Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

Icon Sharing FolderSharing Folder merupakan salah satu pemanfaatan dari sebuah Jaringan Komputer. Dengan sharing folder ini Anda bisa berbagi data ataupun sebuah aplikasi ke semua komputer yang terhubung dalam jaringan komputer yang sama. Dibalik manfaatnya tersebut, sharing folder juga dimanfaatkan oleh pembuat virus untuk menyebarkan sebuah virus ke semua komputer yang terhubung jaringan dengan cara memanfaat kelemahan dari user yang tidak tahu cara mensharing folder dengan cara yang aman. Berikut adalah Tips Sharing Folder Agar Aman dari Ancaman Virus :

1. Pilihlah Folder yang ingin disharing.
2. Kemudian klik kanan folder tersebut, pilih Properties.


3. Terdapat 3 menu ketika Anda memilih properties, pilih menu Sharing dan klik If you understand the security risks but want to share files without running the wizard, click here.


4. Setelah itu akan muncul sebuah option, pilih option Just enable file sharing.


5. Pada Network Security pilih Option Share this folder on the network. Option Allow network users to change files inilah yang dimanfaatkan pembuat virus untuk menyebarkan virusnya. Ilustrasi masalah penyebarannya sebagai berikut : "Jika komputer A terinfeksi virus dan komputer B sedang melakukkan sharing folder dengan mengambil option Share this folder on the network dan Allow network users to change files ketika komputer A mengambil atau sekedar mengklik file yang berada di folder sharing tersebut maka dengan otomatis virus akan masuk ke dalam folder sharing atau ke dalam komputer B tersebut."


6. Setelah memilih Option Share this folder on the network, klik Apply kemudian OK. Tampilan Folder akan berubah seperti ilustrasi dibawah ini dan Proses Sharing Folder selesai.


Semoga Anda bisa berkomputer dengan nyaman dan terjauhkan dari Ancaman Virus.


Related Post :

124 responses to "Tips Sharing Folder Agar Aman dari Ancaman Virus"

  1. ayeyyyyyyyyyy pertamax dolo, biar kena cium Om google :P

    Inuel Nyun's

  2. hmmmmm di pake di FD bisa ga :D, biar gg kena virus foto-fotoku itu ahaha *kliatan kalo suka narsis :D

    Inuel Nyun's

  3. Kalo sharing dokumen saat YM'an gimana mas? Kan lagi marak tuh virus YM :D

    Zippy

  4. Tips yang bagus....,Mari kita ucapkan Selamat tinggal Virus Komputer....... Kerrennnn....

    Adhi Prabowo, SE

  5. Trims, selama ini main hantam saja!

    nuansa pena

  6. Makasih tipsnya kawan..akan saya terapkan saat memindahkan file ke komputer to komputer..

    Sudino Dinoe

  7. Ga bisa kemasukan variant atau jenis trojan yang lain ya?aq mau tweak ah......coba2 deh...makasih ilmunya kang embun...ah kang embun bisa aja....justru saya yang harusnya banyak belajar dari kang embun cz saya cuman asal2an n coba2 doank hehe

    AdityaBlogsphere2

  8. Selamat malam.... Mampir utk cari informasi dan ilmu baru...

    catatan kecilku

  9. Perlu utk diterapkan di komputer kantorku yg selama ini sharing folder.. Thanks ya...

    the others..

  10. kalau melalui filezila sama ga kang? aku pakai filezila

    berita untuk negri

  11. thx sob sharenya, perlu nih....

    siroel

  12. (woot) mangstap, kalo win7 sama jg ngga (thinking)

    addiehf

  13. keren tuh infonya, jadi referensi untuk pekerjaan orang-orang dalam jaringan ....

    Rubiyanto

  14. selamat malam dek,..

    kalo soal komputer dan tetek bengek tutorial memang embun jagonya nih ^^

    keren,dik...

    senja

  15. Cak...dulu sharing printer
    sekarang sharing file
    besok pesen sharing santan ya
    atau sherina munaf
    hehehe

    Itik Bali

  16. Muantab..tab..tab..tab..alt+ctrl+alt2x...
    Jiahahahah.. hajar..bro..

    nanLimo Bertuah

  17. kunjungan tengah malam. makasih tips-nya om.

    sportainmen

  18. coba dulu ya om tipsnya.

