Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

System Mechanic adalah sebuah Software/Aplikasi yang berfungsi sebagai Pembersih dalam Hard Disk Anda. Maksudnya di sini adalah membuang File Sampah (File yang tidak berguna) yang Anda miliki untuk memaksimalkan kinerja dari Hard Disk Anda. Perlu di ketahui salah satu yang membuat komputer kita menjadi lambat adalah banyak File Sampah yang tertumpuk dalam Hard Disk Anda. Laksamana Embun akan memberikan sedikit bayangan tentang ini, coba Anda Bayangkan setiap Anda membuat sebuah File berupa Ms.Word, Ms.Excel, Ms. Power Point, dll otomatis Anda akan mendapat sebuah sampah tapi Anda tidak pernah mengetahuikan sampah itu kan? Itu di karenakan di sembunyikan sama Windows. Memang sampah ini tidak berukuran besar tapi bila ada 10000 file Anda bisa bayangkan sampah nya? Belum lagi sampah dari Regedit yang di karena kan kita sering Uninstal sebuah software. Maka dari itu Laksamana Embun akan berbagi Software yang bisa membantu Anda dalam membersihkan nya ( System Mechanic ). Berikut adalah Cara Menginstal dan Menggunakan Aplikasi/Software System Mechanic :

A. Menginstal Software System Mechanic :

1. Masuklah ke dalam Jendela Explorer (Ctrl-E) atau tempat File Installan Anda simpan, kemudian Klik lah Software system Mechanic tersebut.



2. Setelah men-Double Klik Software tersebut Proses penginstalan pun di Mulai.


3. Pada tahap ini Next saja.


4. Next lagi berhubung tidak ada yang harus di Setting.


5. Kemudian Instaler Akan memberi sebuah Instruksi di mana kita akan melakukkan penginstalan. Untuk itu biarkan saja pada default nya, Anda cukup Meng-klik Next pada tahap ini.


6. Selanjutnya Instaler Akan membawa Anda kepada perintah back-up existing Installation. Untuk itu pilih aja Yes, Kemudian Next.


7. Setelah itu Instaler Akan memulai proses backup. Untuk itu Next saja untuk mempersingkat waktu.


8. Setelah proses backup selesai . Proses instalasi pun segera di mulai setelah Anda meng-klik Next.



9. Instaler Akan melalukkan proses penginstalan. Tunggulah beberapa saat


10. Setelah proses penginstalan selesai. Instaler akan membawa Anda untuk mengakhiri proses penginstalan dengan Meng-Klik Finish.


11. Kemudian setelah proses instalasi berakhir. Program ini akan memberikan Kepada Anda tiga option. Untuk itu pilih option yang kedua karena Laksamana Embun mengetahui User ID dan Serial Numbernya.


12. Setelah memilih option nomor dua. Isikan lah seperti Ilustrasi yang Ada di bawah ini.


13. Instalasi Selesai dan siap buat di pergunakan.


B. Menggunakan Aplikasi/Software System Mechanic.

1. Setelah selesai melakukan proses instalasi. Klik lah 2x Software/Aplikasi yang sudah Anda instal.

2. Kemudian Software ini akan membawa Anda langsung menuju Menu FILES System Mechanic pada menu ini ada lima Option Anda cukup menggunakan Option yang pertama yaitu Find n Remove junk and obsolete file. Kemudian Klik lah Option pertama tersebut.


3. Setelah Anda meng-klik Option yang pertama tadi Anda akan di minta untuk mencentang Drive-Drive mana aja yang akan di bersihkan dari file sampah. Kemudian setelah selesai Klik-lah Tulisan Scan.


4. Setelah Anda meng-klik Scan tersebut dengan Otomatis Software ini akan berkerja untuk membersihkan file sampah tersebut. Setelah selesai Anda Delete lah semua file tersebut.

5. Kemudian Exit lah dari Menu ini. Setelah itu Klik lah Menu System pada menu sistem ini ada 6 option. Anda cukup memilih Option yang pertama yaitu Clean System Registry.


6. Setelah itu Anda cukup meng-klik tulisan scan untuk melakukan proses pembersihan registry dengan otomatis software ini akan mulai membersihkan.


