Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

Tim Berners Lee adalah ilmuwan komputer yang menemukan dan mengembangkan jaringan global maya atau WWW di dunia Teknologi Informasi (TI). Jika Internet jalan raya tempat arus lalu lintas data, maka WWW adalah browser-nya. Saat ini browser yang di gunakan adalah Internet Explorer, Opera, Netscape dan Mozila firefox. Tim Berners Lee juga menulis perangkat lunak yang mendefinisikan Hyper Text Markup Language (HTML), Uniform Resource Locator (URL) dan Hyper Text transfer Protocol (HTTP).

Semuanya itu adalah bahasa pemograman yang di gunakan banyak orang untuk menampilkan isi sebuah situs/blog dan bagaimana protokol situs-situs dapat di temukan di Internet dan berkomunikasi satu sama lainnya. Penemuan WWW ini berawal ketika Tim Bekerja di CERN, laboratorium fisika partikel milik Eropa pada tahun 1980. Tim Berners Lee ingin membuat suatu software yang dapat menghubungkan data dan informasi yang dia miliki dengan para periset lainnya sehingga mereka dapat berkerja lebih efisien. Software tersebut di namakan Enquire within Upon Everything. Tim Berners Lee lantas meluncurkan browser-nya pada tahun 1991 namun belum banyak orang yang menggunakan media WWW yang di temukannya. Beberapa tahun kemudian seorang bernama Marc Andressen meluncurkan browser yang lebih populer yaitu Mosaic. Marc Anderssen lantas mendirikan Netscape. Sejak saat itu penggunaan Internet dan WWW berkembang pesat sampai saat ini.


Related Post :

92 responses to "Tim Berners Lee"

  1. nice post bos

    n_n

    silahkan baca "kekhilafan Tim Berners karena menggunakan karakter yg sama sekali tidak penting dalm penulisan alamat web"

    yopyrinaldi

  2. nice post bos

    n_n

    silahkan baca "kekhilafan Tim Berners karena menggunakan karakter yg sama sekali tidak penting dalm penulisan alamat web" dsini

    yopyrinaldi

  3. netscape navigator malah gak ketauan batang idungnya sekarang ya bang. dulu pernah pake jaman inet masih lelet minta ampyun...

    anyway, thanks to Tim Berners

    sibaho way

  4. jujur ya,arti dari www,http,url,html dan penciptanya baru hari ini aq tau,selama ini aq hanya menggunakan tanpa mengerti,ohya linknya udah tak pasang tuh,aq jg dh follow,ini bkn cuma nice post,tp very2nice post,trims

    Aditya's Blogsphere

  5. berarti dia bapaknya www donk ya.. salut2..

    Blogger Ceria

  6. wih baru tau ini bapak teknologi XD

    keren postingannya

    Clara

  7. Salut tuk Tim Berners, puinter banget tuh orang...ck..ck..ck.ck..

    Tukang komen

  8. mampir bro....

    Wisata Riau | Pekanbaru Riau

  9. wewww.. saiia pernah baca bukunya nii kang :(

    genial

  10. Mantap sharingnya...rupa panjang juga ya sejarah mulanya www itu...salut buat kreatifitas penciptanya...

    Sudino Dinoe

  11. ow... begitu to asal mulanya, saya malah baru tau kepanjangan dari itu semua setelah baca disini.

    Kang Sugeng

  12. kamu benar-benar mantab, Sob...
    Jujur, aku sering mendapatkan ilmu-ilmu menarik tentang IT di blog ini...

    Salam semangat!

    Bahauddin Amyasi

  13. om... ada awod buat om... diambil yah... hehehehehe

    RanggaGoBloG

  14. Info mantap. Kalau gak mampir kesini, he, saya gak tau tuh siapa Berners Lee.

    Newsoul

  15. hmm...Tim Berners Lee otaknya terbuat dari apa ya? pinter banget...thanks ya udah sharing..:)

    Zahra Lathifa

  16. Wah, berarti kita semua hrs berterima kasih pd Tim Berners Lee ya. Tanpanya kita ga akan bisa eksis di dunia maya. Salam kenal juga, mas! Link blog ini aku masukin di blogku: http://belajar-irma.blogspot.com/ ya...

    Fanda

  17. orang ini otaknya dikloning aja!!!
    hihihihi....

    Elsa

  18. orang jenius anak didik ciptaan alam semesta... salut seklai sayah dng org ini.

    rizky

  19. jadi tau neh siapa pencipta WWW

    travel perjalanan surabaya - denpasar

  20. makasih info bang..kita sering mengunakan http, url tapi nggak tau artinya...

    rizal

  21. wah selalu ada berita baru disini..makasih

    ps

  22. saya baru di dunia maya ini bang...jadi baru tau hal-hal seperti ini...thank

    salam kenal, mampir ketempat aku dung...

