Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

Your Uninstaller adalah sebuah aplikasi yang berfungsi menguninstall software/aplikasi yang tidak bisa di uninstall oleh uninstall standar bawaaan windows. Aplikasi Your Uninstaller ini juga membantu Anda membersihkan registry secara otomatis pada saat Anda menguninstall sebuah aplikasi atau software, inilah yang membedakannya dengan uninstall standart bawaan windows. Berikut adalah Cara Menginstall Aplikasi Your Uninstaller dan Menggunakan Aplikasi Your Uninstall :

A. Menginstall Aplikasi Your Uninstaller

1. Bukalah jendela explorer (Ctril-E) atau tempat file installan Anda simpan, kemudian klik lah 2x file install Your Uninstaller tersebut.

Your Uninstaller
2. Setelah Men-Double Klik Aplikasi tersebut, Proses penginstalan pun di mulai. Pada tahap pertama ini pilih Next.

Your Uninstaller
3. Kemudian Installer akan membawa Anda ke Licence Agreement, untuk tahap ini pilih I accept the agreement, setelah itu Next lagi.

Your Uninstaller
4. Setelah itu Installer akan menanyakan kepada Anda dimana akan meletakan program installan tersebut (biarkan pada defaultnya). Kemudian Next lagi.


5. Kemudian Next kembali karena tidak ada yang perlu di setting.


6. Kemudian Installer akan menanyakan kepada Anda, Apakah mau membuat Icon Your Uninstaller di Desktop Anda? Kalau Anda mau buat centanglah Option Create a Quick Launch icon, setelah itu Next.


7. Kemudian Pilih Install untuk memulai proses instalasi.


8. Selanjutnya adalah Proses Penginstalan. Tunggulah beberapa menit sampai proses ini selesai.


9. Setelah Proses di atas selesai. Proses Instalasi pun selesai. Klik Finish untuk menyelesaikan Proses Instalasi.



B. Menggunakan Aplikasi Your Uninstaller

1. Klik Icon Your Uninstaller yang berada di desktop Anda.


2. Pada tahap selanjutnya Anda akan dihadapkan pada tahap Registrasi. Pada tahap ini klik Enter Key dan Isilah kolom Name dan Registration Code dengan isian sebagai berikut : Name : 0+/TEAM DVT dan Registration Code : EDFD-A2F8-1D37-47CD-E0E9-7D9F-3303-3986-3EBD-EDC1-4170-17DE. Setelah itu Klik Ok.


3. Setelah berhasil melakukkan tahap registration. Tahap selanjutnya adalah memilih aplikasi/software yang ingin di uninstall. Setelah terpilih aplikasi/software yang ingin di uninstall, klik menu uninstall.


4. Tunggulah proses uninstall ini sampai sampai selesai.


5. Setelah proses uninstall ini selesai, kemudian adalah proses penghapusan registry dari aplikasi/software tersebut. Klik Next untuk memulai proses ini.


6. Kemudian tunggulah beberapa saat sampai proses ini selesai.


7. Setelah proses diatas selesai. Proses uninstall aplikasi dengan Aplikasi Your Uninstaller selesai. Klik Finish untuk menyelesaikan semua proses.



Penghapusan Registry yang dilakukkan oleh aplikasi Your Uninstaller ini dapat meningkatkan kinerja dari komputer yang Anda miliki. Bagi yang ingin menggunakan aplikasi ini, silahkan download disini


Related Post :

56 responses to "Your Uninstaller - Aplikasi Uninstall"

  1. Akhirnyaaaaaaa dapat ide juga ^.^, dan aku yang Pertama hahahahha, :D

    inuel

  2. ijin save as di fileku ya pak...
    ^__^

    aisyah muna

  3. Software yg mantap kang..sangat membantu membersihkan kompi kita..thanks sharenya kang

    Sudinotakim

  4. mengunjungi rumah virtual embun ^^

    selamat malam de,...seperti biasa infonya selalu bagus. mksh ya info dan share ilmunya embun :)

    Senja

  5. wah sangat keren nih sob langsung tak coba, maaf baru bisa berkunjung kesini

    Rizky2009

  6. oh bagus klo ada software bgini. titip file aja deh,tar klo butuh bru diobrak abrik lgi

    btw, inget soal pulsa paypalnya yak

    mocca_chi

  7. met sore.tks infonya.

