Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

Web Browser atau yang lebih dikenal browser adalah suatu program atau aplikasi yang digunakan untuk menjelajahi Internet atau untuk mencari sebuah informasi dari suatu halaman Web/Blog. Awalnya Web Browser hanya berorientasi pada teks dan belum dapat menampilkan gambar. Namun, Web Browser sekarang tidak hanya menampilkan text dan gambar tetapi juga file multimedia seperti video dan suara. Browser juga dapat mengirim dan menerima e-mail, mengelola bahasa HTML (Hyper Text Markup Language) sebagai input, dan menjadikan halaman Web sebagai hasil output yang informatif.

Browser juga bisa disebut sebagai Jembatan antara pengguna Internet dengan Internet tanpa browser ini mustahil para pengguna internet dapat memanfaat Internet. Dengan menggunakan web browser ini juga, para pengguna Internet juga dapat mengakses dan memanfaatkan berbagai informasi yang terdapat di Internet dengan mudah.

Perkembangan Browser juga turut andil dalam perkembangan Internet, yang dulunya informasi ditampilkan hanya berbentuk Text tetapi sekarang sudah berbentuk gambar, video, dll. Browser yang dipergunakan oleh para pengguna Internet seperti Netscape Navigator, Mozaic, Internet Explorer, Mozila Firefox, Opera, Google Chrome, Avant Browser dan lain-lain.


Related Post :

70 responses to "Web Browser"

  1. tambah banyak browser tambah banyak pilihan tapi sementara ini suka kngine, nice info

    Munir Ardi

  2. Wah,, saya dah pke mozilla,, opera and google chrome nih sob .. *

    Abdul Hafizh

  3. (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Saat ini saya menggunakan MF dan Opera...

    alamendah

  4. saya pake operamini 3.2 loh...

    Cah Ndueso

  5. saya memakai IE, mozilla, google crome, Menurut saya IE bandel jarang crash tapi lambat, Mozilla sangat bersahabat terutama addonsnya (browser ini paling saya suka, tapi terkadang crash :( , google crome ringan saat buka banyak tab sangat nyaman saat dipakai untuk berselancar di situs manca dengan translate yang sangat akurat.

    raksamuda

  6. kelima haha...

    aku make modzila firefox hehe.. yang lain ngga' biasa :P

    Inyunzz

  7. Kalau saya masih pakai Mozilla

    ivan kavalera

  8. Kalau aku pakai Mozila Firefox sob...

    Rock

  9. Saya pakai opm sob..alias operamini..he..he..

    Dinoe

  10. setelah bandingin semua browser, saya lebih cocok pake mozilla hehhe. Btw, salam kenal ya dan boleh tukeran link ngga?

    Freya

  11. Kalau saya kadang pakai Opera, kadang Firefox, kadang Google Crome dankadang juga Safari...

    Bahauddin Amyasi

  12. Saya ngga pake apa2 (looohhh???)
    maksudnya saya ngga pernah pindah ke lain hati, sekali mozzila tetep mozilla..
    biar ada yang baru, google chrome dll saya ndak pake

    setia gitu loh..

    Itik Bali

  13. mana yang lebih keren?

    firefox deh

    attayaya

  14. thanks infonya ya..

    Seiri Hanako

  15. met weekend Mbun :D

    Inuel^-^

  16. artikel keren
    jadi nambah pengetahuan nih

    7 taman langit

  17. Pake mozi aja

    Jidat

  18. memakai mozilla aku memasukkan blog sobat di daftar link,silahkan di cek di blog saya pada sidebar lagek apdet.

    Cah Ndueso

  19. Selama ini aku pakai Mozila Firefox... ^_^

    catatan kecilku

  20. Apa kabar..., mampir lagi utk baca2

    the others

  21. mozila yang saya pakai mas. Namun beberapa waktu yang lalu saya mencoba megunakan mozila berbahasa Indonesia (opera juga sama) namun tidak bisa membuka sebuah blog, tetapi ketika pake yang english kok bisa. Nah ini barangkali tahu gejala apa yah ?
    trims atas artikelnya.
    Salam

    arkasala

  22. masih ada banyak mas,
    elinks, prism, kazehakaze, arora, dll
    yg jelas saya pernah nyoba beberapa dan ada di postingan saya

    ciwir

  23. kalo di pc saya make mozilla, kalo di hp make opera,,

    NIRMANA

  24. Saya dari dulu pakai IE bro.Gak pindah-pindah :d

    AISHALIFE-LINE

  25. Info mantap mBun. Mmapir kesini selalu mendapat tambahan ilmu. Selamat berhari minggu sobat.

    Newsoul

  26. nice info. ya, saya demen banget pake mozilla :)

    Darin

  27. aku tetep setia sama Mozilla SOb.....makasih nie info'y bermanfaat bgt hhe.....

