Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

Jerry Yang adalah salah satu pendiri dan pemimpin dari Yahoo. Jerry Yang dilahirkan pada tahun 1968 di Taipei, Taiwan, dengan nama Yang Chih-Yuan. Saat berusia 10 tahun, Yang Chih-Yuan dan keluarganya pindah ke Amerika Serikat dan pada saat di Amerika Yang Chih-Yuan merubah namanya menjadi Jerry Yang. Di Amerika Jerry Yang masuk sebagai Mahasiswa tingkat Sarjana di Stanford pada tahun 1990. Pada tahun 1994, Jerry Yang mendapatkan gelar Sarjana Muda dan Master secara bersamaan.

Selanjutnya, Jerry Yang melanjutkan pendidikan doctor hingga bertemu dengan David Filo. Mereka berdua sangat menyukai kegiatan surfing di Internet. Dalam waktu singkat, mereka telah banyak membuat link-link (URL) favorit sehingga daftar yang mereka buat menjadi panjang. Oleh karena itu, mereka membaginya menjadi kategori-kategori, kemudian sub kategori, ini semua adalah konsep awal dari Yahoo. Situs yang mereka buat tersebut berjudul “Jerry’s Guide to the World Wide Web”, namun kemudian berganti nama menjadi Yahoo, singkatan dari “Yet Another Hierarchical Officious Oracle”. Tujuan awal dari pembuatan situs tersebut adalah sebagai alat untuk mencari sesuatu di Internet atau yang kita kenal sebagai search engine. Pada mulanya yang mengakses directori Yahoo hanya Jerry Yang, David Filo, dan beberapa teman dekat mereka di Universitas Stanford. Beberapa tahun kemudian situs ini mulai banyak orang yang mengaksesnya buat mencari sebuah informasi. Akhirnya Jerry Yang dan David Filo menjadikan Yahoo sebagai bisnis salah satunya Yahoo menyediakan pembuatan Email gratis.


Related Post :

69 responses to "Jerry Yang - Pendiri Yahoo"

  1. kembali lagi ke rakyat Cina, saya pikir soal website itu kebanyakan dari amerika

    Henny Y.Wijaya

  2. wah, baru tau sekarang neh sejarah & singkatan katanya.. mantabh infonya kawan.. salut..
    sukses ya.. :)

    Pohonku Sepi Sendiri

  3. Waduh ini info aktual sekali sob.. sumpah baru tahu.. yahoo itu singkatan toh.. makasih ya

    Link Tea

  4. Ternyata orang Asia juga pionier nya.. jangan2 google juga singkatan yah..

    Saung Web

  5. Wah...Yahoo yg hebat itu karya org asia rupanya...salut dan mantap buat jerry yang ....btw nice info kang...

    Sudino Dinoe

  6. terima kasih infonya sobat,,

    berita untuk negri

  7. oh .. ada jerri yang juga... aku tahunya cuman david fillo..

    Ali Mas'adi

  8. sebuah info yang sangat bermanfaat jadi tahu deh tokoh=tokoh Yahoo, salutte

    munir ardi

  9. Jerry Yang keren :-) masih muda, pinter plus tajir

    Nyubi

  10. hooo, pendiri yahoo teh dia orang ya? hiahahah
    baru tau aku

    Clara

  11. ooo... itu tho kepanjangan YAHOO

    attayaya

  12. Kpan ya saya seperti Jerry Yan?

    Ronaldo Rozalino

  13. hebat tuh Jerry...
    sama kayak yang punya google juga yaa

    Elsa

  14. pendri yahoo tu memang orang hebat sama dengan pendri google..

    alfi

  15. Otak mereka dijual gak ya? kalo dijual pasti mahal banget harganya... hahahaha

    bang FIKO

  16. Jadi tahu lebih banyak tentang Yahoo... Kukira kata-2 Yahoo itu gak ada artinya... hehehe ternyata singkatan to..?

    Salut dg orang-2 Asia yg bisa berkarya di dunia ini..!

    Reni

  17. waah bangganya ternyata pendiri salah satu yahoo adalah orang asia yaa wah bangganya ga rang eropa melulu

    Agung Aritanto

  18. Artikel mantap dan sangat informatif. Apa kabar sob....?

    Newsoul

  19. walah... saya kirain musuhnya tom... hihihihihihi

    RanggaGoBloG

  20. kalo jerry yan itu yang di meteor garden yah Mbun ^_^, mirip gtu hehe..

    Mbun, kemana aja, ngga pernah muncul :D

    Inuel^-^

  21. Lam kenal Jerry...aku salah satu pengguna situs mu lho...hehehehehe

    Tentang cinta...jd bingung nih...tkt gak cocok...cari ndiri az ya :)

    Osi

  22. keren ya orangnya...

    Seiri Hanako

  23. Product Indonesia kapan yaa?

    nuansa pena

  24. ooo ternyata pendirinya jerry tho
    trus tom mendirikan apa yah

    biar kompakan gitu
    tom and jerry
    wkwkkwkww

    dwina

  25. Ada pesan dari Shasa nih.., supaya Om Embun ambil award dari blog Shasa (http://shasaimutz.blogspot.com)

    the others....

  26. Wah, alagi-lagi aku baru tahu nih.Dan dari blog ini tentunya...

    Salam. Selamat malam, sobat...

    Bahauddin Amyasi

  27. oh, jadi ini toh, yang bikin yahoo itu..!

    thanx infonya Gan..!
    nambah pengetahuan nih..!

    si Gen

  28. Thanks informasinya bro...

    AISHALIFE-LINE

  29. Wah, baru tahu kepanjangan dari yahoo nih...
    Mas, aku linknya dari blog ini: http://belajar-irma.blogspot.com

    Fanda

  30. iya, yahoo jebul singkatan to?tak kirain, semacam teriakan doang, yahooooo....

    grubik

  31. besok kita buat yg lebih keren lg dari jerry....hahaha...pasti bisa..

