Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

VeryPDF PDF2Word adalah sebuah aplikasi yang berfungsi mengconvert sebuah document atau file Adobe Acrobat Reader (.pdf) ke Microsoft Word (.doc). Aplikasi VeryPDF PDF2Word ini pada umumnya digunakan oleh sebagian orang untuk mengcopy sebagian isi dari document atau file pdf (Artikel, Tutorial, E-Book) yang tidak bisa di copy paste atau terproteksi agar bisa di copy paste atau di edit lagi di Ms Word. Pada dasarnya Aplikasi VeryPDF PDF2Word ini digunakan untuk tujuan tertentu seperti pembuatan suatu karya tulis ilmiah, pembuatan suatu tulisan terbaru, dll. Berikut adalah Cara Menginstall dan Menggunakan Aplikasi VeryPDF PDF2Word :

A. Menginstall Aplikasi VeryPDF

1. Bukalah jendela explorer (Ctril-E) atau tempat file installan Anda simpan, kemudian klik lah 2x file install VeryPDF PDF2Word tersebut.


2. Setelah men-double klik file install tersebut, Proses penginstalan pun di mulai. Pada tahap pertama ini pilih Next.


3. Tahap selanjutnya, Installer akan menanyakan kepada Anda dimana akan meletakan program installan tersebut (biarkan pada defaultnya). Kemudian Next lagi.


4. Kemudian Next kembali karena tidak ada yang perlu di setting.


5. Tahap selanjutnya, Installer akan menanyakan kepada Anda, Apakah mau membuat Icon VeryPDF PDF2Word di Desktop Anda dan Apakah ingin membuka dengan cepat ketika mengklik icon di desktop tersebut? Jika Anda mau buat centanglah Option Create a Desktop Icon and Create a Quick Launch icon, setelah itu Next.


6. Kemudian Pilih Install untuk memulai proses instalasi.


7. Selanjutnya adalah proses penginstalan. Tunggulah beberapa menit sampai proses ini selesai.


8. Setelah Proses di atas selesai. Proses Instalasi pun selesai. Klik Finish untuk menyelesaikan proses instalasi.


B. Menggunakan Aplikasi VeryPDF

1. Double Klik Icon VeryPDF PDF2Word yang berada di desktop Anda.


2. Karena aplikasi ini ada lisensi maka ketika Anda pertama kali membuka aplikasi ini secara otomatis aplikasi ini akan meminta lisensi. Isilah lisensi tersebut dengan isian sebagai berikut : E-mail = kk@kk.com dan Registration key: 370783914547D6C48895. Klik Ok jika sudah selesai melakukkan pengisian.


3. Langkah selanjutnya adalah klik file kemudian pilih open.


4. Kemudian pilihlah document atau file yang berformat Adobe Acrobat Reader (.pdf) yang ingin dijadikan Microsoft Word (.doc). Setelah itu klik Open.


5. Selanjutnya Anda akan dihadapkan beberapa menu oleh aplikasi VeryPDF PDF2Word seperti Reconstruction, General, Languages dan Graphics. Dari beberapa menu ini, hanya 2 yang perlu Anda ketahui : 1. Menu Reconstruction, pada menu ini pilihlah option Combine text blocks Automatical agar susunan kalimat menjadi sedikit rapi. 2. Menu Graphic, di menu ini Anda bisa memilih apakah gambar yang berada pada file pdf tersebut dimasukin atau tidak jika di convert ke word ?, jika ingin diambil jangan centang 2 option yang ditawarkan oleh menu graphic ini tapi jika tidak dipakai centanglah 2 option tersebut. Setelah mengisi option tersebut, Klik Ok untuk meneruskan proses convert.




6. Tahap selanjutnya adalah prose penyimpan file yang ingin diconvert, pilih dimana document/file ini disimpan dan isilah file name dari document/file tersebut.