    OK Sob link'y aku pasang duluan ya, aku namain Laksamana Embun silahkah dicek di My Friends Belong.....D'tgu link balik'y SOb.....maaf nie telat mampir'y....

    Ferdinand

  28. met malem Mbun, blom apdet yaaaa

    Inyunzz

  29. Biaaaaaaaasssssaaaaaaa sob...mozilla firefox masih jd idolaku ;)

    osi

  30. baru kali ini saya dapet penjelasan lengkap tentang web browser, makasih Mbun... semoga kita semua makin pintar, amin

    Kang Sugeng

  31. selamat malam mas.... buruan di update lagi tulisannya... tak sabar menanti berita baru niih

    raksamuda

  32. browser.. yang penting nyaman di pakainya :)

    fansbook

  33. tok... tok..tok...
    eni bodi hom?

    attayaya

  34. apa aja yang disediakan warnet, tapi sering pakek firefox...

    Tour, Food, and Health

  35. Selamat malam..., mampir lagi utk menyapa

    catatan kecilku

  36. bener tanpa itu kita tidak bisa internetan seperti sekarang, kalau saya pake mozila, dulu sempat pake IE tapi berpndah kelain hati

    rizal

  37. kalo aku pake Mozilla firefox, opera turbo sama google chrome.. :), salam kenal sob..

    omdhani

  38. dakuh sekarang pake gugel chrome. dulu mah taunya inet explorer & netscape ajeh

    Quinie

  39. hai Mbun, datang lagi hehe

    Inuel^-^

  40. sekarang ini pake flock sama google chrome..

    Rahad 2 Six

  41. Kalo soal Browser, saya udah ngerasa nyaman sama Mozilla dan Opera, hehehhe...
    Btw, lama saya gak main kesini :D

    Narzis Blog

  42. make Mozilla om

    Duit Online

  43. kapan kira-kira kita kopdar ni??

    ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010 -TUKIRAN

  44. udah gak sabar mau pakai baju bertuah he he he he

    ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010

  45. maaf sahabat yang nulus artikel itu bukan pak munir tapi saya brian

    berpikir positif

  46. bang laksamana apa kabar..lama tak berjumpa, aku pakai mozila

    hendro-prayitno

  47. met sore

    Sang Cerpenis bercerita

  48. link udah terpasang sob...pasang balik ya...

    Rahad 2 Six

  49. saya datang tuk jadi follower mas laksamana...^^

    Tour, Food, and Health

  50. Salam kenal, Ya
    link mau saya pasang pasang link balik ya,

    info tentang browsing yang menarik kawan .

    Nyach's and Company MMS

  51. Makasih udah di link balik Sob......Happy blogging N semangat!!!

    Ferdinand

  52. met liburan cak embun

    attayaya

  53. zaman dulu ingat masih pake Netscape sama IE. duh ....

    sibaho way

  54. semoga browser semakin aman dan mudah digunakan, dan tidak memberatkan kerja CPU he he

    r10

  55. info mnrik sob !!!

    Mufi_ed

  56. sobat belum update ya?
    ayo sob di update!

    Rahad 2 Six

  57. kalau saya pake firefox selalu. makin keren di versi 3 nya!

    Bani Biasa

  58. pengen Google Chrome

    PRof

  59. gAMbar apa yg hilang..perasaan lengkap semua tuw...abg kan upload di flickr punya abg ndiri...gimana bisa hilang...disini bisa terbuka semuanya...masih lengkap...

    Maryo

  60. ngomong2 browser dengan logo s itu nama browsernya apa ya mas?? terus bisa kasih info gak, browser mana yang tercepat..

    thank's dan salam dari http://shiddiqblog.com

    shiddiq blog dot com

  61. saya tetep setia dengan mozila aja deh.hehe

    TUKANG COLONG

  62. bolehlah
    bisa jawab kalo ditanya kayak gini
    hehehe
    nice mas
    hehehe

    rezKY p-RA-tama

  63. browser apa kang yg paling ringan? kok skg opera makin berat adza ya...

    deena

  64. Ca$h for Blogger - turn your blog into ca$h

    Ca$h

  65. masih pake opera dan firefox..

    anno

  66. masih setia pake firefox atau safari, gugel krom juga lumayan oke buat blogging blogspot, hohohoh..

    Naila

  67. Sob..sesama anggota blogger....alangkah baiknya kita saling tuker link..betul betul betul..? dan link sobat sudah saya pasang..link back ya sob dan di tunggu komentarnya..thanks

    Surya's Blog

  68. di komputerku cuma ada modzillla, IE, sama opera aja. eh gak taunya banyak macamnya..,
    lucu lucu lagi icon nya

    Elsa

  69. wah, ternyata browser tuh banyak yah, yang kutahu cuma IE, MF, Opera, sama Google Chrome. ternyata masih banyak lagi yach.......

    ajurNA

  70. thanks ya mas buat artikelnya...
    nambah wawasan nih...

    xamthone plus

Leave a Reply