    Maryo

  32. Salam super-
    Salam hangat dari pulau Bali-
    wowmm its really cool...
    pengetahuan baru buat saya...

    andry sianipar

  33. ada sesuatu buat kang laksamana di blog saya,,
    di tunggu kedatangannya

    berita untuk negri

  34. Pasti kaya ya orangnya, kaya ilmu, karyanya bs berguna untuk org seluruh dunia, maaf br sempet mampir, kmr ajak tukar link, mslhnya sy belon bs...?!?!?! tp td ak cb link laksamana embun udah tak tongolin di blogku..

    Lilah

  35. tadi malem gak sempet ngoprek ternyata udah PR 3 pantesan senyum terus wkwkwkkwkw

    bintangwina

  36. infonya gress... sebelum nii mah.. mana saiia tau sama yg bginian :)

    genial

  37. Nice info kang.....moga suatu hari nanti pemuda bangsa ini ada seperti jerry yang, yg mampu berkarya sehebat itu..

    Dinoe

  38. lapor Gan..!

    link laksamana embun sudah nempen di blogroll (dibagian footer)
    mohon link saya gen22.blogspot.com diberi titel "cerita Cinta". Soalnya saya sedang optimasi keyword itu.

    Laporan selesai..!
    :D

    si Gen

  39. weeepzzz artikle biography yang singkat tapi informatif, dan inspiratif, saya juga baru tahu kalau pendiri Yahoo Jerry Yang, orang asia.. inspiratif bagi pemuda asia, yang seharusnya bisa menjadi orang besar seperti jerry yang..

    oya, bro berkenan boyong tag dari blog ilmu_air ga? ^_^

    ilmu inspirasi air

  40. hmmmm... begitu ya, jadi tau nih asal muasal yahoo, ternyata itu singkatan tho...

    Kang Sugeng

  41. hiduuup asiaaa ^^ ternyata ga dominasi ma amerika aja :D

    pinternya itu loh huhuh ga kuku dah :D

    ranny

  42. kebanyakan bermula dari fasilitas pribadi yg kemudian mendunia ya

    mas doyok

  43. mantab
    terima kasih y
    salam hangat darei blue

    bluethunderheart

  44. pasti orangnya pinter ngak gaptek kayak diriku ya

    soewoeng

  45. sama diriku juga gaptek

    kosong

  46. Moga anak saya bisa seperti jerry yang...amin...btw ..met malam kang.... Met weekend ya...

    Sudino Dinoe

  47. Yahoo, singkatan dari “Yet Another Hierarchical Officious Oracle”

    waduh selama ini aku baru tau tentang singkatan YAHOO, mantab..

    Ambar

  48. Mampir malam mingguan sob.. sepi jadi kuncen rumah hanya ditemani Yuni Shara aja..

    Yuni Shara

  49. Bali lagi nih.. lupa singkatan Yahoo itu,, copas aja deh

    Link Tea

  50. Tipikal orang yang serius dalam mengerjakan sesuatu tentunya terlihat dari hasil karyanya yang bermanfaat. Trims atas infonya Mas.
    Salam hangat selalu :)

    arkasala

  51. dulu sebelum kenal dengan google, yahoo adala web favorite saya, tapi sekarang saya jarang buka yahoo paling cek email saya yang masih aktif di yahho, semoga kesuksesan yahoo ini memberikan insirasi buat kita.

    oh..ya... link blog ini sudah terpasang karena dari dulu memang sudah ada..thank ya..

    rizal

  52. kapan yah bisa seperti itu :)
    bisa nggak yah karya orang indonesia mengalahkan yahoo n google?

    DUNIA POLAR

  53. wow baru tahu saya tentang siapa pendiri Yahoo dan sejarahnya berdirinya Yahoo..

    thanks atas infonya yah sob^^

    salam blogger :D

    Local Download

  54. ternyata orangnya masih muda....
    makasih sudah berbagi sobat.

    Seti@wan Dirgant@Ra

  55. kirain Jerry Yan yg main film meteor garden hehe he he

    Sang Cerpenis bercerita

  56. Pantas saja ya. Hacker cantik yang membobol Google di China itu hmmm..

    ivan kavalera

  57. INFO MANTAP. MAKASIH.

    RCA 102,5 FM BULUKUMBA

  58. saya hanya pendiri santai sejanak.. hehehe

    secangkir teh dan sekerat roti

  59. Hebat pisan orang Asia.

    dasir

  60. ckckckckckc... bener-bener hebat nih orang... saluttt...

    albertus goentoer tjahjadi

  61. nice content kang....met pagi kang...

    Sudino Dinoe

  62. “Yet Another Hierarchical Officious Oracle”
    baru tau hihihi... thanks kag :)

    ina

  63. mampir mbun similikitiw... ^_^

    nyunz

  64. mau ultah neh
    buat acara apa?

    attayaya

  65. Rizky2009

  66. Alhamdulilah, bertambah ilmu mbak :)

    Mbun, makasih yah atas votenya wakti itu. Mbak dapet nomor dua

    anazkia

  67. mulai ngumpulin link link penting ah biar punya yahoo part2..

    hahahhaha

    salam kenal

    agito

  68. hmm... ternyata yahoo buatan orang asia toh...
    wuih.. keren bgt deh..

    xamthone plus

  69. aq ingin seperti dia, sukses dan cemerlang seperti ide nya.. smoga!

    the rule of 72

Leave a Reply