Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

Microsoft Office 2010 merupakan versi terbaru dari aplikasi Microsoft Office. Pada Microsoft Office 2010 ini tidak banyak perubahan yang dilakukkan oleh pihak Microsoft. Dilihat dari versi sebelumnya yaitu Microsoft Office 2007, Microsoft Office 2010 hampir sama dengan Microsoft Office 2007 bedanya cuman terletak ditambahnya beberapa fiture menarik dan tampilan warna yang lebih cantik. Berikut ini adalah Cara Menginstal Microsoft Office 2010 :

1. Masukkan CD/DVD Master Microsoft Office 2010 pada CD/DVD ROM Anda.
2. Kemudian masuklah ke explorer (ctrl-e) dan kliklah Icon CD/DVD ROM Anda, setelah itu klik setup.


3. Setelah meng-klik setup. Proses instalasipun dimulai.


4. Langkah selanjutnya installer akan membawa anda pada software license terms, pada tahap ini pilih I accept the terms of this agreement, setelah itu klik continue.



5. Tahap selanjutnya Anda akan memilih paket instalasi pada Ms Office 2010 yang akan di install pada pc / laptop Anda. Pilih Upgrade untuk menginstal semua paket aplikasi Ms Office 2010 atau Custumize untuk memilih salah satu dari paket aplikasi pada Ms Office 2010.

a. Upgrade


b. Costumize



6. Setelah memilih paket instalasi, tahap selanjutnya adalah proses instalasi. Tunggulah beberapa menit untuk proses instalasi ini.


7. Proses instalasi selesai, pilih close untuk menyelesaikan proses installasi.



Perkembangan program pengolah kata memang sangat luar biasa terutama perkembangan Microsoft Office. Beritanya pada tahun 2011 ini, Microsoft akan mengeluarkan Microsoft Office 2011 dengan 2 versi, versi pertama untuk sistem operasi Windows dan versi kedua untuk sistem operasi Machintos.


Related Post :

56 responses to "Menginstal Microsoft Office 2010"

  1. Aku masih pakai yang lama, sepertinya mau nih, di coba langsung kang.

    ph-internet

  2. Aku dah pake M.O 2010
    bukan aku yang install
    tapi babeh, tapi cak pake yang lisensi sama yang tiruan ngaruh ngga?

    Itik Bali

  3. Office 2010 udah ada ya hihihi, yang disini 2007 aja dah banyak yang kebingungan :D, makin maju.. aku blom pake Mbun, bisa kasih lisensi gak :lol:

    mbun apa kabar ?

    Nyun-nyuN

  4. Anas masih setia dengan Microsoft Office 2007..

    Anas (http://jembelisme.com/)

    Anas

  5. ok sob,ntar ane share juga deh toolnya dan ntar ane call ente y..
    kalo toolnya dah ad.
    hehehe..

    Alfi

  6. aku masih pakai yang 2003 sob... :-)

    Free Music Download

  7. wahhh... jadi pengen nyoba nih....

    Media Online News

  8. Wah, sudah ada versi terbarunya ya...? ^_^

    catatan kecilku

  9. Aku belum pake Microsoft Office 2010...

    the others

  10. salam sahabat
    oot maaf ya untuk links bukan dunia tapi dhana git yang bener DHANA ARSEGA terima kasih nmaaf telat yach

    Dhana/戴安娜

  11. Aku sudah pakek Office 2010, tapi yang Beta :)

    ajeng

  12. thanks for your share..
    succes for you..
    you can visit me in.
    click this

    handout

  13. Wah Embun kebetulan sekali kemaren saya mengcopy program ini dan belum sempat diinstall di laptop saya. Terimakasih atas sharenya, bermanfaat.

    Newsoul

  14. masih berbau 2007, menu2nya hampir sama .. :D

    Ahmad flamboyant

  15. wah baru tau ada MS Office baru??
    sip sip
    thanks yaa

    Elsa

  16. jauhe ke PKU :)), kejauhannnnnnnnn

    Nyun-nyuN

  17. sundul gan

    attayaya mobil keluarga

  18. selamat malam Mbun ^.^, sukses selalu ya :)

    Nyun-nyuN

  19. masih pake yang 2007
    sebenere pengen balik ke 2003 aja
    lebih simple tapi smart

    bintangair

  20. sundul gan

    attayaya mobil belajar

  21. met malam

    fanny

  22. wah udah ada ya mas?
    musti segera berburu nih..
    hihihi

    Berry Devanda

  23. selamat pagi embun,....

