Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

Microsoft Office adalah sebuah paket aplikasi perkantoran buatan Microsoft yang mempunyai beberapa fungsi, diantaranya Microsoft Word (Pengolah Data), Microsoft Excel (Pengolah Angka), Microsoft Power Point (Presentasi), Microsoft Acces (Databases), dll. Perkembangan Microsoft Office ini sangat cepat perkembangannya, mulai dari Ms Office 95, Ms Office 97, Ms Office 2000, Ms Office 2003, Ms Office 2007, dan Ms Office 2010. Berikut ini adalah cara Menginstal Microsoft Office 2007 :

1. Masukkanlah CD Master Microsoft Office 2007 pada CD/DVD ROM
2. Kemudian masuklah ke Explorer (Ctrl-E) dan Kliklah Icon CD/DVD ROM, setelah itu klik icon setup.



3. Setelah itu akan muncul tampilan seperti di bawah ini.



4. Kemudian Installer akan meminta Anda mengisikan Product Key, isilah Product Key seperti yang terdapat pada CD Master Ms Office 2007 Anda.



5. Selanjutnya Anda akan memilih Paket Installasi pada Ms Office 2007 yang akan di Install. Pilih Install Now (Menginstal semua paket aplikasi Ms Office 2007) atau Custumize (Memilih salah satu dari paket aplikasi pada Ms Office 2007).



6. Kemudian Proses Installasi di mulai. Tunggulah beberapa menit untuk proses installasi ini.



7. Proses Installasi selesai.



8. Klik Close untuk menyelesaikan proses installasi.


Related Post :

122 responses to "Menginstal Microsoft Office 2007"

  1. waaaaaaa disini udah 2007 agak ribet tapi nyenengin hehe. labih gamapang dari Open office :D, masak mau install lagi :D

    Inuel^-^

  2. makasih kang laksamana..ini berguna sekali

    Hendro-Prayitno

  3. eh aku yang pertama ya ;)), ngga biasanya :D

    nyunz

  4. Tutorial yang sangat bermanfaat kawand...

    Rock

  5. sangat bermanfaat sekali, Bang.

    alamendah

  6. wah,makasih infonya sob..

    irul-green

  7. wis.., bisa dicoba nih..., kebetulan saya baru dapet kaset MS 2007 dari temen.

    tutorialnya lengkap dan top abis deh...

    salam kenal dari sahabat bloggermu di
    http://shiddiqblog.com

    shiddiq blog dot com

  8. wah bener kata bang Munir... sip...
    makasih neh tips penginstallannya... :-)
    ijin follow ea... :-)

    ا شين

  9. saya juga sudah pake 2007 sahabat tapi cuma make aja untuk installnya belum tahu, makasih sekali sudah beritahu tutorialnya lengkap dengan screenshotnya, selamat malam embun

    munir ardi

  10. wah, manteb banget sobat...
    langsung bisa dicoba neh...

    Bahauddin Amyasi

  11. Thanks atas sharingnya kang...

    Sudino Dinoe

  12. haks haks...udah ada toh microsoft office 2007? Waduh...saya bener-bener ga tauk. Tengs atas infonya hehehe

    Freya

  13. saat pertama pake office 2007, aku bener-bener bingung... tapi setelah beberapa lama ternyata lebih asyik daripada office versi sebelumnya, banyak fitur yang gak dimiliki office sebelumnya, dan kini masih penasaran nih dengan office 2010 tuh kayak apa lagi...

    Tukang komen

  14. Benner deh kata tukang komen, fitur2 Office 2010 lebih lengkap. makasih udah posting cara instalnya sobat.

    Seti@wan Dirgant@Ra

  15. tks tipsnya.

    Sang Cerpenis bercerita

  16. informasinya mantab sobat

    Rosi Atmaja

  17. nginstalnya lebih simpel ya

    attayaya

  18. simple ya..

