Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

WinPDF Writer adalah sebuah aplikasi yang berfungsi mengconvert sebuah document atau file yang berformat Microsoft Word (.doc) ke Adobe Acrobat Reader (.pdf). Aplikasi WinPDF Writer ini pada umumnya digunakan oleh beberapa orang untuk mematenkan tulisan yang telah dia buat sebelumnya di Microsoft Word agar ketika tulisan itu disebarkan atau di upload ke internet, tulisan tersebut tidak dapat di edit oleh orang lain kecuali tulisan tersebut diketik ulang atau memakai sebuah aplikasi convert untuk mengeditnya. Inilah kenapa lebih dari 90% artikel, tutorial dan E-book yang tersebar di dunia maya adalah file yang berformat pdf. Berikut adalah Cara Menginstall dan Menggunakan Aplikasi WinPDF Writer :

A. Menginstall Aplikasi

1. Bukalah jendela explorer (Ctril-E) atau tempat file installan Anda simpan, kemudian klik lah 2x file install WinPDF Writer tersebut.


2. Setelah men-double klik file install tersebut, Proses penginstalan pun di mulai. Pada tahap pertama ini pilih Next.


3. Kemudian Installer akan membawa Anda ke Licence Agreement, untuk tahap ini pilih I accept the license agreement, setelah itu Next lagi.


4. Tahap selanjutnya adalah pengisian User Information, isilah Full Name dan Organization sesuai keinginan Anda dan Pilih Option Anyone who uses this computer agar semua user yang berada di komputer Anda bisa menggunakan aplikasi ini. Setelah itu Next.


5. Setelah itu Installer akan menanyakan kepada Anda dimana akan meletakan program installan tersebut (biarkan pada defaultnya). Kemudian Next lagi.


6. Tahap selanjutnya adalah pemilihan type instalasi. Pilih Complate (Menginstal semua paket yang ada pada aplikasi WinPDF Writer) atau Custumize (Memilih salah satu dari paket aplikasi yang ada pada WinPDF Writer). Setelah itu Next.


7. Kemudian pilih next untuk memulai proses instalasi.


8. Selanjutnya adalah proses penginstalan. Tunggulah beberapa menit sampai proses ini selesai.


9. Setelah Proses di atas selesai. Proses Instalasi pun selesai. Klik Finish untuk menyelesaikan proses instalasi.



B. Menggunakan Aplikasi WinPDF Writer

1. Bukalah document Microsoft Word yang ingin di convert menjadi document berformat Pdf.


2. Tahap selanjutnya, klik file kemudian pilih menu print (CTRL-P).


3. Setelah masuk ke menu print langkah selanjutnya adalah merubah name printernya menjadi WinPdf Writer, setelah itu Ok. Lebih jelasnya silahkan liat ilustrasi dibawah ini.


4. Setelah Anda mengklik Ok pada menu print tadi, secara otomatis Anda akan diperintahkan untuk melakukkan save pada document tersebut. Isilah File Name dari document tersebut dan pilihlah lokasi dimana file tersebut ingin Anda simpan kemudian klik Save.


5. Proses convert selesai ketika Anda mengklik tombol save, silahkan check file yang sudah Anda convert. Inilah hasil dari ilustrasi tersebut.


Note : Penggunaan aplikasi WinPDF Writer ini bisa digunakan disemua Microsoft Word, baik itu versi lama atau versi baru dan cara penggunaan aplikasi ini sama disemua versi. File Microsoft Word (.doc) yang sudah diconvert ke Adobe Acrobat Reader (.pdf) tidak akan hilang setelah diconvert, file tersebut masih tetap ada ditempatnya walaupun file tersebut sudah diconvert.

Bagi yang ingin menggunakan aplikasi ini, silahkan download disini


Related Post :

68 responses to "WinPDF Writer - Aplikasi Convert Word to PDF"

  1. lho, kalo kita print bukannya langsung nyetak dia?

    TUKANG CoLoNG

  2. (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Saya pernah menginstal dan menggunakan aplikasi ini

    alamendah

  3. Kalo kebalikannya pake apa, Mbun?
    Dari PDF ke Word

    bang FIKO

  4. Ijin copas buat catatan keponakan yg lagi belajar komputer ya, bang?

    ivan kavalera

  5. Selamat malam Embun maaf baru bisa berkunjung lagi baru bisa ngomong Minal aidin wal Faisin, btw bagus sekali ya untuk membuat file pdf agar bisa bikin e - book , sebuah alternatif lain , aku biasanya make open office yang open source

    berpikir positif

  6. sebagai alternatif lain, bila kita pakai openoffice, program seperti ini sudah ada di dalamnya, gak usah nyari lagi

    abrakadabra

  7. oh, ternyata file pdf lebih bagus dan aman jika di gunakan sebagai e-book ya. terimakasih tutorial softwarenya. ijin follow ya sob.

