Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

Folder PasswordFolder Password adalah sebuah software/aplikasi yang mempunyai fungsi mengunci/mempassword sebuah folder. Aplikasi Folder Password ini menjaga folder pribadi Anda agar tidak dapat dibuka atau dibaca oleh orang yang tidak mempunyai hak untuk itu. Berikut ini adalah cara Menginstal dan Memakai Aplikasi Folder Password :



A. Menginstal Aplikasi Folder Password :

1. Buka Jendela Explorer Anda (Ctrl-E) atau tempat File Installan Anda simpan, kemudian Kliklah 2x ICON Folder Password untuk memulai instalasi.



2. Pada tahap ini next.



3. Kemudian Installer akan membawa Anda ke Licence Agreement, untuk hal ini pilih I accept the agreement setelah itu Next lagi.



4. Setelah itu Installer akan menanyakan kepada Anda dimana akan meletakan program instalan tersebut (biarkan pada defaultnya). Kemudian Next lagi.



5. Kemudian Next kembali karena tidak ada yang perlu di setting.



6. Kemudian Installer akan menanyakan kepada Anda, Apakah mau membuat ICON Folder Password di Desktop Anda dan memberikan kecepatan membuka pada saat ICON di desktop dibuka? (Saran saya tidak perlu di centang ke duanya karena orang akan mudah menebak anda memakai aplikasi Folder Password) setelah itu Next.



7. Kemudian Pilih Install untuk memulai Proses Instalasi.



8. Selanjutnya adalah Proses Penginstalan. Tunggulah beberapa menit untuk proses ini.



9. Proses Instalasi sudah selesai. Klik Finish untuk menyelesaikan Proses Instalasi.



B. Memakai Aplikasi Folder Password

B.1. Mengunci Folder Menggunakan Aplikasi Folder Password

1. Bukalah Aplikasi Folder Password yang telah di Intall.



2. Kemudian akan muncul 2 option : Buy Now $39.95 dan Run Trial Version, Pilihlah Run Trial Version tetapi jika Anda mau membeli Aplikasi yang tanpa trial silahkan Pilih Buy Now $39.95



3. Setelah itu hilangkan Centangan yang berada pada show this screen each time Folder Password Expert starts, tujuannya agar setiap Anda membuka Aplikasi ini, pilihan tadi tidak akan muncul kembali. Setelah itu Next



4. Pilihlah Option Lock Folder, setelah itu next kembali.



5. Kemudian Pilihlah Add pada Menu, Add disini berguna untuk memilih Folder mana yang akan di Password.



6. Kemudian carilah Folder yang mau di password. Setelah ketemu, pilih Ok.



7. Setelah Folder yang mau di Password sudah dipilih. Setelah itu pilih Next



8. Kemudian isikan Password yang Anda inginkan (Usahakan dalam membuat password menggunakan gabungan huruf, angka, ataupun simbol agar tidak bisa ditembus oleh siapapun). Setelah itu Next.



9. Kemudian Tunggulah beberapa saat untuk proses ini.



10. Proses Penguncian Folder telah Selesai. Kemudian klik Next untuk mengunci/membuka folder yang lain dan exit untuk menyudahinya.



B.2. Membuka Folder yang Terkunci

1. Bukalah kembali Aplikasi Folder Password



2. Pilihlah Option Unlock Folder, setelah itu next kembali.



3. Centanglah Folder yang ingin dibuka, setelah itu next.



4. Kemudian Isikan Password yang Anda buat ketika mengunci folder ini, setelah itu next.



5. Proses Unlock Folder telah Selesai. Kemudian klik Next untuk mengunci folder/membuka folder yang lain dan exit untuk menyudahinya.



Bagi yang mau Men-Download Software ini. Klik Disini


Related Post :

58 responses to "Menginstal dan Memakai Aplikasi Folder Password"

  1. salut deh ma embun
    pinter banget deh soal kompi mengkompi

    tebakan embun salah lho mengenai cokelat itu. hehhehe

    bintang

  2. Kayaknya keren nich... Coba dulu ahhh...

    Thanks kawand...

    Rock

  3. salam sahabat
    wah siip kebetulan saya juga pakai EP so sudah oprek juga hasilnya ok..good luck

    Dhana/戴安娜

  4. (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
    Wah, perlu juga ini. Dan tutorialnya sangat komplit, ngalahin jamu jago aja

    alamendah

  5. makanya pinter banaget nyembunyiin sesuatu, hihihihi, pengen praktekiiinnnnnnnn!!

    nyunz

  6. ehm, bisa di cek orang ngga ;))

    inuel

  7. wah keren kang postingannya...
    info=link blognya dah dipasang kang disidebar blog saya "blog sahabat"..mohon dikonfirm yah... terimakasih

    julianusginting

  8. mantap sama fungsinya dengan folder lock ya

    munir ardi

  9. This comment has been removed by the author.

    Munir Ardi

  10. bener2 tutorial yang mantab dan komplit beserta image2nya...

    siiiip gan,,

    Fi

  11. bagus juga nih untuk mengunci folder yg isinya data-data penting..

    terima kasih Laksamana... saya download dulu

    Seputar-Internet

  12. lengkap banget... izin sedot sobat.
    makasih banyak.

    Seti@wan Dirgant@Ra

  13. Pas banget.. Soalnya aku kebanyakan password nih! Perlu folder khusus buat nyimpen passw. Makasih tutorialnya

    Nyubi

  14. Artikel yang sangat bermanfaat om :-)

    Blogetarian

  15. hebat banget nih.