    Seiri Hanako

  19. kebetulan kang, masih pake 2003 nih :) makasih ya triknya

    Mac

  20. hehehe.. waktu itu, punya mbak diinstallin ama temen di PKU :) itu lho, waktu mbak ke sana :D

    Embun, apa khabar?

    anazkia

  21. makasih infonya ..great

    lulu

  22. wah.. bisa belajar nginstall office 2007 nich.. cuman CD nya aja yang ga' ada...

    Imoel

  23. Makasih infonya... dan makasih udah perbaiki link blogku.

    SELAMAT ya berhasil masuk 3 Besar Kontes SEO Bukan Sekedar Blogger Bertuah..!

    catatan kecilku

  24. Oya..., aku punya award utkmu... diambil ya ? Thanks.. ^_^

    the others...

  25. selamat ya kang...atas kemenangan kontesnya ...moga sukses selalu....

    dinoe

  26. hai..... pa kabar pak laksamana...???

    yangputri

  27. embun,,,update,,,aduuhh..juara 3 ya he he,.,,semangat,,,,ayo ikutan kontes lagi...lihat keterangan di http://manajemenemosi.blogspot.com/2010/04/arenabettingcom-dukung-fair-play-fifa.html

    Tukiran - ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010

  28. thanks info nya...
    salam,
    tfd

    Tour, Food, and Health

  29. Oiya selamat ea Mas, sukses di kontes blogger bertuahnya
    sukses selalu...

    achen

  30. ngikutan ngucap selamat ea... eSSip...

    buwel

  31. gimana kabarnya sahabat sehat kan , selamat ya turut gembira anda bisa juara

    munir ardi

  32. Baru sempat mampir ngucapin selamat.
    Sehat dan sukses selalu.

    Bang Iwan

  33. bukankah teman saling menolong tanpa pamrih , selamat siang embun

    munir ardi

  34. bli emo dan bli embun mana ya?

    attayaya

  35. makasih tutorialnya,saya juga menggunakan office 2007

    angger

  36. Alhamdulillah..milik saya sudah terinstall
    ^__^

    aisyah muna

  37. Ehm, sebenernya Linknya dah lama terpajang di link cendrawasih neh Mas, namun saya pajang juga di bloglist saya yak... He

    achen

  38. Ehm, sama kek achen...
    pun sekarang buwel pajang di bloglistnya buwel ea.. He...

    buwel

  39. Makasih
    Backlink blogku ya
    www.id-on.blogspot.com

    ID-On

  40. saya juga balik lagi tuh ke 2007 abis nyoba 2010 beta

    sibaho way

  41. wuaaaaaaah... puenting ini buat saya, makasih Bro.... ntar dicoba ah...

    Kang Sugeng

  42. Makasih sharingnya ya..
    ada cara lain yang lebih mudah untuk menginstalnya :
    1. Bawalah komputer anda ke tukang komputer
    2. Bilang sama dia untuk install MO 2007
    3. Jangan lupa bayar..

    hehehe

    Itik Bali

  43. makasih mas infonya,..sekarang saya udah menginstal office saya sendiri...

    tips beli rumah

  44. Keyword oke sip deh...bagi2 ilmu KW dunk....:)

    Osi

  45. met siang aja. ditunggu ya kalo mo ikutan lomba. masih ada wkt kok, sampai tgl 10 mei.