    Dwi

  8. lagi2 klo mampir di sini nambah lagi ilmu ku..makasih ya ...langsung di sedot nih... ;)

    Tp sy agak bingung dgn kalimat pada no 1, 2 dan yg ke 3 baru deh paham dari maksud yg no 1 dan 2... ternyata di download dulu (apa benar begitu)

    jika benar, koq gak di tulis pada no 1 "silahkan download aplikasinya di sini"

    no 2 "ikuti tahapannya di bawah ini untuk proses instalasi"

    heheheheh...maaf ya... bukan maksud mengkritik, tp hanya menyampaikan kebingungan saya saat ingin mencari file yg di jelaskan pada no 1

    selagi lagi mohon maaf... ;)

    Diary Osi

  9. Mantap aplikasi ini ya kang, sangat bermanfaat utk melindungi konten yang akan kita sebarkan

    dinohp

  10. Aplikasi ini memang ok buat mengkonvert word ke PDF

    Saung Web

  11. Buat e-book asik nih kang.Boleh di download.
    Thank's alot

    blogger admin

  12. asek neh,....

    PRofijo

  13. wah manatap nich
    makasih infonya sobat
    salam blogger

    Tip Trik Blogger

  14. Aplikasi keren, pas buat saya yang kerjanya ngurusin dokumen, makasih ya dah di share ....

    Rubiyanto

  15. trims untuk infonya mas...

    albertus goentoer tjahjadi

  16. coba ah, ikutan download hehe...

    joe

  17. ino sob yg saya cari2, saya dah punya pdf 2 word, tinggal ini yg belum punya, lama g update kemana aja sob ?

    Rizky2009

  18. nggak apa-apa embun urusan ofline jauh lebih penting tuh semoga sukses dan lancar urusannya

    Berpikir Positif

  19. makasih infonya... oiya.. saya belum ngucapin maaf lahir batin dan maaf baru mampir lg :)

    It's Me

  20. met hari minggu.

    Sang Cerpenis bercerita

  21. ini yang selama ini saya cari...
    selama ini saya dapat yang trial aja...
    tapi ini gak trial kan mas?

    Berry Devanda

  22. memang dengan adanya PDF sangat membantu sekali dalam membuat rangkuman suatu artikel atau ebook bagaikan sebuah buku.
    trims atas ilmunya sangat membantu sekali untuk yang sering buat ebook, sukses selalu n tetap semangat

    harto

  23. Sama seperti bang Fiko, gimana kalo convert pdf ke word..? Soalnya lagi butuh nih...!

    Gen

  24. wah tutor keren
    salam kenal.

    Alris

  25. datang berkunjung sobat...

    albertus goentoer tjahjadi

  26. heeee..tadi aku nyari barang ini..dapatnya primopdf, lumayan sama, free...ini bisa untuk windows 7 ga?

    tfd

  27. Thanks banget buat sharingnya... kini faham lebih baik ttg PDF Converter dari sebelumnya..

    Ksatrio Wojo Ireng

  28. dulu punya, tapi lupa apa namanya. wkwkwk... lg ga butuh jadi ga nyari, klo butuh baru nyari.kan emang begitu wkwwkwk

    mocca_chi

  29. dan yak, pdf converter to word perlu tuh wkwkwkwk *pemboikot ebook*

    mocca_chi

  30. Saya sih udah biasa pake doPDF, hasilnya bagus. Nebeng pertanyaan bang Fiko: kalo kebalikannya, dari pDF ke Word ada gak?

    Fanda

  31. Nah klo ini aku udah punya Sob.. hhe.... buat keperluan tutorial asik nie hhe.... thnx 4 share Sob..... maaf aku telat sampe sini hhe...

