Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

Perintah RUN Pada WindowsPerintah RUN pada sistem operasi windows berfungsi untuk mencari atau membuka suatu sistem yang berada pada windows, baik itu berupa program, aplikasi, file, folder, dll dengan sangat cepat. Dengan menekan logo windows + R, Anda bisa membuka semua sistem, program ataupun aplikasi yang berada pada windows dengan sangat cepat tanpa harus berputar-putar mencarinya terlebih dahulu. Untuk dapat menggunakan perintah run ini, ada beberapa perintah yang harus Anda ketahui. Berikut ini Perintah-Perintah RUN Pada Sistem Operasi Windows:

1. notepad = Notepad
2. write = Wordpad
3. calc = Calculator
4. cmd = Command Prompt
5. control = Control Panel
6. regedit = Registry Editor
7. taskmgr = Task Manager
8. msconfig = System Configuration Utility
9. control netconnections = Network Connections
10. firewall.cpl = Windows Firewall
11. devmgmt.msc = Device Manager
12. hdwwiz.cpl = Add Hardware Wizard
13. appwiz.cpl = Add/Remove Programs
14. control admintools = Administrative Tools
15. wscui.cpl = Security Center
16. sndvol = Volume/Sound
17. timedate.cpl = Date / Time Properties
18. dxdiag = Direct X Troubleshooter
19. desk.cpl = Display Properties
20. control printers = Printers and Faxes
21. sysdm.cpl = System Properties
22. mstsc = Remote Desktop
23. charmap = Character Map
24. gpedit.msc = Local Grup Policy Editor
25. services.msc = Services
26. osk = On Screen Keyboard
27. wmplayer = Windows Media Player
28. magnify = Windows Magnifier
29. msnsgs = Windows Messenger
30. mobsync = Microsoft Syncronization Tool
31. narrator = Microsoft Narrator
32. explorer = Windows Explorer
33. photoshop = Adobe Photoshop
34. firefox = Mozilla Firefox
35. mspaint = Microsoft Paint
36. winword = Microsoft Word
37. excel = Microsoft Excel
38. powerpnt = Microsoft Power Point
39. nero = Nero
40. shutdown = Shuts Down Windows

Perintah run pada windows ini berjumlah banyak tetapi 40 perintah di atas adalah perintah yang sering digunakan oleh pengguna windows. 40 Perintah RUN di atas bisa Anda gunakan pada semua jenis sistem operasi windows seperti Windows XP, Windows Vista, Windows Seven, dll.


Related Post :

36 responses to "Perintah RUN Pada Windows"

  1. Kalu photoshop kalu ada softwarenya bisa digunakan kalu ga ada ga bisa ya kang..kalu aku kalu inettan sering ngetiknya cmd terus liat netstat -n atau -o

    hendro

  2. wahhh... lengkap banget nih....
    langsung simpan.....

    Media Online News

  3. Ini kalimat2 yang ngga aku ngerti
    lumayan, nanti kalo ujian TIK..

    Itik Bali

  4. mantap pengetahuan dasar yang sering orang lupakan

    berpikir positif

  5. wahh... nii urusannya layar item cmd kang iia.. :( bakal mumed aku :(

    genial

  6. need private less plss

    Richa Rie

  7. kembali ke command prompt :) udah lupa2 ctrl S dl kang

    bippi

  8. kang embun,pnejelasannya [erintah2nya tolong di buat y.
    soalnya saya g ngerti :D

    alfi

  9. kalau di ubuntu buka seperti itu dgn ALT+F2

    r10

  10. wahh cak embun dah sombong ni ya...

    Indah Seindah-indahnya

  11. waw..mantaf..lengkap bgt..

    julicavero

  12. serasa buta aksara , gangerti sama sekali. -__-"

    miwwa

  13. pilih windows + no 40 lantas bobo dyehhh...hihihi...

    tfd

  14. perintah RUN......???????
    apa ya maksudnya??


    ohh komputernya disuruh lari gitu ya.. *dududznya kumat semenjak artikel ku ga di app ma pabrikartikel wahahahahaha*

    bintangair

  15. nasgorjo = nasi goreng ajo

    attayaya

  16. heihei.. ok deh disimpan.. hoho

    Ayas Tasli Wiguna

  17. salam sahabat
    info bagus kawan
    izin simpan ya

    Imtikhan

  18. gimana cara menghafalnya @-), bisaku cuma ctrl+p :)) apa del del doank :P

    Nyun-nyuN

  19. met wiken

    Sang Cerpenis bercerita

  20. selamat malam pekanbaru lagi konsen di blog bisnis ya embun

    Berpikir Positif

  21. wow..mantaf sob..trimakasih ya...

    julicavero

  22. thanks bro, ijin simpan ya...

    joe

  23. belajar teknis... di sini tempatnya :)

    genial

  24. I am first here visiting your site while I'm Glad your a post a useful to help me i really like it .. thanks sharing

    TV Series Planet

  25. kang..daftar jadi dosen ku donk...wkwkwk

    Richa Rie

  26. saia seringnya cuma run cmd dan main regedit bang, makasih infonya :) ikutan follow nomer parkir 294

    Jiox

  27. info yang bagus

    sewa mobil di surabaya

  28. ow,palajaran baru lgi ya.

    situsonline

  29. SELAMAT PAGIII
    sepertinya kemaren sudah komentar disini dehh kok gak ada yaa..??
    trims sobb inponya langsung tak bawa pulang yaaa....

    Ipin's cool

  30. mampir lagi kawan
    lum ada yang baru ya?

    Imtikhan

  31. Thanks sharing info it is really big useful

    Cheats S30SCI Movie

  32. siip kawan,saya sering melakukan setting regedit dan ms config melalui RUN :D

    jangkrik

  33. komplit banget nih, tetep saya cuma pake msconfig regedit dan satu lagi, nomer 41: ipconfig :D makasih infonya, met liburan :)

    alkatro

  34. Blog sama artikelnya bagus, komentar juga ke web blog saya juga ya www.when-who-what.com

    YOGI MARSAHALA

  35. salam persahabatan
    mampir siang kawan

    Imtikhan

  36. Waah bermanfaat nieh..

    Sunardi

Leave a Reply