Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

Bagi Anda para penggemar Apple, tentu akan sangat sayang sekali jika tidak mengenal tokoh yang satu ini. Beliau adalah Bill Atkinson, programer jenius di balik QuickDraw, MacPaint dan HyperCard. Bill Atkinson juga termasuk anggota tim Machintos di Apple Computer. Sebagai salah seorang arsitek software di Machintos, Bill juga pionir dalam teknik percetakan digital dah ahli dalam color management. Bill telah mengembangkan profil ICC untuk Calypso Imaging Inc.

Bill adalah seorang lulusan dari University of California, San Diego. Impiannya adalah ingin menjadikan komputer sebagai mesin yang memiliki kemampuan tanpa batas. Pertama-tama dia memberi kekuatan kepada kita agar mampu membuat karya grafis yang canggih. Sekarang ini, beliau memberikam kekuatan kepada kita untuk mengembangkan softaware tanpa perlu tahu satu baris kode pun.

HyperCard merupakan proyek Bill yang paling prestisius. Terobosan lain dari HyperCard ini adalah berkembangnya teknologi fast searching. Dalam penelitiannya, secara teoritis Bill memperkirakan bahwa kecepatan searching akan meningkat 100 kali lebih cepat. Namun dalam percobaan secara langsung, ternyata hasilnya 700 kali lipat. Perkiraan Bill bahwa 100 tahun ke depan, nilai dari sebuah PC bukan terletak pada spreetsheet, pengolah kata atau desktop publishing, akan tetapi pada web.

Related Post :

43 responses to "Bill Atkinson"

  1. pertamaXX.........
    semoga yg punya blog bisa jadi lebih hebat dari Bill Atkinson

    NanLimo

  2. orang hebat euy...
    ntar otaknya bwt aQ aja ^0^

    berita unik

  3. Hebat banget nih mas bill
    saking ebat ampe kinclong
    huhuhu...
    guru...

    Financial Adviser

  4. kok ada ya orang hebat seperti Bill Atkinson ini..... hohohoho

    vie_three

  5. semangat...

    alfi

  6. aku doyan apel, apel buahnya wkkwkw
    klo produknya, ngg... mahalll

    mocca_chi

  7. om bill dengan umur segitu masih produktif ya? kira kira umur berapa ya dia?
    lah gw belum juga 30 otak udah mulai mandeg

    masichang

  8. Maemnya apa ya? kok bisa pinter begitu?

    Itik Bali

  9. Jelas...

    Karena website-website yang ada sekarang sangat bervariasi, dan sangat digandrungi terutama website social networking, maka disitulah nilai kegunaan dari sebuah PC sebnarnya.

    Bill atkinson masih kelihatan masih muda yah, coba... otaknya dia sama seperti saya..

    bukan hanya apple,,

    namun banana, watermelon atau orange pun saya rilis,hehe

    phonank

  10. dear pak laksamana,

    ketika dikau bertanya apakah saya bertemu dengan petinggi bertuah di PB, yang saya ingin pertanyakan adalah apakah tuan melihat postingan saya dimana poto paling atas adalah poto2 bersama bang fiko, bang atta & nanlimo?

    salam.

    ps. maaf oot, soalnya shoutboxnya ga terdisplay

    Quinie

  11. Dapat ilmu lagi disini ... Nice post...

    Dinoe

  12. bos kunjungi blog gw ok yanto.sugi48@yahoo.com

    sugiyanto

  13. Bill Atkinson, info mantap kawan.

    Newsoul

  14. percaya deh sama ramalan beliau... :)

    sibaho way

  15. ckckckckc... bener-bener jenius nih orang ya sob... thanks infonya...

    albertus goentoer tjahjadi

  16. Saya gak nahan silau..sama kepandaiannya.

    Rumah Ide dan Cerita

  17. Bisa dijadikan inspirasi kesuksesan dan kejeniusannya utk masa depan kita...

    Maryo

  18. gilaaa.. keren bgt.. aku jg pngen bgt mo beli apple mac :^

    Ayas Tasli Wiguna

  19. Makin canggih saja karya manusia.... Nice post sob..

    Dinoe

  20. mesti koq yang namanya pakai bill.. pasti orang sukses ya..
    beosk klo pnya anak.. kasih nama bill gates handoko aja.. hhahahaha

    aldrix

  21. wah hebat lho...

    AISHALIFE-LINE

  22. ane da lama tu mendambakan punya lepti apple ^^

    rhe

  23. nih orang otaknya gimana ya?
    encer atau beku ya? heheheheh kok pinter banget!

    Elsa

  24. selamat bro... PR loe naik jadi 3,
    cie..cie.. ngombang2 lubang hiduang nyo.. heheh..

    NanLimo

  25. makasih infonya sob..

    Imoel

  26. Link dah nampang d IJo bro....

    PRof

  27. malming malah bw

    attayaya

  28. hehehe bukan penggemar apple tapi banana makanya otaknya gak sejenius si bill inih:p

    namaku wendy

  29. Wah hebat ya si Bill ini...
    Semoga anak cucu kita nanti ada yang sehebat Bill, amin.

    btw, selamat sudah PR3...
    Ayo dimonetize blognya !! hehehe *blogger matre mode on*

    Lala

  30. kurang doyan apple sayangnya..

    secangkir teh dan sekerat roti

  31. Bagaimana ya bisa jadi sehebat dia..?

    reni

  32. apple??
    ehm, aku lum punya produknya nih,satupun
    hehehehe

    yanuar catur rastafara

  33. tunggu deh....

    Jujur, aye gaptek tingkat tak terampuni.

    quickdraw itu apaan ya?

    macpaint? hypercard?

    duh ngga ngarti, bang. Jelasin dong, itu program apa ya?

    Tapi, bener deh aye suka blog ente. Bisa membuka pengetahuan nih. Tulisin yang banyak yah ttg semua informasi, biar aye ngga kliatan dudutnya hehehe.

    Freya

  34. Btw, salam kenal ya.

    I love your blog deh in my 1st visit.

    Tukeran link nyuks.

    Linkmu sudah ter-update di daftar blog aye.

    Freya

  35. Sebuah karya yang luar biasa, lebih mempermudah manusia dlm bidang teknologi...

    Nice post..

    dinotakim

  36. mereka itu yang patut dicontoh ya. Total dalam pekerjaannya dan konsekuen dengan visi dan misinya. Trims banget atas infonya. Salam :)

    arkasala

  37. makasih atas infonya...

    Seti@wan Dirgant@Ra

  38. pr 3 dah bisa ikut blogreview
    coba mendaftar di blogvertise.com
    mendaftar juga di paypal.com
    untuk menerima duitnya
    pakai nama asli
    sesuai ktp

    attayaya

  39. iya bos roomen main review. di reviewme dan blogsvertise juga,,, ada lg seh,, hehehe

    roomen

  40. Aku idem sama Nanlimo (komentar pertama)..
    Ayo semangat bro! udah punya basicnya kan? tinggal dikembangkan aja

    bang FIKO

  41. malam semua

    attayaya

  42. dari dulu ngidam ma apple itu dah tapi ga pernah kesampaian hikz hikz

    ranny

  43. gak heran kepalanya botak. pinter sih. hehee

    fanny

Leave a Reply