    Ferdinand

  32. Setlah sekian lama,sy br tau make win pdf. Hahaha

    aisyah muna

  33. Terbongkarnya Rahasia Sukses...!

    Aktivasi

  34. kalo saya pake add on nya office aja :D

    secangkir teh dan sekerat roti

  35. Informasi yang sangat bermanfaat Mas .. secara saya dari dulu pernah menggunakan dari word tapi suka pake open office. Trims sekali mendapat sarana baru sayah :)

    arkasala

  36. lebih efisien pk FOXIT PDF CREATOR...atau adobe acrobat

    aranaiya

  37. Aku suka susah buka pdf di kantor... soalnya koneksinya lola banget.... :(

    catatan kecilku

  38. Ternyata file pdf lebih bagus dan aman jika di gunakan sebagai e-book ya. terimakasih tutorial softwarenya. ijin follow ya sob...

    Cannes apartments rentals

  39. Makasih banget tutorialnya, saya malah tidak tau kalo fil pdf itu yang ada di ebook2 itu hasilnya dari sini, tak kira langsung ngetik di program acrobat reader. hehe..

    Bali Property

  40. kadang juga bingung mau konpet ke pdf, saya biasanya pake open office...

    makasih bro...infonya...

    rizal

  41. waahh.. tengkyuu niihh.. aku bookmark dulu deh yaahh.. :D

    Yolizz

  42. Saya malah sedang nyari aplikasi PDF2Word yang bagus. Punya apa enggak Mbun? Thank u..

    ajeng

  43. boleh dicoba nih.... aku ijin bookmark dulu ya mas....

    bliyanbayem

  44. Terimakasih Sobat Sharenya,..
    Sukses selalu

    Lulus Sutopo

  45. kalo pdf terproteksi tak bisa kopi, gimana caranya neh bang embun?

    attayaya speedtest

  46. blekenyek berkunjung, mencuri ilmu pengetahuan disini... hehehe

    Willyo Alsyah P. Isman

  47. thanks banget ni atas cara-cara pengoperasiannya...

    Teras Info

  48. pak...saya sudah lama koq pasang link blog ini di widget "High dofollow blog", hari ini saya follow blog ini...
    trims dah ngajakin tukeran link...

    bolehngeblog

  49. oh iya lupa, follower no. 266 (dangsulaeman)...trims

    bolehngeblog

  50. mantab dech tutorialnya.... :D

    Fir'aun NgebLoG

  51. blogwalking gan....
    tutorialnya nica bgt :p hehehe....

    Bukan Teroris

  52. dah coba ma maryo convert to word
    hasilnya berantakan dengan huruf aneh ga jelas

    attayaya mimpi

  53. Wah...thanks alot lagi butuh ini......
    Langsung ke TKP :D

    pendarbintang

  54. keren nih, buat nulis ebook :D, aku baru baca,

    eh sorry ya baru jenguk kamu lagi hehe, aku baru OL :D

    Nyun-nyuN

  55. saya bookmark dulu ya mbun, ntar kalo uda konsen, baru saya terapkan, thx bwt semuanya

    Kang Sugeng

  56. masih ada banyak sekali program untuk convert word/excel ke pdf, diantaranya cutepdf, dan lainnya
    akan tetapi, bagi pengguna openoffice, masalah konversi ini tidak jadi masalah karena ketika instal openoffice, otomatis sudah include dengan program konversi tersebut

    abrakadabra

  57. Met siang mbun, sahbtku yg ultah :)

    Nyun-nyuN

  58. blogwalking :))
    nice tutor, btw..

    lala

  59. makasih,, pengen coba jadi nya...

    rhav3a

  60. izin copy bossss

    Deaber

  61. terima kasih gan atas informasinya..
    bermanfaat banget nih buat gw..
    semoga bermanfaat juga buat pembaca yang lainnya.. =)

    riocoolbgt

  62. dicoba ya gan,,

    rha

  63. Baru sempat mampir nih!
    Liat-liat dulu....
    Situsnya bagus nih!
    apalagi artikelnya, menarik banget!
    Saya seperti disuguhi makan enak!
    hehehehehhehehe

    Aqiqah di Jakarta

  64. boelh neh di coba...mantab

    Percetakan Tangerang

  65. Salam kena sob...:)

    Madu Anak

  66. Terima Kasiiiiiih.. Amat Sangat Membantu Sekali!!
    Semoga web/blog anda jadi lebih ramai karena berbagi ilmu..
    (Ilmu yang bermanfaat)

    Alat Bantu dengar

  67. sukses selalu dengan infonya sangat menarik sekali dan mantap.lam kenal aja kunjungan perdananya.maju terus........
    gan nitip lapak ya
    Cetak Company Profile

    Aqiqah

  68. terima kasih tutorialnya :)

    percetakan

Leave a Reply