tapi klo yang ga terlalu mudeng ya kagak ngerti

    an

  5. Gitu ya.., ternyata di sini memang selalu ada yang lebih dari yang lainnya, ternyata tutor yang saya cari2 ada disini...

    Mantaff lah, terima kasih berat Embun chayank..hehe..di coba langsung gak pake lama...

    1-1y4n9

  6. ilmunya berguna banget neh terutama buat aku yang gaptek ini...thanks y..

    Black Id

  7. ada award
    silahkan diambil

    http://attayaya.blogspot.com/2009/06/favorite-blogs-award-bersambung.html

    attayaya

  8. mantep imponya,, :D

    andro_simar

  9. Info yg bermanfaat sobat..

    CentralBorneo004

  10. info yg bagus..

    CentralBorneo004

  11. sepertinya mnarik tuh
    ibarat membasmi penyakit tamnpa berobat

    ukibatam

  12. nice info !!
    layak di coba tuh!
    http://rayyhan.blogspot.com

    rayhan

  13. manteb banget, tapi kalo pengin aman ya pake linux aja, ato mac..., wakaka

    suryaden

  14. aku pakai goloknya si itik bali ja nih
    biar virus itu gak bisa nyebar-kemana mana
    hahahahahhaa
    piisss brooo

    yanuar catur rastafara

  15. Komentar pertama....
    Wah, patut disimpan nih, soalnya banyak yang nanya, thanks sob :)

    Ardhiansyam

  16. nice info...

    buwel

  17. ngeri kalo dah masuk regedit
    hutan belantara beneran tuh

    ucu atan

  18. benul benul, satubuh eh satuju...
    pilus emang gak enak, apalagi kalo dah gak anget, LHOH!!!!

    adalagi nih, coba banti iconnya biar bisa bedain antara folder atau file doc xls yang masih perawan atu sudah diperawani virus

    aaSlamDunk

  19. boleh juga nich...biar virus pada jera

    goceng

  20. sip sip. mantap dah
    di tunggu info2 selanjutnya

    phillipus

  21. hmm...ternyata bisa juga ya tanpa anti virus.

    Sang Cerpenis bercerita

  22. wah jadi tambah nich ilmunya tentang virus. nice post.

    teh kakay

  23. hade....hade....

    hendro gundala

  24. jangan salah delete ya...

    riyadi

  25. mantep mas tip nya, mkasih :)

    newbie

  26. sip banget infonya mas, tq.....

    Anonymous

  27. regedit itu bukan app bro,masuk ke run ketik regedit,,

    Faiz Setiwan

Leave a Reply