    Sang Cerpenis bercerita

  46. selamat pagi CAK EMBUN

    attayaya

  47. MO 2007, pd awalnya emang ribet ya, tp ternyata mudah jg..

    Lilah

  48. hai Embun, aku mampir lagi hehe.. met sore ya ;)

    Inuel^-^

  49. nda brani macem macemlah sama yg ginian, OS gitu loh.serahin ke yg bsa aja wkwkwk

    mocca_chi

  50. berkunjung ajah mas..

    buwel

  51. hadir ditengah malam,mencoba untuk berkunjung rutin

    angger

  52. boleh juga infonya kang, makasih udah share

    Nyubi

  53. kawanku di lampung mo mencari kontributor dan admin, mohon bantuannya

    http://kang-dwi.blogspot.com/2010/04/komunitas-blogger-newbie-dan-pembayaran.html

    http://blogger-newbie.org/kesempatan-menjadi-member-blogger-newbie/

    attayaya

  54. office 2009 udh ada kan?
    ada yang punya gak?? mau dong..
    *salam kenal

    madimuktiyono

  55. mas, saya mau tanya.
    kalau kita ganti windows gmn? Ms officenya install ulang juga ya? lalu apakah harus beli Ms office 2007? (kalo ia harganya berapay?)
    Trimakasih

    Anonymous

  56. Pernah pake tapi sekarang kembali ke yang lama nih.. hehe

    Saung Web

  57. Dengan yang ini masih belum familier sob.. tapi makasih ya siapa tahu nanti perlu lagi

    Link Tea

  58. salam hangat sahabatku, apa kabar di pagi ini..?

    bunga raya

  59. saya mengalami masalah upgrade ms office 2003 ke ms office enterprise 2007 tidak bisa install dan bahkan office 2003 sudah ke hapus gimana ya ? diakhir muncul tulisan the windows installer service cannot update one or more protected windows file. setup failed....terimakasih

    onlinejobshare.com

  60. kalau ga pake cd gmn gan ?

    Anonymous

  61. microsoft office 2010 udah keluar blm sih?
    kalo ada.. udah ada yang nyoba pakai blm?

    satrio

  62. bagi key producknya daonk boss sxan..

    Deaber

  63. thanks bro,, informasi nya...

    rhav3a

  64. makasi ya informasinya,

    kina

  65. nice share

    rha

  66. Tutorialnya memangnya berbeda dengan windows Office yang telah ada?terima kasih

    fivta

  67. thanks atas artikel yang bermamfaat

    Cara membuat blog di blogspot

  68. setelah install 50%
    koq disuruh mencari valid location ...
    itu bagaimana ya ???

    Anonymous

  69. wah mantab banget

    rudy

  70. asinnnn moy

    Anonymous

  71. lau guak pkek cd gmna ea

    wawan

  72. Aku juga agak kesulitan sekarang udah mulai lupa gimana caranya menginstal program atau software terimakasih ya

    Meriahkan Pesta ulang tahun Bersama GarudaFood

  73. makasih buat infonya mas....
    bermanfaat sekali..

    xamthone plus

  74. mantaphh

    Al-kautsar

  75. walaupun udah 4 th to saya baru pke yg 2007,,,
    thanks infonya gan,,,

    info kesehatan

  76. asiik.. Ms Word saya ud bisa dipake.
    mantap gan!! terima kasih banyak.

    Sansycho

  77. lama yooo nggk sbntr !

    chip

  78. Thank's gan... Artikel ne gue jadikan bahan tuk makalah ane ya...

    Em Nur

  79. matur thankyou kang.

    Elektro dan info unikmatur thankyou kang.

    Elektro dan info unik

    Sugiman Alkaromah

  80. Ternyata enggak terlalu sulit yach...
    Tq

    Rezky Tembayong

  81. terima kasih krn ini pelajaran yang sangat berarti meskipun terlambat.

    Anonymous

  82. sangat membantu ^^,tapi saya kurang paham step no. 2..

    Puteri Berangan

  83. Artikle yg mnarik gan ,, :)

    Obat Alami Penyakit Stroke

  84. Thank gan ,, artikle yg brmanfaat :)

    Obat Alami Penyakit Stroke

  85. kalo instal ke notebook gimana caranya ?

    wiedy

  86. makasih tutornya,sekarang aku faham dech cara untuk menginstal MS word 2007

    obat herbal jantung koroner

  87. kok waktu aku nginstal muncul kesalahan
    " setup cannot find office .en-us/msvcr.80.dll. Browse to a valid instalation source, and then clik. " waktu dicari filenya malah muncul invalid location. Tolong dong masalahnya dimana ya. . .