7. Setelah selesai Delete lah semua file yang terjaring sama software ini.

8. Kemudian close lah Software ini karena tidak ada yang harus di bersihkan. Di sarankan pembersihan ini di lakukkan semiggu/sebulan sekali agar lebih efektif.

Download Di sini

Related Post :

59 responses to "Menginstal dan Menggunakan Software System Mechanic"

  1. wah menarik nih perlu dilakukan uji coba nih ku coba ahhhhhhhhh kom aku mati2 trs sapa taua dengana danya tips dari sang embun bisa teratasi kom aku ni

    bunga raya

  2. thankyu bro kebetulan laptop aq suka lambat nih mungkin ada data2 gag penting gitu

    suzhu BITES

  3. numpang baca ya.
    walaupun gak ngerti tapi komen deh..hehehe
    abis kalo masalah ginian, daku gaptek abisss...!

    Tisti Rabbani

  4. laksamana embun ponakannya laksamana cheng ho apa bukan ya??
    hehhee..
    perlu dicoba juga neh..biar bs kenceng

    mel

  5. Boleh dicoba juga nih, semoga bermanfaat bagi yang membacanya...

    eri-communicator

  6. Kunjungan siang selepas jumatan dan makan siang,mumpung masih istirahat blogwalking dulu :)

    eri-communicator

  7. Selalu ada tutorial mantav disini.
    makasih udah berbagi.

    Seti@wan Dirgant@Ra

  8. oh ada ternyata

    AeArc'

  9. thank sob..
    langusng cobain dech


    regrads
    jio

    Health Tips

  10. ngeri ne postingan nya???? dah berkembang ya ternya anak uin skrng???/


    g' bercan da nyo!!!

    Inspirasi Ku

  11. perlu dicoba, biar ngga lelet jadi BW bisa cepet...komputerku lelet ternyata bisa disebabkan banyak data yang ga penting dan harus dibuang kayaknya yah...makasih infonya

    devianty

  12. Mantap tutorialnya...pantas utk dicoba dan sangat bermanfaat...salam persahabatan..

    Dinoe

  13. Saatnya bersih-bersih.....!!!!

    PRof

  14. hmm...jadi pingin belajar punya uda nih, eh maksudnya jadi pingin belajar komputer getho...mampir sobat.

    patahati

  15. boleh juga neh ilmunya, pamit copas aja dech...

    Rachel

  16. gimana cara make CCleaner?

    attayaya

  17. Mantabbb...luengkap tutorialnya.
    Siap dipraktekkan...

    Lala

  18. compatible ga tuh bang ma vista???

    maksih ya infonya ..mantap bang ^_^

    Susy Ella

  19. Terima kasih banyak, udah kasih-kasih tips.. komputer saya tuh lemot bgt, mungkin karena itu kali ya?
    karena saya juga kurang tau tentang itu!
    Stop Dreaming Start Action

    Pasang Iklan Baris

  20. nice info..pas bgt buat pc ato laptop yg dah mule lemot nih

    jUnE0u

  21. kaya tunup utilities bukan?

    kakve-santi

  22. Wah kalau udah teknis gini aku gak paham hehehe...

    reni

  23. temperetkau!!!!

    oia ge mn lulus g'UIN nyo????


    oio do salmah dah mau tunangan tu gimano tu do??? adn ado lagu 1 untuk ank, hancur hati ku, mengenang dikau, menjadi keping2 setelah kau pergi>... to be continued

    robi

  24. boleh dicoba nih. trims ni Mas, mulia sekali informasinya. salam sukses

    arkasala

  25. waw,,
    kalu abis dari sini aku selalu dapet satu pelajaran nan berharga
    sering dimintai anak2 lain buat betulin kompinya
    lumayan
    buat tambahan uang saku
    tengkyu bos
    hehehehehe

    yanuar catur rastafara

  26. o y gmna ujiannya lu2s..???

    alfi

  27. teng kyu broo.... aku sering banget installl n uninstall aplikasi nih... utk sekedar nyoba... he..he... mungkin ini bisa membantu membuang file-file sampah nya..

    Tukang Komen

  28. Wah,, terima kasih atas pencerahannya sobat,, hehe,, :D

    andro_simar

  29. Postingan Embun bermutu tinggi, Matre tinggal nunggu tanggal mainnya...

    Naekkan PR, diet alexa....

