Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

James A. Gosling di lahirkan di Calgary, Canada pada tahun 1956. Gosling menekuni pendidikan di bidang Computer Science dari Canegie -Mellon University hingga meraih gelar Ph.D. Tahun 1984, Gosling bergabung dengan perusahan kecil yang baru berdiri pada waktu itu, yaitu Sun Microsystems. Awalnya James A. Gosling teribat dalam proyek pengembangan yang di sebut Green Project, salah satu dari hasil kreasinya adalah alat yang di sebut star seven, berbentuk seperti PDA. Semula alat tersebut di gunakan sebagai alat pengendali berbagi aplikasi rumah yang dapat mengontrol televisi, menjawab telepon, dan berbagi hal lainnya. Alat tersebut dapat di gunakan untuk berbagai aplikasi karena berdasarkan atas bahasa pemrograman yang sifatnya tidak tergantung pada prosesor tertentu. Seiring perkembagan nama bahasa pemrograman yang awalnya di namakan Oak di ubah menjadi Java hingga sekarang.

Salah satu pencapaian besar dari bahasa Java adakah bisa membuat hidup tampilan halaman web/blog. Kini bahasa pemrograman Java juga bisa di gunakan untuk aplikasi kelas enterprise, aplikasi mobile, smart card dan sebagainya. Oleh karena itu James A. Gosling sering di sebut sebagai Father of Java atau Bapak-nya Java.
Sumber : ilmukomputer.com

Related Post :

33 responses to "James A. Gosling ( Father of Java )"

  1. orang yang bener-bener keren dan idenya sanggup mewarnai dunia...

    suryaden

  2. Nice info ..benar2 karya yg bagus

    Dinoe

  3. semoga idenya James A Gosling bisa memotivasi kita untuk lebih kreatif...dan menjadi karya yang bermanfaat untuk kita semua

    devianty

  4. baugus kang infonya....

    tapi napa logonya kok secangkir kopi ya.. nggak nyambung..kayaknya

    rizal

  5. Kedal ing rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
    Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
    Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

    KangBoed

  6. Terselip khilaf dalam candaku,
    Tergores luka dalam tawaku,
    Terbelit pilu dalam tingkahku,
    Tersinggung rasa dalam bicaraku.
    Hari kemenangan telah tiba,
    Semoga diampuni salah dan dosa.
    Mari bersama bersihkan diri,
    sucikan hati di hari Fitri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqoba lallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

    KangBoed

  7. mas.. sekedar konfirm, saya pasang link nya di tempat saya, mohon link saya juga bisa ikutan mejeng di sini.. terimakasih...

    *sekalian saya izin follow mas :)

    Lata

  8. Tapi yang gak kalah penting, harus dicari kisah tentang logo dan nama Java itu...
    Katanya terinspirasi dari kopi (logonya) jawa (java).. Berarti kopi jawa yang membuatnya jadi jenius.. wakakakakaka

    bang FIKO

  9. Yah ketinggalan... Maap lahir batin ya...

    bang FIKO

  10. woaa 1954 lulus kuliahan, taun gitu ude ada komputer ya, bru tau hii

    mocca_chi

  11. salam untuk kang james

    ayo posting lagi

    miyabi maria ozawa

  12. Lagi lelet lapty ku BRo....:(

    PRof

  13. Mbun... foto kopdar kemarin ada di blogku

    bang FIKO

  14. wer-kewer-kewer

    didi

  15. semoga pa yang disetus kan sama james a gosling dapat bermanfaat bagi kta dan bg sma na...

    didi

  16. kok mirip ma datuk aku yah???
    wakakak.... mntab bro.. nicepost..

    Wisata Riau

  17. Rekam jejak yang mantap...
    makasih atas informasinya.

    Seti@wan Dirgant@Ra

  18. Salam kenal ...
    ikut baca-baca, eh dapat info menarik ...
    Terima kasih ya

    annie

  19. Sebuah ide yang sangat bermanfaat.. Sanggup menyumbangkan karyanya buat dunia

    Dinoe

  20. aku datang kembali sob...makasih telah berkunjung ke rumahku...

    semoga engkau seperti dia menjadi penemu yang berguna bagi nusa dan bangsa

    bunga raya

  21. maaf baru bsa nongol di sini..
    btw, aku baru tahu klo ternuata program JAVA jg ada penemunya..

    keren juga sob..

    aldrix

  22. Wah hebat nih om James...

    Lala

  23. datang lagi

    wisata riau bersama attayaya

  24. HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRR

    MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS NAMA PERSAHABATAN DAN PERSAUDARAAN

    SEMOGA DENGAN BERJALANNYA WAKTU SEMAKIN MEMPERSATUKAN KITA SEMUA.. TIDAK MELIHAT SIAPA KAMU.. APA AGAMAMU.. APA MAZHABMU.. TETAPI DENGAN MENYADARI KITA BERASAL DARI YANG SATU..

    SALAM SAYANG SELALU

    KangBoed

  25. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    KangBoed

  26. Hello all,

    We would like to invite you to promote your blog on our blogosphere. Totally free for everyone!

    Click on the 'Tutorial' button if you're not sure how to use it.

    Join now: Connecting Bloggers

    Happy Blogging!

    IMCurtain

  27. Nah.., ini info yg baru aku tahu nih.. Thanks ya...

    reni

  28. Wah..jadi nambah ilmu pengetahuan lagi nih.
    Hebat euy !!!

    H35TI

  29. hollaaa... salam kenal. mampir dari bekasi ke anggota bertuah ^^.

    java. saya kira ini terinspirasi dari JAWA. kan basa inggrisnya : Java :D

    makasih udah mampir ya

    Quinie

  30. ayeeemmmm kamiiiing

    attayaya

  31. mungkin nama java memang diambil dari jawa kali ya :)

    Deni

  32. trima kasih infona...
    hebat banget james A. gosling...

    ega

  33. informasi yang aktual , semua informasi yang diberikan bermanfaat sekali untuk kita semua

    obat pengapuran tulang sendi

Leave a Reply