    mengantarkan roti bakar untuk sarapan pagi embun ^^

    Senja

  24. Bagus juga artikelnya, komentar juga ya di blog saya : www.tipshot.blogspot.com

    tipshot

  25. ciee ....... yang baru gajian...
    makan....makannnn....

    bintangair

  26. 2007 masih oke koq, ntr deh kpn2 cb yg 2010, makasih info bermanfaatnya

    Diary Osi

  27. Alhamdulillah saya sudah pake embun versi betanya, informasi yang sangat berguna

    berpikir positif

  28. wkwkwkwkw,,, ngx ikut do mbun blog qu blom cukup umur lg,,, hehehe

    Kelompok Peduli Alam Djemari

  29. bangful masih make office 2007 ne...

    bangful

  30. instalin donk di laptop ane office 2010-nya..
    hehehehe.......

    Zaiful Anwar

  31. itu komen2 di atas... yg sundul2an maksd nya apa kang?

    genial

  32. mohon bantuan nge-vote untuk jadi juara blog Nimbuzz. Anas sudah berhasil masuk ke tahap selanjutnya.

    Anas

  33. Info baru lagi sob.. kapan2 nyedot ah

    Saung Web

  34. alo bos, salam kenal :)
    thanks tutorialnya tentang cara menginstal office 2010
    btw tukeran link yuk :D
    ditunggu kabar baiknya ya :)

    Let's Share Together

  35. lebih mantap nich sob

    Tip Trik Blogger

  36. bisa langsung coba

    Imtikhan

  37. Wah aku masih pake yg 2007 sob.. keunggulannya apa nih..

    Saung Web

  38. Kapan2 boleh nyedot juga nih.. hehe

    Link Tea

  39. salam sahabat
    tuker link OK sob
    dah tak pasang di Link Sahabat Blogger
    dengan nama laksamana-embun
    diurutan abjad huruf L

    Tip Trik Blogger

  40. Belum pakai Office 2010 nih.. 2007 aja masih baru koq.. =D
    Selain lebih CANTIK, fitur keunggulannya apa aja boss? Ada review lbih lanjut ngga? Thx

    Jasa SEO

  41. tutorialnya mantab tuch :D

    Fir'aun NgebLoG

  42. berkunjung lagi mbun, menyapa teman lama...wahh aku masih make windows 2007 nich mbun...

    mElLy

  43. salam sahabat
    kunjungan pagi n met beraktifitas aja

    Tip Trik Blogger

  44. salam kenal.. :)

    Kang Abid

  45. kalau aq mah belum pernah menginstal ini OFF 2010 sob, dengan tutorial ini setidanya bisa nambah pengetahuan q lagi, mantab

    Rizky2009

  46. salam sukses
    semoga berhasil..

    rahmat yudhistira

  47. wah pc ku berat kalau pkai yg 2010 nih bos , wkwkw

    Muhammad Chandra

  48. ada link download nya nggga`

    informasi teknologi

  49. Wow, great tutorial to giving with us..I hope your another next post will be great again..thanks sharing your post..

    Watch or Download 2010 Movies Online

  50. saat ini masih pakai yg 2007 itu juga blum spenuhnya biosa, udah ada yang 2o1o lagiii...ampuuunn deh kalo jadi ms office 2011 keluarr waaahh makin ketinggalannnn nihh..

    ternyata si bil gaet perhatian juga dengan sitim operasi Machintos yaa.

    Ipin's cool

  51. jalan2 malem bro,,,,,yang 2007 juga masih bagus,ya kapan nyobain yang 2010,,,,,saya tunggu kunjungannya,,,,THX

    arvinrakha

  52. I am first here visiting your site while I'm Glad a nice post. I really like reading your post good tutorial your share .. thanks sharing info

    Jim

  53. Nice info tapi sayang aku sekarang lebih suka memakai yang legal dan gratisan :D
    Salam hangat serat jabat erat selalu dari Tabanan

    Sugeng

  54. nice blog..it really good information

    Cheats S30SCI Movie

  55. thanks buat infonya

    sewa mobil

  56. saya baru akan mencobanya,, di komputer abru tapi memang masih ragu karena alasan yang menurut temen temen tidak masuk akal yaitu lambat dan sulit .. bagi saya mungkin masih baru jadi belum user friendly. tks atas infonya

    jasa penerjemah di jakarta

Leave a Reply