    Dedy Tri

  88. download e ndi . . ?
    lek nginstal wes iso aq

    Anonymous

  89. makasih sobat info ini sangat bermanfaat.

    MBU

  90. makasih banyak ya gan sudah berbagi ilmunya,,,

    serangan migrain

  91. thanks ya atas tutorianya.
    semoga ilmunya selalu bertambah dan berkembang.


    Syukron
    IQBAL

    Anonymous

  92. Yang Ga bisa Instal Microsoft BERARTI GOBLOK

    Anonymous

  93. maaf tapi sekarang menginstall office 2007 kok susah ya??

    Remas Al-Mubarok Sikep

  94. inspiratif banget mas,, makasih infonya..
    salam dari blogger bertuah :)

    kumpulansejarah-aris.blogspot.com

    Aris Fourtofour

  95. makasi ya :)

    Asep Weski

  96. terima kasih atas informasinya,jangan lupa mampir di http://www.motogp.unsri.ac.id

    erawan petir

  97. good.............

    Dewi Wahyunira_Teknologi Pendidikan

  98. terima kasih atas informasinya,jangan lupa mampir di http://www.motogp.unsri.ac.id

    erawanthemaster

  99. tutorial instal win 8 belum ada ya

    jus manggis murah

  100. keren juga ya pake incon gitu

    distributor jelly gamat

  101. jalan" mlm
    jgn lupa TUKARAN LINK YUK GAN

    lesmanaadiputra

  102. link download nya mna?

    Anonymous



  103. ngikutan ngucap selamat ea... eSSip...

    buwel
    3:03 AM

    gimana kabarnya sahabat sehat kan , selamat ya turut gembira anda bisa juara

    Agen Bola Ligabet88 Promo Bonus 100% SBOBET IBCBET 368BET

  104. terus daftar onlinenya biar gak trial....gmana

    -=[Indonesian Republic Hacker]=- FeAT..:::[Indonesian Defacer Team]:::..

  105. bisa di pelajari ni cara menginstall ms office di ruma saya ada kaset ya

    samuel

  106. hahah

    samuel

  107. mass brooww... kalo office 2010 kagak bisa ya kalo di installin di windows xp... coz ane coba b'berapa kali kagak bisa...?? Please bantuannya... :D

    byrwan zeuz

  108. thanks ya , ini sangat membantu saya :)

    dian yosmitha

  109. masa aku gakbisa diinstal _-_

    dhe anira

  110. informasinya sangat bermanfaat sekali, terimakasih banyak

    atep

  111. gan ane ada configurasinya setiap mau buka salah 1 itu kenapa

    deni panji

  112. gan ane ada configurasinya setiap mau buka salah 1 itu kenapa

    deni panji

  113. untuk instal by flasdick gimana cara nya mhon bantuan?, dan cara men produck key nya dimana? terima kasih

    Anonymous

  114. bagaimana kalau tampil invalid location dalam proses penginstalan tersebut ???

    Anonymous

  115. bagaimana kalau tampil invalid location dalam proses penginstalan tersebut ???

    Anonymous

  116. blog ini bagus

    sulthon AnTeJi

  117. wah sya coba kok suruh milih folder trus invalid location ya??? tlng solusinya, tks

    gamis terbaru

  118. keren sekali artikelnya

    HM_Prambors

  119. mantap dah tipsnya makasih gan

    ace maxs

  120. mantap dah artikelnya kawan

    ace maxs

  121. thanks mas telah berbagi ilmunya....
    salam kenal

    Android Terbaru

  122. thanks telah berbagi ilmunya mas....
    slam kenal semoga sukses.amin

    Android Terbaru

Leave a Reply