7. Tunggulah beberapa saat untuk proses convert ini.


8. Setelah Proses di atas selesai. Proses convert pdf to word pun selesai. Silahkan check file yang sudah Anda convert.

Hasil dari proses convert pdf to word perlu sedikit di edit lagi untuk mendapatkan hasil yang sempurna dan yang sesuai dengan keingin Anda. Bagi yang ingin menggunakan aplikasi ini, silahkan download disini


Related Post :

67 responses to "VeryPDF PDF2Word - Aplikasi Convert PDF to Word"

  1. wah boleh juga ne infonya mas.
    kebetulan saya punya tapi dari word ke pdf

    social bookmarking indonesia

  2. met wiken aja

    fanny

  3. salam sahabat
    ehm bagus aplikasi ini kayak ya lebih maksimal hasilnya perlu di coba makasih yach good luck

    Dhana/戴安娜

  4. makasih sharenya kang...

    dinohp

  5. minta di postingin convert video to mp3...sy sdh nyari aplikasi tsbt, tp hasil yg di dapat gak memuaskan, hasil mp3 kurang maksimal... sdh coba pake COWON jet audio tp audio mp3 yg di dapat gak pas dng menit n detiknya (lagunya kepotong beberapa detik di awal)

    apakah sobat tau aplikasi apa yg bagus utk convert aneka jenis format video ke mp3 ???

    tks ya info2 sebelumnya, sangat bermanpaat sekali ;)

    Diary Osi

  6. selamat malam embun......^^

    mampir dan numpang duduk2 disini ah......

    Senja

  7. embuuunnnn,.....infonya keren nih,pastinya bermanfaat sekali ya....:)

    Senja

  8. mau nyepam embun ahhhhh....:D

    hehehe......

    Senja

  9. Kebetulan saya juga memakai aplikasi yang ini

    alamendah

  10. wah mantab tutornya sobat

    anak nelayan

  11. Aku juga dah pernah nyoba sob...

    FREE MUSIC DOWNLOAD

  12. makasih kang, aku harus coba nih, soalnya dulu aku hanya punya yang EXE itu juga portable

    blogger admin

  13. wow, kebalikan yang kemaren ya ^.^, keren, terus menulis Mbun :)

    Nyun-nyuN

  14. Wah keren nih infonya... Thanks utk sharingnya.

    catatan kecilku

  15. Menyusuri jejak sampai kesini untuk mencari mood dan semangat yg kabur... hehehe.
    Apa kabar...?

    the others....

  16. hurreeeyyyy posting... *jingkrak-jingkrak*
    tetep gak komen tentang postingan
    abisnya ntar komen kepanjangan *hallaahhh gayane*

    bintangwina

  17. thanks infonya ya Cak.
    aku akan sering banget pakai ini

    Itik Bali

  18. Alhamdulillah akhirnya pertanyaan saya dijawab. Coba dulu gan... Saya mau ngopi pdf ke word buat bahan artikel di blog.

    Terima kasih..!

    Blog Remaja

  19. hoho.. mantap infonya.. menuju TKP dulu yaa.. ^^

    Cerita Inspirasi

  20. gimana? dah bisa maryo?

    attayaya speedtest

  21. kreknya halal gak tuh?

    rezKY p-RA-tama

  22. Alhamdulillah.. Terima kasih mbun. I need it :D

    ajeng

  23. makasih bnayak embun sudah lama aku cari software seperti ini apalagi sudah da lisensinya

    munir ardi

  24. Makasih mas , atas cara instalnya

    Dinohp

  25. wah... mantap banget infonya mas... thanks ya...

    albertus goentoer tjahjadi

  26. wah baru nih sob, boleh juga :))
    oya sob aku udah follow tuh, aku tunggu follow backnya yaaa :D

    four dreams

  27. wuiihh.. ini kebalikan yang waktu itu yah?! tengkyuuuu ^^

    Yolizz

  28. programnya dah "full" belum ya??

    abrakadabra

  29. Wah klo kmaren dari Word ke Pdf sekarang dari pdf ke word ya Sob.. hhe.. ini yg sering aku butuhinn.. sayang koneksi lagi parah jadi gak bisa donlot skarang.. tapi aku pasti kesini klo butuh hhe..

    Semangat n Happy blogging.. maaf telat SOb..

    Ferdinand

  30. Aq blm pnya aplikasi ini sob..

    WONG SIKAMPUH

  31. wah makasih banyak mas. Ini dia yg aku cari, hehehe... Segera ke TKP buat download ah.
    O ya, berminat dapetin buku gratis gak? Kebetulan ada giveaway kecil2an di blogku. Silakan mampir kalo berminat ya..

    Fanda

  32. sepertinya saya udah bookmark artikel ini deh, betul ndak ya, bentar tak cek e dulu

    kang sugeng

  33. Kalau saya suka pake Zamzas sob.. sama gak yah..

    Saung Web

  34. Dah lama nih gak mampir . makin keren aja sobatku ygsatu ini.. siip n tetep semangat ya

    Link Tea

  35. udah lama gak mampir ni ha ha ha ha ha ha

    Manajemen Emosi

  36. disimpen..... wkkwkwkw
    eh, akhirnya sr ngasih satu jobnya ke aku wkwkwkwk

    mocca_chi

  37. berkunjung di kala wiken

    semoga sehat n sukses ya..