    Sang Cerpenis bercerita

  16. harus kita sembunyikan data2 penting :)

    secangkir teh dan sekerat roti

  17. Lengkap bener tutorialnya... Salut.

    catatan kecilku

  18. memang terkadang ada saja folder yang ingin rasanya kita kunci,, terimakasih infonya sobat

    fauzan upz

  19. Mantap sharingnya kang...saya mau coba dulu kang..thanks ya kang salam..

    Sudino Dinoe

  20. kereeenn neehh... tapi trial yah??

    Yolizz

  21. kunjungan perdana salam kenal sahabat..
    artikelnya menarik dan memberi informasi..
    mantep!

    Goresan Tinta

  22. Sangat bermanfaat sob..
    menjadi ilmu bagi ku nich..

    Imoel

  23. masih agaak bingung
    tapi makasih banget infonya..
    :)

    Seiri Hanako

  24. layak dicoba ni, makasih Mas, tp koq musti beli ya kalo mau yg bukan trial??

    Kang Sugeng

  25. Salut!tiap kesini mendapat totur2 yang bermanfaat.

    AISHALIFE-LINE

  26. Lengkap penjelasaanya dan mudah di mengerti karena ada fotonya...terima kasih info bagusnya

    Osi

  27. hai embun ... pa kabr :D

    nyunz

  28. Info mantap. Numpang baca=baca sobat.

    Newsoul

  29. Kalo lupa password gimana bukanya Mbun?
    BTW Dollar apa tuh?

    bang FIKO

  30. Mbun, bikin postingan kayak gini berapa lama? Mbak gaptek :(( gak berani nyoba2...

    anazkia

  31. kan pake folder guard juga bisa yah? ehehehe.. bang laksamaana.. silakan juga berkunjung ke harian aprillins yahh heheheh

    harian aprillins

  32. selalu lengkap dan detil tutorial di sini. Trims sekali.
    Ohya , sebetulnya saya tidak pernah melepas link deh ... Mas Laksamana embun selalu ada walau berubah themes atau yang lainnya. Coba di cek kembali mas ... mungkin kadang roll nya tidak naik, nanti saya perbaiki yang biasa saja.
    Trims atas koreksinya :)
    Salam

    arkasala

  33. Lengkap banget
    komplit plit
    plit deh...

    Itik Bali

  34. saya juga pernah mencobaya sOb,,
    tapi temen saya membobol passwordnya..
    jdi gak saya pake lagi deh....

    Ngeposting ni yee

  35. pakai nggak ya? (belum punya kompie je....)

    Blogger Terpanas

  36. makasih tutorialnya, buat jaga - jaga dari orang usil hehe...

    blogpanas

  37. tutorialnya lengkap sekali, saya gaptek bisa mengerti pelan-pelan mas. Makasih udah share, benar-benar komplit

    Mamah Aline

  38. hmm ini mirip2 hide folder xp yah...
    nice tutorial... salam kenal...

    agoenk70

  39. ampun nyerah bos

    soewoeng

  40. ajarin bos

    koplak

  41. satu kehormatan bisa dikunjungi sama blog terkenal seperti ini... thank's atas kunjungannya... salam buat suhunya yang sudah mengarahkan blog laksamana sampai ke tahapan ini...! thnk's !

    Tengku Khairil Ahsyar

  42. Makasih infonya kak!

    low berkenan, follow balik ya!

    wawan

  43. maaf embun kemarin saya dapat komplain dari salah satu pelanggan PC mild katanya aku jangan asal comot gambar jadi saya kirim email dulu sahabat ke redaksi Pc mild apa bisa gambil gambar dari Pc mmild mudah-mudahan ada balasannya hari ini

    Munir Ardi

  44. Wuih...! Komplit...!

    Thank's untuk LINKnya...:D mudah2an menang...:D

    PRof

  45. met malam kang..sharing yang lengkap dan mantap kang..thanks ya.....

    Sudino Dinoe

  46. Thx atas jawabannya, bro...

    bang FIKO

  47. wah makasih banget mas, saya akan coba

    mas doyok

  48. Saya datang lagi Mas..

    Kang Sugeng

  49. waduh kalo dah urusan password, sering banget lupa tuh....
    Ayo sukseskan kontes SEO "Bukan Sekedar Blogger Bertuah" ....
    Aku dah ikutan loh...hehehheheeee :)

    H35TI

  50. hehehehe..tenkyu wa syukron lan maturnuwun infonya bang..akhirnya ku bisa men-save semua folder-folder pribadiku..wuokeh..aman.
    ^__^d

    aisyah muna

  51. wah..keren infonya.. trus.. tampilan berubah ya.. lebih simpel..lebih dinamis... hehe.. makin keren aja..

    ohya, dateng juga ya..di blog aku yang satunya http://emsforblack.blogspot.com
    makasih...

    ems

  52. lihat baju di fb

    attayaya

  53. Makasih sharingnya kang. Mantap.

    Ivan Kavalera

  54. sore embunnnn gak komen tentang postingan ah
    boleh kan
    cuma mo bilang
    happy sunday..............

    bintang

  55. kalo gini, aman ya komputernya...hehehe

    Elsa

  56. waahhh patut di coba nii...
    mkasih infonya ya...

    ega

  57. nice info. thanks.

    nuniek nur sahaya

  58. Amaaan, folder sudah bisa dikunci. Terima kasih infonya bi :)

    Neyna Naya

Leave a Reply