    Sang Cerpenis bercerita

  8. smp dalam hal it ada ga ya

    attayaya

  9. di sini studi komputer gratis hehe.thanks sharingnya bro.met menjalankan ibadah puasa ya.

    AISHALIFE-LINE

  10. Mampir kesini, dan dapat ilmu baru lagi. Terimakasih atas shraenya mBun. Selamat menunaikan ibadah puasa ya.

    Newsoul

  11. pake ini maknyos, tapi saya sering pake tune up :)

    Muhammad Taqi

  12. Thanks Mas, Salute tuk Blogger tutorial neh.. hebat!

    بوويل

  13. dek..
    dalam banyak-banyak pelajaran komputer yang dikau tulis disini..
    baru kali ini
    gitu membaca judulnya
    teh win langsung mudheng\ngerti bin faham
    heheheh

    bintangair

  14. tambah mudah az nih kegiatan uninstal di PC....izin sedotttttt ....

    Terima kasih infonya sobat

    tentang hal blog sy koleksi-osi.blogspot.com bkn di banned Google tp di hapus oleh blogspot.com...untuk di mesin pencari Google n lainnya, msh ada nama blog tsbt, namun saat di klik muncul deh tulisan BLOG YG ANDA CARI TIDAK DI TEMUKAN :(( ... sedih banget liat nya, kadang saat googling nemu tu blog yg lama iseng klik tetap az masih blm di balikin ma blogspot...kayaknya hanya keberuntungan saja bila blog lama sy bisa balik...

    bener2 sy mulai dari awal lagi saat ini.... kecewa terhadap blogspot pasti ada...tp ap blh bwt MEREKA lebih berkuasa....

    kesalahan ada pada 2 posting sy , tentang link yg sy tautkan, sdh sy benarkan lalu sy terbitkan lagi... trus kena tegur lagi dari blogspot... saat blogspot.com menegur lagi pada posting yg sama untuk ke 3 kalinya...sy ambil langkah hapus posting tsbt... eeee malah blog sy yg di hapusssss :'(...

    Aku jd sedih klo cerita hal ini lagi... serasa sia2 semua yg aku lakuin terhadap blog tsbt... dgn keadaan skrng di situasi blog yg baru tetap az kenangan blog lama g bs di lupain ;'(

    maaf nih jadi curhat di sini...
    makasih ya atas kunjungan n komentnya...
    oh ya jgn lupa follow balik ya...maklum masih newbie butuh banyak dukungan dari sobat yg lebih senior terutama Embun *Good PR 4 :)

    Diary Osi

  15. hey Mbun, aku datang lagi ni ^.^

    Puisi Cinta

  16. lebih oke ya dari bawaan windows, soalnya kalo bawaan windows gak 'benar-benar' terhapus seluruhnya
    *IMO :)

    Me

  17. wahh.. untung di komputer udah punya

    Return to My Blogg

  18. senang rasanya bisa berkunjung ke sini stlh sekian lama vakum

    Willyo Alsyah P. Isman

  19. salam knal .. kunjung balik ya

    Ce5TeR Band

  20. ketemu jug akhirnya disini,,hehehe,thnks kawan,,ijin sedot :),, btw slam kenal yah ^^

    Elvindinata

  21. wah bermanfaat sekali..makasih sharingnya ya...

    ara

  22. wahhh makyos nii tutrialnya... keren kang... menambah wawasan saiia yg awam nii :)

    genial

  23. Makasih infonya yg lengkap dan detil... bisa aku praktekkan suatu saat nanti.. :)

    catatan kecilku

  24. dukung backlink dong ke smp

    attayaya jadi anak smp

  25. nice info...

    salam kenal..

