Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

PC Inspector File Recovery adalah sebuah software/aplikasi yang berfungsi sebagai pengembali file atau folder yang sudah terhapus ataupun terformat kembali ke dalam Hard Disk Anda. Berikut ini adalah Menginstal dan Memakai Aplikasi PC Inspector File Recovery.




A. Menginstal PC Inspector File Recovery.


1. Buka Jendela Explorer Anda (Ctrl-E) atau tempat File Installan Anda simpan, kemudian Klik lah 2x ICON PC Inspector File Recovey untuk memulai instalasi.


2. Kemudian Akan muncul pilahan bahasa yang kita pergunakan. Pada pilihan ini pilih saja English setelah itu Next.


3. Setelah itu Next aja karena tidak ada yang harus di setting.



4. Kemudian Instaler akan membawa Anda ke Licence Agreement untuk hal ini Next lagi.


5. Selanjutnya Instaler akan membawa Anda untuk mengisi Nama dan Organisasi. Setelah Anda isi Next lagi.


6. Setelah itu Next aja karena tidak ada yang perlu di setting (biarkan saja pada default nya).

7. Kemudian Next kembali.


8. Selanjut nya adalah proses penginstalan, Tunggu lah beberapa menit.


9. Proses Instalasi sudah Selesai. Kemudian Klik Finish untuk menyelesaikan nya.

B. Memakai Aplikasi PC inspector Recovery

1. Klik Icon PC Inspector Recovery yang sudah Anda instal tadi.

2. Kemudin Anda akan di minta memilih bahasa yang di pergunakan, Untuk itu pilih aja English.
Setelah itu Klik lah gambar Centang yang berwarna Hijau.

3. Setelah itu Anda akan di minta untuk memilih Antara Recover Delete File (berguna untuk menemukan file atau folder yang pernah terdelete), Find Lost Data ( Menenukan file atau folder yang sudah terformat) , Find Lost Drive ( Menemukan File Drive). Di sini saya akan memberikan contoh untuk ilustrasi pilihan yang pertama.

4. Setelah meng- Klik Recover Delete File, Anda akan di minta untuk memilih di drive mana file Anda itu pernah hilang. Pada ilustrasi ini saya akan memakai Drive D. Setelah itu Klik gambar Contreng hijau untuk melanjutkan nya.


5. Kemudian Pilih lah File/Folder yang Mau di Recovery.


6. Setelah itu Save lah File/Folder itu ke dalam Directory yang Di Inginkan. Kemudian Klik gambar Roda dan tanda Centang berwarna Merah.




7. Setelah di Save buatlah Nama Folder yang baru. Dengan Seketika Folder kembali ke dalam drive yang Anda tentukan tadi, Kemudian Klik lah Contrengan yang berwarna Hijau.


8. Finish...

Bagi Para Pembaca dan Bloggerawan yang ingin Men-Download Aplikasi ini.
Download Di sini
.

Related Post :

37 responses to "Menginstal dan Memakai Aplikasi PC Inspector File Recovery"

  1. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku

    KangBoed

  2. eeeee.. pertamaaaaaxxxxzzzzz
    Salam Sayang

    KangBoed

  3. kacugaaaaaxxxxxzzzzz..



    hehehe.. nice info.. manstaaaabs surantaaaabs
    Salam Sayang

    KangBoed

  4. keren banget sepertinya software ini... harus punya dong...

    suryaden

  5. sama seperti norton ghost ya?

    attayaya

  6. Mantap tipsnya..sangat bermanfaat..salam persahabatan..

    Sudino Dinoe

  7. Info yang mantap. Terimakasih laksamana sudah membaginya disini.

    Newsoul

  8. Kebetulan saya lagi juga softwere seperti ini, tapi gimana kalau file yang pernah kehapus dan PC nya udah di Install ulang file yang dulu masih bisa diambil nggak

    rizal

  9. aq ntu paling kuatrok kalau soal komputer ntu, bener dech.... yg penting kompi bisa dipake udah..... hehehehehe

    kalau kesini pasti sekalian sambil belajar aq..... :D

    vie_three

  10. oh IT ku pernah pake ini saat ada data kompi yang kehapus, kompi memorinya bisa dibalikin ke masa sehari sebelumnya ya, kek mesin waktu aja ya hiii

    mocca_chi

  11. wah tampaknya keren ini softwarenya

    Linda Belle

  12. asyik yah, file yang hilang bisa balik lagi

    Tukang Komen

  13. emang ajib nih.
    tipsnya lengkap abis!
    :D

    Andie Gokil

  14. boleh dicoba neh, berapa lama estimate downloadnya tuh, biar distel sama jadwal mati lampu....

    patahati

  15. mantap euy...

    patut dicoba nih

    Susy Ella

  16. wah,,keren nih tipsnya bung laksamana
    perlu di coba
    hehehehhehehe

    yanuar catur rastafara

  17. mau yang asik2 silahkan datang

    asik

  18. wah aku juga perlu punya nih kayanya

    bunga raya

  19. ehm, dah pernah coba buat hardisk yang keformat gak? aku pernah coba pake software itu juga, tapi gagal, data yang kembali keadaan rusak, ada ide?

    thanks

    ems

  20. mna oleh2nya nich dari kampung....???

    alfi

  21. Izin sedot Jenderal. Tengkyu.

    Seti@wan Dirgant@Ra

  22. Kalo ada yang komen mantap infonya, atau thanks for share
    asli pasti orang itu sebenernya gak ngerti tentang IT
    salah satu contohnya aku..

    Mantaps Bro..

    Itik Bali

  23. wah,, mantep infonya sob,, detail banget,, :D

    andro_simar

  24. whoa...seandainya aq tau blog ini beberapa hari lalu..pasti gag bakalan kehilangan data dh. soalnya dh gag bisa diangkat lagi datanya krn dh aq pake data baru..huuu...virus dududs.

    oiya bro aq dh pasang link-nya bisa liat di friend's link. sekalian blognya aq pollow

    suzhu BITES

  25. Menyapa sahabat di sore hari
    Salam Sayang

    KangBoed

  26. Mantap brooooo.. thanks ya

    Ronaldo Rozalino

  27. artikel yang sangat bagus, bagus juga softwarenya...cuma kalo install menginstal kayaknya aku mesti step by step nih belajarnya..takut ada yang kelupa gitu...sukses yah

    journey

  28. mampir kang, ada file yang hilang nih... he..he..

    Tukang komen

  29. wah lama ndak kesini juragan.. kangen juga nee.. sama ilmu sama yg punya blog... hahahhaha....

    dan makasih trik windonwsnya... tambah ilmua lagi nee

    Aldrix

  30. aku mo menginspeksi aja neh
    ada yg masih bangun apa ga?

    attayaya

  31. Infonya bagus banget ..

    Surewi uniforms

  32. Wah lengkap banget tutorial nya, makasih ya ^_^
    Bookmark dulu ach...

    Lala

  33. makasih ya infonya http://indonesianadult.blogspot.com/

    lonelypirate

  34. kox file jpg(gambar) gx bisa kebuka ya??
    mohon pencerahannya bung...

    Anonymous

  35. bagus neh buat info heheheh

    Diva

  36. In this fast moving world, data is the heart and soul of any enterprise. It has become an essential task for organizations around the world to protect their data.

    database repair tool

  37. bos... setelah aku save , trus ku buka folder tadi ga ada isi nya... folder empty

    gmana ni kang

    martin

Leave a Reply