    Zaiful Anwar

  19. Infonya mantap mBun, seperti biasa. Mampir sembari ngupi.

    Newsoul

  20. wah naruto nyebar link sampai berapa tuh di blogku sepuluh, btw aku belum pernah bersentuhan dengan network selama ini tapi ilmunya suatu saat pasti akan bermanfaat, aduh argentina masih lama

    Munir Ardi

  21. wow..menarik dan info bagus....langsung disimpen di otak.. :)

    julianusginting

  22. itu hanya prediksi aku bang untuk nembak keyword gitu dan hasilnya memang 100 visitor dari luar negeri lumyalanlah tapi jujur aku dukung Argentina beda ama pak munir yang suka Jerman

    Brian

  23. mantep tips nya mas embun. di tunggu tips bermanfaat lainnya yah..

    salam blogger :D

    Local Download

  24. nice info.... kapan2 di praktekin deh!!!

    ntiem's

  25. Berkunjung kang embun.. Terimakasih ya kang sudah mengunjungi blog ilmu_air.. Saya sudah jarang online di blog kang (lagi sering online di jejaring sosial :D ) jadi maaf juga niy baru bisa mampir lagi ke sini.. ^_^
    Wah share ilmu komputernya seep kang embun.. Klu saya mah awam banget dunia komputer dan IT.. ^_^

    ilmu inspirasi air

  26. boleh juga kang.. saia bookmark dulu nih :)

    Nyubi

  27. sob klo gak pake saringan di ganti tatakan z bisa gak ???

    kaabuuuuurrr ah...ngomentnya ngaco sieehhhh >__<

    osi

  28. asiiik patut dicobaaa :)

    cha

  29. Wah makasih neh Mas info sharing mensharingnya sip, dan maaf linknya kembali saya pajang, baru inget setelah widgetsnya di check link link di updetannya kok pada ilang sendiri ya, tahu penyebabnya nggak ya Mas...

    achen

  30. Seperti biasanya good job Mas Embun...

    buwel

  31. ye ye ye... ye ye ye...

    bang FIKO

  32. Keren, nice tips.. Terima kasih ^_^

    ajeng

  33. oiya Mas, linknya udah buwel pajang, maaf kemarin alnya baru ganti templet.. hehehehe
    thanks neh pemberitahuaannya...

    buwel

  34. Mksh info nya bos

    Wong sikampuh

  35. Ya..seperti itu...

    Maryo Sanjaya Adi Putra

  36. Maaf ya mas, kalau menurut saya ini masih belum mengamankan folder/data yang disharing.

    Saya pernah mencobanya dulu dengan menempatkan virus yang mudah penanganannya di satu komputer tanpa antivirus kemudian saya sharing ke komputer lain yang sudah pakai antivirus.

    Ketika saya sharing, virus tersebut tidak terdeteksi mas.

    Apa karena antivirus jadul kali ya?

    blogger indonesia dukung internet aman, sehat & mamfaat

  37. yihaaa related post jadi
    scrol jadi

    attayaya

  38. Wah...makasih infonya bang, jadi tambah2 ilmu...

    Noor's blog (inside of me )

  39. jadi templetenya ya Mas, makasih neh Infonya Mas....

    ا شين

  40. hmmmm
    thanks tipsnya

    (^__^)

    Seiri Hanako

  41. selalu ada ilmu baru tiap mampir ke sini...

    Berry Devanda

  42. thank tipnya, salah satu media penyebaran virus adalah dengan shere folder, virus dengan mudah terinfeksi dari satu PC ke PC lainnya.

    rizal

  43. siplah tutorialnya....