    Sebuah cerita dari warung makan...

  26. http://www.attayaya.net/2010/08/smp.html

    kalo bisa yg ini juga

    http://www.attayaya.net/2010/08/gerakan-seo-positif-smp-anak-smp.html

    attayaya jadi anak smp

  27. wah bagus nih
    saya juga baru tahu
    makasih infonya sob

    7 taman langit

  28. Software keren nih, bang. Thanks artikelnya.

    ivan kavalera

  29. Ijin bookmark page-nya ya kawan.. :)

    perlu nih yang gini2..

    suranegara

  30. Mantap banget nih software, kebetulan sy lagi butuh software ini.

    top beautiful woman

  31. Siip Neh Tutorialnya..

    Anak SMP

  32. bener embun sering ada aplikasi yang nggak bisa di remove di control panel kalau pake ini dijamin bersih ya

    Hidup Seorang Blogger

  33. wahh !!!!
    keren banget nech !!!
    kebetulan sudah lama saya membutuhkan tutor dan petunjuk penggunaan nya !!!

    mufied

  34. belajar komputer disini ;)

    Me

  35. Mantap deh infonya, tapi hehe...kagak ngerti aku mas..

    Lilah

  36. makasih infonya... ijin save ya mas :)

    Lyla

  37. hajaaaaaaaaaar
    smp punya bang iwan sempet naik ke halaman 1

    attayaya jadi anak smp

  38. wah kadanga perlu nie.. soalnya banyak tuh software yg gak mau diuninstall haha...

    Ferdinand

  39. kayanya butuh nich... thanks for sharing...

    Gusti

  40. YM ku error nih, bisa pake aplikasi itu ga ya.. soalnya kalo pake add/remove program tetap ga bisa. hehe

    Blogger Ceria

  41. wah... mantap mas... thanks untuk infonya...

    albertus goentoer tjahjadi

  42. hoho.. sering denger tentang aplikasi ini, tapi belon pernah nyoba hehe.. sedot dulu aah.. thanks for share yaa... :)

    Joddie

  43. happy ramadhan kang

    Me

  44. hai mbun, blom nulis juga ya...

    nyuns

  45. Terima kasih Mbun..untung di ingatkan...kemarin mo masang link Embun...widget WP error... kepaksa ketunda ...:)...sdh di pasang link nya Embun di Osi Collections...bener2 kelupaan Mbun... sekali lagi maaf ya ;)

    Diary Osi

  46. aku sudah coba embun ternyata memang sangat memudahkan guna meremove semua aplikasi

    munir ardi

  47. nice info kang

    dinohp

  48. Software yang menarik ni.
    Thank ya sudah share info tentang softwarenya.

    Life Tips

  49. di kompie sebelah (@office) sy jg nanem neeh sofwer, dan lumayan bersih :D

    addiehf

  50. Mbun... Aku kan kemarin nginstall windows... Tapi ntah salahnya dimana, rupanya terinstall jadi 3 windows... Gimana ngapusnya tapi ndak nginstall ulang... Pake ini bisa gak?
    *bahan postingan baru nih...*

    bang FIKO

  51. mantap gn, freeware kan?

    wildan

  52. nice shared dud..

    bily

  53. makasih ya buat tutorial nya...
    dicoba dulu..

    rha

  54. Nice info ...
    Bisa dicoba nih. lengkap nich ... Thx.

    irfan ludvi astanto

  55. da yg tau gak "name" dan "registered code" nya apa..?? ksih tau donk..?? thanks a lot..??

    Anonymous

  56. siip terima kasih Kang atas bantuannya... aplikasi yg susah di hilangkan kini teratasi

    Wawan Setiawan

Leave a Reply