Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

Driver Genius atau yang biasa di sebut juga dengan Driver Backup adalah sebuah software/aplikasi yang berfungsi Meng-Backup Driver yang kita miliki tapi dengan syarat Driver nya sudah terinstal sebelumnya pada komputer yang Anda miliki . Driver yang bisa di Backup seperti Video Graphic Card, Ethernet Card, Sound Card, dsb. Berikut adalah Cara Menginstal dan Menggunakan Aplikasi Driver Genius ( Driver BackUp ) :


A. Menginstal Aplikasi Driver Genius :

1. Bukalah jendela Explorer (Ctril-E) atau tempat File Installan Anda simpan, kemudian klik lah 2x File Install Driver BackUp.


2. Kemudian Akan muncul pilahan bahasa yang kita pergunakan. Pada pilihan ini pilih saja English setelah itu Next.


3. Setelah itu Next karena tidak ada yang harus di setting.


4. Kemudian Installer akan membawa Anda ke License Agreement, untuk hal ini pilih I accept the agreement setelah itu Next lagi.


5. Setelah itu Installer akan menanyakan kepada Anda dimana akan meletakan program instalan tersebut (biarkan pada defaultnya). Kemudian Next lagi.


6. Kemudian centanglah kedua Option yang di sediakan oleh instaler Driver Genius. Next


7. Kemudian Next kembali karena tidak ada yang perlu di setting.


8. Kemudian Installer akan menanyakan kepada Anda, Apakah mau membuat Icon Driver Genius di Desktop Anda? Kalau Anda mau buat centanglah Option Create a dekstop icon setelah itu Next.


9. Kemudian Pilih Install untuk memulai Proses Instalasi.


10. Selanjutnya adalah Proses Penginstalan. Tunggulah beberapa menit untuk proses ini.


11. Proses Instalasi sudah selesai. Klik Finish untuk menyelesaikan Proses Instalasi.


B. Menggunakan Aplikasi Driver Genius :

1. Klik Icon Driver Genius yang telah Anda Instal tadi.


2. Kemudian akan muncul Unregistered Copy.

3. Setelah itu pilih Register Now. Kemudian isikan sesuai dengan ilustrasi yang saya buatkan , setelah itu klik Register.


4. Setelah proses registrasi selesai lakukanlah pengbackup-an driver. Kemudian Centanglah jenis Driver yang ingin Anda backup. Pada ilustrasi ini saya akan membackup semua driver yang Ada pada komputer saya.


5. Kemudian tentukan Backup Locationnya dan Start Backup.

6. Tunggulah sampai proses peng-backup selesai.

Selamat Mencoba. Bagi yang Mau mendownload Klik di sini ---> Driver Genius


Related Post :

76 responses to "Menginstal dan Menggunakan Aplikasi Driver Genius"

  1. baru tau kag...
    baru tau jg yg namanya Driver Genius...
    hehehe...
    thanks yah

    ina

  2. assalamualaikum..
    sebagai yang kedua, sy juga baru tahu tuh DG (driver genius)
    salam

    Neng Rara

  3. Saya juga baru tahu nih, namun begitu perlu untuk dicoba.
    Terima kasih ni Mas antas info yang baru banget bagi saya. Salam :)

    arkasala

  4. weq q dah tahu...
    basi niehhh....
    hahaha..

    Teknologi Informatika

  5. buat yang lain napa cui...
    becanda...

    Teknologi Informatika

  6. nice tutorial ooom... lengkap banget... BTW gimana cara merestorenyah... hihihihihihi

    RanggaGoBloG

  7. pengen nyoba gan. tp lg ol di hape nih gan. hehe. nice post gan!

    Andie Gokil

  8. Infonya makin mantap dan padek. Numpang baca-baca aja......

    Newsoul

  9. Wah ijin sedot yah....
    makasih banyak atas tutorialnya.

    Seti@wan Dirgant@Ra

  10. Mantap sharingnya...thanks ya ..met hari raya idul adha..

    Dinoe

  11. da ane coba boz

    ajib :D

    rhe

  12. duh, berhubung ga begitu ngerti ttg teknologi kayak gini, jadi saya absen aja yach...:p

    Zahra Lathifa

  13. gak ikut2 ahh, bukan kompi punya sendiri soale, numpang warnet kih hehe. semoga bermanfaat sob.

    Eros Ikutan Paypal Bagi2 $100

  14. Salam Link sudah ter pasang bos... berharap link balik

    Ali Mas'adi

  15. saya pakai driver updater pro kang... entah apa kelebihan dan kekurangannya. tapi saya puas dengan kinerjanya...

    masichang

  16. nice tutorial ...met malam ya..salam persahabatan

    Sudino Dinoe

  17. MANTAP BRo....!!!

    PRof

  18. wah ...
    baru tau nih sob ...
    makasih infonya ...