    Hedon

  44. Nice infonya mbak, saya dulu pernah pakai sharing PC to PC lalu kena sality. Semoga tips ini bermanfaat, jangan lupa pake antivirus yang bisa tangkal sality
    mcafe, atau norton

    saka

  45. mbun, buat seven sama gak?

    andie

  46. Mantap nich tips serta tutornya sobat,sangat bermanfaat bgt nich bagi saya yang nol tentang jaringan hehehe...:D

    Rchymera|Blog™

  47. tar urusin malware y mbun? itu nyebelin bianget!!!

    tfd

  48. belajar sharing file dan jaringan disini...

    btw: pesan sudah difahami, tak apa lain waktu kita bikin lagih kroyokan. :D

    TRIMATRA

  49. Selalu a nice info di sini.
    Bro,lomba blog bertuahnya udah selesai belum..soalnya pas lagi manage templateku ,tahu-tahu scripnya ke hapus.kalau belum selesai kodenya kirim lagi ya..ini emailnya regi_lait@yahoo.com.

    AISHALIFE-LINE

  50. Wah akun ketinggalan nie hhe.....maaf telat Sob....aku juga sering pake nie Sob....biar lebih praktis hhe....thnx 4 share...

    Ferdinand

  51. Cak Embun Tengkyu dah komen di postingan Speedy Writing Contest
    Do'ain menang ya..

    Itik Bali

  52. owh hai Embun, met sore ^_^

    Inuel Nyun's

  53. halo. apa kabar?

    Sang Cerpenis bercerita

  54. thanks untuk infonya mas...

    albertus goentoer tjahjadi

  55. wah bagus juga infonya Gan, karena biasanya dikantor juga sering ngintip file teman di departement lain :D
    salam kenal serta jabat erat selalu dari tabanan

    Sugeng

  56. tips keren, thanks sob

    Siapih

  57. posting bermanfaat kawan, thanks ya

    bisnis n hobby

  58. infolinks boleh juga
    cuma postinganku kok jadi lambat diindex ma gugel?
    huaaaaaaaa tanya emo lah

    attayaya

  59. berkunjung mencari info yang bermanfaat terima kasih

    imtikhan

  60. aku perna kecopetan ma virus madangel ne
    haduh
    harus idup terus ni antivirus biar aman...

    rezKY p-RA-tama

  61. makasih banyak atas Tipsnya Bang...
    Salam hangat selalu.

    Seti@wan Dirgant@Ra

  62. Makaseh sharenya kawan..sangat bermanfaat..

    Dinoe

  63. sharing folder agar bebas dari virus menarik sekali kak postingannya

    Brian seorang Newbie

  64. udah tw kali....
    tapi cui...
    makin keren blog mu yach...
    aku g pandai ngeblog...
    wkwkwkwkwk

    didi

  65. selamat malam embun Jerman menang dek

    munir ardi

  66. berkunjung malam ikutan blogwalking

    News

  67. segera mencoba mempraktekkan OM.
    matur nuwun. infone bermanfaat sangat :d

    salam adem ayem

    andipeace

  68. aq udah bisa.... hehehe sombong niy.... hohohohoho

    lama gak maen kesini niy.... ^^

    vie_three

  69. makasih banyak embun saya sudah berkunjung ke blog tersebut

    Munir Ardi

  70. thanks infonya. kabar baik.

    roomen

  71. malam sobat... aku berkunjung lagi...

    albertus goentoer tjahjadi

  72. update-update :D

    andie

  73. kompi di kampus ga ada networknya wkwkwkwkwk

    mocca_chi

  74. mmhh..tips bagus...say goodbye to virus deh...

    julianusginting

  75. kebetulan, pc saia baru kena virus pm.. namanya yuyun cantik. kerja virus ini selalu membuat shortcut dari setiap folder yang ada... tipennya vbs. Pake antivir kaga mempan. gimana ngilanginnya om?

    Duit Online

  76. Virus komputer emang menyebalkan, thanks Sob infonya.

    Anak Rantau

  77. Memang virus ntu ndak ada matinya sob, barusan folder dari smardavQ ja yang katanya jika pakai itu bakalan aman eeeee.., ternyata justru ilang semua dah..... Memang dari dulukan virus ituw selangkah lebih maju dari anti virus serta cara untuk memberantasnya seperti cara yang di atas ntuw kan baru ada virus dolo baru pada mikir untuk mengatasinya........