    Mount city

  23. info sangat berguna bagi yg memerlukan an pengen tahu, tapi aku belum menemukan berguna. baca dan bentar lgi lupa *bilang aja pikunnnn*

    mocca_chi

  24. yup.. coba klo nggak ada www... dunia nggak akan seperti ini..

    Ali Mas'adi

  25. mantaaaaaaaaaap bro

    attayaya

  26. busyet dah tuch orang, terus2 http-nya juga ada yang nemuin kah??? pengen tau aq sejarahnya kayak gimana ntu..... WWW ajah ada yang nemuin, kalau http???

    vie_three

  27. kalau aku info ini sangat berguna, bisa jadi tambahan materi pembelajaran buat siswa dikelas.
    makasih.

    Seti@wan Dirgant@Ra

  28. salam sejahtera..
    blog anda memberikan kekayaan informasi kepada saya pribadi
    tanks..
    salam sejahtera,,

    7 taman langit

  29. koq bisa y dia menemukan inspirasi membuat www dari mna idenya tu..?

    o y lupa maksih atas sarannya bro n aq posting itu krna rindu dah lama g posting tentang health..
    gpp kan...

    alfi

  30. SAtu lagi tokoh penting dalam dunia inet dihadirkan disini makasih bung

    Munir Ardi

  31. Terima kasih banyak Mas atas infonya. Baru tahu sayah. Orang2 yang berdedikasi tinggi seperti mereka patut mendapatkan penghargaan karena hasil karyanya bermanfaat dan kita rasakan.
    Ohya, lomba di tempat saya baru mulai lho !!!

    arkasala

  32. Dari tampang nya terlihat kalau dia periset dan pemikir ya... dan hasil otaknya bisa kita nikmati sekarang.. hehe..

    Saung Web

  33. Baru tahu nih sob.. jadi ini orang yang menemukan WWW itu.. titip salam ya buat dia.. hehe

    Saung Link

  34. Nice info...kunjungan persahabatan di weekend yg indah..

    Sudino Dinoe

  35. permisi... sekadar berkunjung sob :)
    have a great weekend :)

    genial

  36. mau tuh pinjem otaknya...

    Teman, sekarang Yunna pindah rumah di http://yunna-mylifediary.blogspot.com
    Datang dan kunjungi aku ya...

    Yunna

  37. wah.... makasih infonya pak. bisa jadi inspirasi baru neh.. hehe...

    neilhoja

  38. Terimakasih untuk Tim Berners Lee, membawa ku bisa berselancar di dunia maya dengan lebih menyenangkan.....

    # Mbun, PRof pindah rumah sementara, Rumah yang lama baru kena gempa..:D

    wisata gunungkidul

  39. boleh aja pren... tapi ini ane cek blom dofollow tuh pren. klo mau jadiin dofollow resikonya page rank ada kemungkinan turun juga.. jadi yah harus diimbangi cari backlink yang banyak,. itu susahnya..

    keep update ajalah .. !!

    aldrix

  40. yang ak tau dari dilu mah internet explorer doang hehehe

    aaSlamDunk

  41. baru tau nih kalo beliaulah yang menemukan hehhee

    badak jawa

  42. ooo...dia yang nemuin ya...
    makasi mas tim berners,,,
    salam mas...

    Berry Devanda

  43. tim benner lee, kayak na dah pernah q baca deh...
    dimana yach,,,
    oh di buku adek mu, baru ingat aku,,
    rencana na mau q postingkan rupanya dah kau posting duluan...

    Teknologi Informatika

  44. wah. thanks berat nih buat si beners!
    kalo ga ada dia, ga bakalan ada www.blogger.com kan??

    kalo ga ada dia, blog kita ga bakalan ada bos. hehehhe.

    Andie

  45. salah satu inovator di bidang teknologi informatika yang membuat kita bisa bisa browsing dengan lancar dan segampang ini, salut ternyata dia penemu www.

    mamah aline

  46. hm.. sebenernya asal muasal istilah www itu darimana sih? trus kenapa www, bukan yyy atau hurup lainnya?