    Bayu The Maniac

  19. Nice post kawan..maaf saya baru mampir ,saya gak bisa YM karena pakah hp, gimana kalau saya bantu emailkan aja link tutorial reviewme..
    sudinotakim@gmail.com

    Dinoe

  20. Wah.. ndka ngerti yg ginian sobat.. pokoknya make aja.. hehe..

    Saung Bisnisku

  21. Apa khabarnya sobat... dah siap untuk nyate besok...

    Saung Web

  22. Driver Genius??? apakah lebih genius dari manusia.... wkakakakakak aq jurusan Informatika tapi kok ya gak tau yak..... emang o'on aq niy..... :D

    vie_three

  23. infonya bagus, cuman,,, wkwkw... aku ga ngerti fungsinya, dan ah masi pake kompi kantor pula

    mc

  24. Hmmm infonya keren bang..
    aku coba deh nanti

    Itik Bali

  25. kok 2005, yang baru gak ada ya kang?

    secangkir teh dan sekerat roti

  26. nahhhhh ini baru ok.. gitu dongggg..
    keep the good work ^^

    quinie

  27. baca untuk tambah pengetahuan brother

    Munir Ardi

  28. wuih, aku yg gaptek akhirnya tau ada software canggih...suatu saat aku pasti butuh nih...
    nice tips, soalnya ada gbr" nya per langkah, buat org gaptek harusnya jadi gampang

    Clara

  29. wah... informasinya mantap nih mas... makasih banget ya...

    albertus goentoer tjahjadi

  30. Tutorial yang mantab dan dibahas tuntas.
    Met Idul Adha Mas.

    Rumah Ide dan Cerita

  31. Met idul adha kawan..

    Dinoe

  32. hehe... ga tau. emang tu driver buat apaan?

    oiya, pak.. btw, aku ini cowok. :D

    neilhoja

  33. met idul adha boz...

    alfi

  34. penting buat jaga2 klo kompie bermasalah. sedot dulu ah...

    sibaho way

  35. cocok banget kalau biasa instal komputer

    Munir Ardi

  36. tool nya orang-orang IT nih ;))

    TRIMATRA

  37. wah ,,baru tau kalau driver juga ada backup nya ,,
    thanks infonya Om ,,
    btw saya ngajak tukeran link nih ,, boleh nggak .. :)

    putra

  38. wah kebetulan nih saya pake mouse genius.. thanks brader dah sharing

    warung informasi (siapih)

  39. perlu update driver neh

    attayaya

  40. Aku coba nanti. Salam kenal.

    ALRIS

  41. Info menarik bro.

    AISHALIFE-LINE

  42. Nice info kawan..

    Dinoe

  43. gw datang untuk mengucapkan selamat idul adha...
    sori lama nggak mampir...
    tapi comen ini bukan sepam ya...heee

    rizal

  44. nice artikelnya mas, makasih informasinya

    JR

  45. oke kang
    segera dech saya nyari drivernya
    hehehe
    thanks yah inponya

    yanuar catur rastafara

  46. apa kabar bro? btw, menjamin 100% data kita terselamatkan. kek pengen nyoba...

    suzhu

  47. wadaw Mas, lha itu saya selalu hadir hihi.
    Namun begitu trims ya sudah mengingatkan, saya masukkan ke list intipan saya ya. Trims. Salam :)

    arkasala

  48. tutor yg sngat bermanfaat buat saya yg pemula.

    Fais

  49. Ada-ada aja tipsnya gan.Nice info sobat.

    Mr.XXX

  50. sayang diriku gaptek

    suwung

  51. saya coba gan....a
    abis itu install ulang,hhe

    bhogey

  52. Berkunjung ...

    Aplikasi menarik yang patut dipertimbangkan oleh teman2 semua ...

    Nice posting ..!!

    abang

  53. Ilmu baru utkku... Makasih ya infonya.

    Reni

  54. Oh begitu kang, coba saya cek lagi urutannya ..
    kalo saya dah bisa kemaren, mungkin ada kelupaan langkahnya ...

    Makasih kang ...

    abang

  55. selamat pagi, jumpa lagi om, linknya sudah saya masukan.....masukan juga link aku ya om

    JR

  56. info ajib sob ^_^

    lngsung ke TKP...

    aephobia

  57. sore semuanyaaaaa

    attayaya

  58. Saya baru tau tentang Driver Genius. Mantap infonya sob. Salut!

    Opung

  59. aduuuh..sekali mau komen aku ga begitu ngerti nich materi nya, hiks! maaf yach udah lama ga mampir, sekalian kasih tau link nya udah dipasang...udah lama kok, tp baru sempet kasih tau,hehe...postingannya keren lah pokoknya, soalnya aku ga bisa posting yg beginian,hehe..

    Zahra Lathifa

  60. Thanks sob sudah pasang link SlideGossip. Link mu juga sudah Opung pasang di My Best Friends ya. Thanks sob.

    Opung

  61. Mampir pak laksamana.....

    Tukang komen

  62. Mampir malam kawan...blm update ya? Di tunggu lho....

    Dinoe

  63. waaahaaaa... oke nih aplikasinya ^^d

    Hijau Lumut

  64. Panduan nya sip ... coba ah!

    nuansa pena

  65. alooooooooooo..........

    attayaya

  66. salam sejahtera...blog anda bagus dan bermanfaat.salam kenal dari blogger ingusan

    7 taman langit

  67. Walupun awam soal ginian tapi tutprialnya cukup lengkap n rinci nih.. jadi mudah utk diikuti.. siiplah sobat.. ini sangat berarti .. cuman napa yah sy kalau pakai mozilla ff kok lambat sekali.. kali2 aja ada yg salah di PC nya nih..

    Saung Web

  68. wah...mantap...

    izin setor mas..
    eh,,izin sedot... :D

    enda fiVers

  69. mkasih atas infonya...
    saya dpt pengetahuan baru gi nii..

    ega

  70. nice info...

    makasih buat infonya sangat bermanfaat sekali...

    Amelia

  71. thx's 4 info,,,

    spa

  72. nice info.. :)
    thanks a lot...

    keii

  73. wahhh....thx yah tutorial,mo cba ahh,,

    vizcha

  74. wah baru tau in yang namanya driver jenius . artikelnya lengkap banget :D

    Fero

  75. Great Blog..!!!! Keep Blogging.... : )

    Belly Surya Candra Orsa

  76. ok terima kasih atas infonya, semoga bermanfaat

    Anonymous

Leave a Reply