    ToPu

  78. tips ok nih
    sangat bermanfaat

    7 taman langit

  79. mana bhs inggrisnya?

    attayaya

  80. owh hay Mbun, how are you ^+^

    Inuel Nyun's

  81. tks infonya

    Sang Cerpenis bercerita

  82. met pagi cak embun
    dah brp dollar?

    attayaya

  83. Berkunjung lagi sob

    Wong sikampuh

  84. Nice share mas...

    Sudino Dinoe

  85. Wuih mantap2 nih banyak yg dapat saya ambil dari postingannya sob.. siip n semangat terus ya

    Saung Web

  86. maaf link udah saya pasang...sekali lagi sorry he...he..

    rizal

  87. makasih tipsnya....

    Arif Chasan

  88. nice tips mas

    dinoe

  89. Selamat siang... Apa kabar ?

    catatan kecilku

  90. selamat malam pekanbaru mampir malam baca-baca

    munir ardi

  91. Wow..! :D

    PRofijo

  92. nice post...
    di tunggu posting selanjutnya ya...

    bankmoel.com

  93. saya sekarang sudah lama nggak lagi berhubungan sama virus sejak bermigrasi ke Ubuntu

    bang ciwir

  94. trims...baru tahu

    ekopras

  95. kunjungan pagi sobat... moga baik-baik saja dan semakin sukses dengan segala karyanya...

    albertus goentoer tjahjadi

  96. aku mampir membaca pengetahuan yang sangat berguna ini bang

    Brian a Newbie

  97. ya kita senasib dek sama-sama kehilangan jagoan tapi nggak apa-apa tetap nonton dah

    munir ardi

  98. hajaaaaaaaaaaar infolinks

    attayaya

  99. ini nich yg sering tak pake di kantor :D

    Gusti

  100. kapan updatenya _-_ padahal ol mulu ni kayaknya :P

    andie

  101. semoga kita semua terhindar dari virus, halah

    Brian

  102. mampir pagi menengok blog Favorit

    munir ardi

  103. berkunjung lagi dengan senyuman......

    rezKY p-RA-tama

  104. kunjungan balik aja,,, ^^

    Arif Chasan

  105. Mampir lagi nih... :D

    the others...

  106. mas boleh saya minta template blgospot yang mas gunkana sekarang? thx sebelumnya. hedrasense@gmail.com

    ThinkCrunch

  107. thank infonya...
    berhasil nembaknya ...
    thank do'anya..

    alfi

  108. hebat bro... thanks tas ilmunya ...

    joe

  109. thnks infonya bang !!!

    saya juga pernah dengar, saya kita memberi nama pada suatu folder di sertai simbol (segitiga, etc), katanya bisa menjaga file2 doc yach bang !!!
    apa benar ?

    Mufi_ed

  110. tipsnya oke nih, thnx

    Novaldo Caesar

  111. Wah makasih banyak tipnya om..
    btw mohon dukungannya untuk kontes SEO ya..

    Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat

  112. sederhana dan mudah difahami...

    riyadi

  113. keren braaa

    aku mengikutimu .. .. .

    wahyono.3D.PerangkatLunak.UIR

  114. wahh,, patut dicoba nih..
    thanks yah...

    rhav3a

  115. boleh di coba sekalian nambah ilmu

    bagus

  116. terima kasih gan atas informasinya..
    bermanfaat banget nih buat gw..
    semoga bermanfaat juga buat pembaca yang lainnya.. =)

    riocoolbgt

  117. knapa ya kalo share folder server ke clien itu sering hilang ...
    itu disebabkan ap ya .. ?????
    Tx sblumnya .. mohon bantuan nya oM ..

    Anonymous

  118. nice inpoh

    rha

  119. terimakasi informasinya, jadi bisa share folder tanpa khawatir sama virus

    eko

  120. I am first here visiting your site while I'm glad a great tips. I continued reading continued until I finished your so i really like it .. thanks sharing

    Watch 2010 Movies Online Free

  121. Great Blog..!!!! Keep Blogging.... : )

    Belly Surya Candra Orsa

  122. Nice blog your share for us I really like to reading in your post..thanks sharing

    Cheats S30SCI Movie

  123. makasih tips nya mas
    blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih

    hiza

  124. Makasih gan atas infonya... soal'a komputer di kantor suka pda sharing2 file. nanti ane praktekkin.. :)

    tridi

Leave a Reply