Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

Anda semua pasti tahu kegunaan dari Hard Disk dan Memory ? tapi tahukah Anda bahwa Hard Disk mempunyai kegunaan yang lain selain menyimpan sebuah data? Hard Disk memiliki fungsi yaitu Mengubah Kapasitas yang di milikinya untuk mengubah nya menjadi Fungsi dari Memory ( Virtual Memory ). Berikut adalah Cara Merubah Fungsi dari Hard Disk Menjadi Fungsi Memory ( Virutual Memory ) :



1. Klik Kanan lah ICON My Computer lalu klik kanan dan Pilih Properties.


2. Kemudian Klik lah Menu Advanced yang ada di atas dan Klik Setting( lihat ilustrasi di bawah ini ).


3. Setelah itu kita akan di bawa ke dalam Menu Performance Option dan di sana kita akan di beri 3 Option Anda cukup pilih Virtual Memory setelah itu Klik change.


4. Kemudian adalah langkah untuk mengisi berapa besarkah kita ingin mengubah fungsi dari hard disk menjadi memory. Anda cuman harus mengisikan berapakah size yang anda inginkan tapi ingat liat dulu berapa size hard disk Anda yang tersisa ( Di saran kan cuman 2X dari jumlah RAM ( Memory) Anda . Klik lah Ok Jika sudah selesai dan Restart lah untuk merasakan Efeknya.

Selamat Mencoba...!


Related Post :

41 responses to "Merubah Fungsi dari Hard Disk Menjadi Fungsi Memori ( Virtual Memory)"

  1. Wah..mantap tutorial komputernya..saya jadi banyak tau jika berkunjung kesini..makasih ya..salam

    Sudino Dinoe

  2. Info mantap neh. terimakasih sudah membaginya sobat.

    Newsoul

  3. pengen nyoba..tp lagi ga mood .... T_T

    tapi makasih loh infonyaa ^_^

    Susy Ella

  4. tapi hardisknya jadi kerja keras :D

    suryaden

  5. waduh,,mantep banget nih ilmunya
    tapi otakku masih celeron nih
    jadi sulit nangkep
    tapi saya pelajari dulu yah
    hehehe

    yanuar catur rastafara

  6. Bagus infonya.., tapi dari dulu kalau masalah tutotial aku sulit nangkep...

    reni

  7. masa sih? baru tau aq. aq pelajari dl dh

    suzhu BITES

  8. Menyempatkan waktu berkunjung tuk "nyuri" ilmu dari mu......

    PRof

  9. Jadi nambah ilmunya nich.
    Senang berkunjung.
    Salam

    Rachel

  10. uda di coba sobat, stelah di restart kompie saya jadi lebih ringan, thanks iah ditunggu kunjungan balasannya

    bamz

  11. mantap
    bisa ngebantu memori fisiknya neh

    attayaya

  12. tips yang menarik. saya ikut pelajari nih ya. Trims banget. salam

    arkasala

  13. pusssiiingg....

    miranty elidiana

  14. Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh..

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    KangBoed

  15. mohon maaf lahir bathin

    attayaya

  16. mantaaappp... ^_^Y

    ferdivolutions

  17. Sahabat mari kita gunakan momentum PUASA RAMADHAN ini untuk mempersatukan RASA.. membentuk satu keluarga besar dalam persaudaraan ber dasarkan CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG.. menghampiri DIA.. menjadikan ALLAH sebagai SANG MAHA RAJA dalam diri.. menata diri.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Tenang.. menemukan Jati Diri Manusia untuk Mengembalikan Jati Diri Bangsa
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllll

    KangBoed

  18. mantep sharenya sob,,
    tapi kenapa ya kalo kita dah set virtual memorinya gede, g bisa juga buat mainin game2 gede kalo RAM kita kecil.. hehe.. sori kalo trlalu gaptek,, :D

    andro_simar

  19. kemana aja bapak laksamana

    KangBoed

  20. SAHABATKU RAIH FITRAH DIRI menjadi MANUSIA SEUTUHNYA UNTUK MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    KangBoed

  21. Nice sharing...selamat datang kembali kawan...tetap semangat ya...

    Perencanaan masa depan

  22. Tutorialnya oke, nih...
    jd ngerti dikit2 deh ama yg beginian...duuhh...maklum...ga ngerti soal komputer, taunya cuma pakai2 aja...

    thnks ya, tutorialnya...

    Tisti Rabbani

  23. nice info ....

    Guest

  24. info yg sangat berharga nie

    Ocim

  25. waktu memory minim diriku biasa bikin 6000 6000 , tp skr gak lg..


    nice info sob...

    Bang Ais

  26. wadah-wadah lumayan2 gampang niy..... hehehehe

    vie_three

  27. lha akhirnya laksamana turun gunung juga
    huahahahaha

    attayaya

  28. thanx buat sharingnya :)

    ♥ Neng Aia ♥

  29. udah tak praktekkin.. malah tambah parah.. wakakakaka

    AeArc'

  30. Makasih atas informasinya..moga bermanfaat buat kita semua ya..Keep posting ya

    Lia_Lovaa

  31. kayanya aq pernah berkunjung k blog kamu, lupa mungkn aq, mantab dah sob, HDD ku juga aq gunain kaya it, mantab dah

    Rizky2009

  32. Terimakasih banyak karena artikel anda banyak membantu tugas-tugas saya

    Aneka Kerajinan Tangan

  33. Salam Kenal....Makasih atas ilmunya,jangan lupa kalau ada yg baru bagiin lagi ya Mas, Thankz

    trustsolder02

  34. thanks infonya, nanti za coba dulu...

    Salahuddin

  35. Yang harus diingat adalah dengan menambah kapasitas virtual memory di hardisk maka akan mempercepat usia hardisk. Lebih baik mengupgrade memory, walau lebih mahal namun pastinya lebih aman dan nyaman. Sedikit menambahkan mas. terimakasih

    referensi registrasi

  36. Trim's telah berbagi, sangat bermanfaat sekali sebelum upgrade memori!

    nuansa pena

  37. mau dicoba dulu ... makasih sahabat sudah berbagi. Salam

    BRI Jakarta Veteran

  38. Terima kasih infonya... semoga hardisku masih ada sisanya.. he.. he... maklum isinya macem2 :D

    Digital Baca

  39. I am first here visiting your site while I'm Glad a nice post. I really like reading your post because very useful .. thanks sharing your knowledge with us also for me.

    TV Series Planet

  40. Gan ane pas udah selesai kya gitu
    kok stiap 10menitan lepi ane bunuh diri(shutdown sendiri)

    Anonymous

  41. cara ini bisa melambatkan kerja hardisk atau tidak ?
    soalnya saya ngeri hardisk saya jadi lemot

    Raihan Anhar

Leave a Reply