    PRof

  30. trims atas kunjungannya kawan. Linknya sudah saya pasang sejak lama deh. pls cek di sahabatku. trims atas kerjasamanya. salam

    arkasala

  31. Kalo soal komputer gini ini terus terang otakku mulai timbul kram gemana geto
    aku cuman tahu make..trus kalo rada error sedikit teriak "Bapaakkkk...ini gimana komputernya?"
    he..he

    Tapi ya tak baca lho mas Laksamana
    biar sedikit ilmu buat otakku yang dudul ini

    Itik Bali

  32. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku yang baik

    Hadoooh kasih yang ginian lagi..

    KangBoed

  33. great, thank bro buat infonya

    yuga eko

  34. wuih.. rumit amat

    AeArc'

  35. Datang bersama Blek eR-Ji....

    IjoPunkJUtee

  36. mantap tekniknya...sangat bermanfaat...and..maaf saya baru mampir..hari ini kantor lg ramai..maklum bulan muda..salam

    Dinoe

  37. coba juga ach
    hehehehhee

    yanuar catur rastafara

  38. malam jenderal
    kopral datang berkunjung

    attayaya

  39. sama dg CC cleaner ga? aku pake itu.. jawab ya..saya tunggu..

    ducky

  40. Selamat sore BRo....., kapan neh sama2 kita pacu adrenalin...???

    PRof

  41. hmm, thanx infonya bro.. sepertinya pas banget dengan problemku. laptop lelet neeh..

    onabunga

  42. wahhh udah rame lancar.... telad saiianya iia mas?!?!?! ikutan nongkrong di sini bole kan??!?!?

    salam kenal :)

    genial

  43. kalo untuk external hard disk bisa juga gak ya ??
    mau coba ah... :D
    biar laptop and blog jadi sehat!!...
    Btw, ada beberapa kode html (link) yg error, mungkin itu kali ya yg bikin blog ku error. tapi dah ku perbaiki nih. Coba tengokin lagi ya Mbun... :D
    Tq

    h35ti

  44. mampir lagi...mau liat..liat dan baca lagi tentang menginstal ...

    devianty

  45. mampir lagi sebelum bubu :(

    genial

  46. wah kebetulan ane cari juga nee .. tutor kek gini,, makasih tlah berbagi.. moga sukses yah... kapan update artikel baru neee ??

    ____________________________________________________
    we are not only blogreading but we share about it..

    Rumah Idaman VS Rumah Impian

    met malem dan meet bobok
    salam cinta dan damai..
    hepy weekend !!!

    Rumah Idaman VS Rumah Impian

  47. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang 'tuk Sahabatku tersayang

    I Love U fuuuuuuulllllllllllllllllllll

    KangBoed

  48. Makasih ilmunya..saya jadi tau cara membersihkan kompi..dikantor

    Sudino Dinoe

  49. menarik boleh dicoba

    youngkursz

  50. meskipun koneksi lagi lelet
    aku tetep setia berkomentar
    hehehehehe

    yanuar catur rastafara

  51. hmm, bagus mas postingannya, informatif. kalo bedanya dengan tune up utilities apa ya? saya biasanya pake TU itu, gampang dipake dan cepet.

    lagi usil

  52. hmm, system mechanic yah?
    komputerku kayanya dah kebanyakan nyampah juga, soalnya jarang di defrag....loh?!

    st_hart

  53. mampir dimalam hari brooo

    Tukang Komen

  54. terimakasih atas ampirannya kang. finally :)

    genial

  55. wiiizzz... mantap kali....
    ada tutorialnya juga...
    makasih infonya gan,,, (ngomong ala kaskus)

    ^_^

    ferdivolutions

  56. wah sanggat menarik sekali thanks infonya

    fiqyud

  57. mantap, bagus dech nih tools....tp Serial Numbernya ga begitu jelas,,,,

    Anonymous

  58. lieer akh mikiran tugas pkln

    rieznha

  59. tk's berat ilmu ini sangat bermanfaat terutama bagi yang ga pernah instal sendiri kini jadi melek. tidak dikit2 perintah ke temen2.

    Anonymous

Leave a Reply