    Quinie

  47. jadi dia ini yang nemuin www ya kang?
    kerennnn
    hehehe

    yanuar catur rastafara

  48. Itukah orangnya..? Wah, masih muda ternyata. Pasti dia pinter banget tuh...

    Reni

  49. Kunjungan malam nyari yg baru

    Kang Sugeng

  50. Ternyata orang dibalk www itu ini dia. w w w..hebaaat..

    Opung

  51. owwww... begituuu, makasih penjelasannya ya

    Quinie

  52. Nice info..met pagi ,met beraktif├Čtas..

    Dinoe

  53. selamat siang wahai sang empunya blog

    attayaya

  54. berarti oranggnya ngak gaptek kayak diriku ya?

    suwung

  55. Thanks infonya Bang
    aku cuma lagi mikir, kok pinter banget sih bisa sampe menciptakan yang begitu tu

    Itik Bali

  56. bro.....inspirasiku datang dari sini...makasih infonya ya....

    Aditya's Blogsphere

  57. Nice informasi...met pagi..met beraktifitas..

    Sudino Dinoe

  58. Yub bro.He's so smart.Nice post.
    @quinie
    Lha..www itu kan singkatan dari world wide web sis.kalau YYY singkatan apa dong? :d

    AISHALIFE-LINE

  59. kesini lagi setelah sekian lama aq gak blogwalking..... ^^

    vie_three

  60. SALAM SEJAHTERA
    BUNG
    SAYA TUNGGU TULISAN BERIKUTNYA
    SALAM SEJAHTERA

    7 taman langit

  61. mana apdetnya nehhhhhhhh

    attayaya

  62. datang kembali untuk membaca tokoh penting di Dunia Internetan

    Munir Ardi

  63. Met malam kwn...saya mampir disini hanya blogwalking dgn dummy blog saya, krn blog utama lg diserang deman panas..he..he..

    Dinoe

  64. ouih... kupasannya mantab... sy bru tahu. Thanks to Bernes.

    slam peace and good luck!

    gaelby salahuddin

  65. Jadi kelupaaan Mas, maklum akhir tahun banyak tekanan he he.
    Mau tanya mainboard yang kira2 bagus yang kisaran harganya 1-1,5 an apa ya ? Istri saya sukanya asus mungkin ada alternatif lain menurut Mas Laksamana. Maaf OOT ya !!! Trims :)

    arkasala

  66. mampir lagi kawan blogwalking :)

    Aditya's Blogsphere

  67. nambah ilmu lagi ne :)

    Ayas Tasli Wiguna

  68. salut w ma orang yg pinter gitu....

    Bang Ais

  69. yang jelas orangnya nggak gaptek kayak diriku pasti

    suwung

  70. Datang membaca tim berner makasih sob adalah sebuah kehormatan berteman dengan anda

    Munir ardi

  71. update dongs

    Quinie

  72. Baru tahu saya malah ini...
    selama ini hanya pengguna, ga tau banyak tentang istilah-istilah yang ada, apalagi asal-usulnya... thank's Sob...

    Winarno

  73. apdet.......................

    attayaya

  74. Kunjungan persahabat...met malam..moga sehat selalu..

    Dinoe

  75. Kita patut berterima kasih terhadap mereka!

    nuansa pena

  76. kunjungan perdana
    salam kenal yaaaa

    selamat berakhir pekan
    salam hangat selalu

    yangputri

  77. Nice post. Informatif, bro. Salam

    ALRIS

  78. singkat padat dan sangat banyak komentarnya :)
    salam kenal sob, kayaknya first visit neh hehehe

    Belajar SEO

  79. Kalo yg nemu internet di Indonesia, itu mas Joko. Indomi telur kornet.

    Solo Life

  80. salam kenal...

    dah gw follow...

    (^^)

    trimss infonya

    Seiri Hanako

  81. mantap postingannya..hehe

    kritikus

  82. datang melihatpenemu WWW

    Munir Ardi

  83. ada sesuatu yang harus diembat
    silahkan

    http://attayaya.blogspot.com/2009/12/zorro-vs-zahra.html

    attayaya

  84. ternyata belun apdet yak wkwkwkwk

    mocca_chi

  85. udah pernah aq coba koq...
    malahan udah byak yg kesal ma aq,gara2 aq nghapus file tman Q,karna pengen ngetes ajj...

    ada yg igin di tanyain lagi?

    oia bos,,itu sumbernya dari mna bos?

    alfi

  86. selamat sore semuaaaaaaaaaaaaa

    attayaya

  87. Selamat malam bang..kunjungan persahabatan..

    Sudino Dinoe

  88. Oh ini tohhh bapakane Internet.

    Ari

  89. met tahun baru. Semoga makin sukses

    fanny

  90. Happy NewYear, tukar Link ya...dah kupasang disini
    .Thanks

    Gadgets and Technology

  91. waah...kita harus berterima kasih neh ama beliau. kalo ga, ga bisa bayangkan ga ada internet..hehe

    Apapun kartunya isi pulsanya disini

  92. nice post

    sewa mobil murah

Leave a Reply