    ^^

    Seiri Hanako

  38. Maapir di malam hari dan mendapat ilmu. Mantap, meski tetep, gak mudeng, hehe.

    Newsoul

  39. tutorialnya mantab bRo....
    moga blognya makin eksis :D

    Fir'aun NgebLoG

  40. Apa kabar mas laksamana lama tak berjumpa? hehe

    terimakasih nih atas infonya mengenai "VeryPDF PDF2Word" Software yang bermanfaat sekali untuk mengkonversi PDF ke MS Word, nice..

    Sukses selalu dan salam blogger :)

    Vito (Local Download)

  41. seperti biasa, aku dpt ilmu berharga disini.

    Willyo Alsyah P. Isman

  42. makasih sahabat....ijin sedor karena sangat berguna bagi saya...sory juga baru sekarang bisa berkunjung karena baru sekarang bisa ol

    Blog Bisnisku

  43. Pagi Sob.. aku datang berkunjung..... wah masih disuguhkan Pdf nie aku hhe.... happy blogging n semangat!!!

    Ferdinand

  44. manteeep... kebetulan lg butuh nih. thanks bgt :D

    KucingTengil

  45. ntar deh kalo bisa keliling Indonesia, mampir ke Pekanb aru .hehhee

    Sang Cerpenis bercerita

  46. wow ada jga ya ,,thannx infonya sukses selalu..

    Cara daftar Yahoo koprol

  47. Hihihihihi... Ini dia postingan berbalas... Maksudnya PDF to Word yang kemarin, dan sekarang dibalik... Mantappp.. Thx infonya ya

    bang FIKO

  48. Eh kebalik ya.... PDF To Word yang sekarang.. Hahahaha

    bang FIKO

  49. klu utk kebalikannya kang (ms word ke pdf, psd ke pdf, cdr ke pdf dll)? ada info mengenai itu gag?!?!?

    genial

  50. ntar siang kirim
    skrg mo bw dulu

    attayaya cheap hotel

  51. Thanks sobat,memang infonya sesejuk embun pagi.

    Mr.XXX

  52. dah kirim

    attayaya pura ulun danu

  53. hai mbun, mampir ni :P

    Nyun-nyuN

  54. Mantab,bro Embun.

    AISHALIFE-LINE

  55. belum pernah make tapi nice info...

    rezKY p-RA-tama

  56. alhamdulillah, ini salah satu yang saya butuhkan dan kalau boleh minta tolong, saya sedang mencari software untuk membuat ebook ( syukur bisa digibook ) yang mudah dan lengkap. apakah nama software yang saya butuhkan, adakah yang bisa di download secara gratis. software ini saya perlukan untuk membuat ebook kumpulan artikel yang saya copas dari oase iman eramuslim.com ( saat ini untuk kepentingan pribadi )

    Abi Sabila

  57. mantaps berhasil gan :)

    andrihdt

  58. Maaf Numpang Parkir Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

    Zaiful Anwar

  59. aplikasi yang perlu tuk dimiliki nih, kebetulan ada tmnku yg tanya gmn mindah pdf ke word.

    aku ijin unduh ya

    makasih.^^

    Pesawat

  60. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    Yohan Wibisono

  61. mampir menjelang pagi nii kang :)

    genial

  62. berknjung disini, setelah sekian lama off...
    tetap semangat truss ya dgn informasi2 terbarunya,

    moga bermanfaat buat semua,,

    salam bertuah, :)

    Langit

  63. ow gitu ya.. berarti dokumen2 yang dipdf-in ga sepenuhnya secure lagi dong ya? karena bisa diconvert trus diedit kemudian di reconvert lagi kan?
    pakabar embun? :)

    Quinie

  64. Manteb juga nih sob infonya. Ijin ke TKP ya...
    kunjungan pertama nih, salam kenal...

    hybrid cars

  65. mantap infonya

    Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

  66. t also found out that right now I just convert pdf to word. so great thanks to your post .. hopefully next visitors do what I do again new info

    Watch 2010 Movies Online Free

  67. great information your share for us..

    Cheats S30SCI Movie

Leave a Reply