Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

WinASO Registry Optimizer adalah sebuah software/aplikasi yang berfungsi Membersihkan File yang tidak berguna lagi dalam Sistem Registry (Regedit). WinASO juga bisa membersihkan File Sampah yang berada pada Hard Disk sama halnya seperti Aplikasi System Mechanic. WinASO juga bisa Meng-Speed up System Komputer Anda seperti : Speed Up Windows Shutdown, Optimize Internet Connection, dll. Berikut adalah Menginstal dan Menggunakan Aplikasi WinASO Registry Optimizer :

A. Menginstal Aplikasi WinASO Registry Optimizer

1. Bukalah jendela Explorer (Ctril-E) atau tempat File Installan Anda simpan, kemudian klik lah 2x File Install WinASO Registry Optimizer.


2.
Setelah Men-Double Klik Software/Aplikasi tersebut Proses penginstalan pun di Mulai. Pada tahap pertama ini Next.


3. Kemudian Installer akan membawa Anda ke Licence Agreement, untuk hal ini pilih I accept the agreement setelah itu Next lagi.


4. Setelah itu Installer akan menanyakan kepada Anda dimana akan meletakan program instalan tersebut (biarkan pada defaultnya). Kemudian Next lagi.


5. Kemudian Next kembali karena tidak ada yang perlu di setting.


6. Kemudian Installer akan menanyakan kepada Anda, Apakah mau membuat Icon WinASO Registry Optimizer di Desktop Anda? Kalau Anda mau buat centanglah Option Create a dekstop icon setelah itu Next.


7. Kemudian Pilih Install untuk memulai Proses Instalasi ini.


8. Selanjutnya adalah Proses Penginstalan. Tunggulah beberapa menit sampai proses ini selesai.


9. Setelah Proses di atas selesai. Proses Instalasi pun selesai. Klik Finish untuk menyelesaikan Proses Instalasi.


10. Setelah Meng-Klik Finish secara Otomatis Aplikasi WinASO Registry Optimizer akan terbuka.


11. Kemudian Lakukkan Proses Register. Dengan cara Meng-Klik Bacaan Register yang ada pada WinASO Registry Optimizer.


12. Kemudian isikan Kode Register seperti Ilustrasi di bawah ini.


14. Setelah di isi klik Register untuk menyelesaikan Proses Registrasi ini.


15. Proses Menginstal Aplikasi WinASO Registry Optimizer pun selesai dan siap di pergunakan.

B. Menggunakan Aplikasi WinASO Registry Optimizer

B.1. Membersihkan Registry Error

1. Setelah selesai melakukan proses instalasi. Klik lah 2x Software/Aplikasi yang sudah Anda instal.

2.
Kemudian Software ini akan membawa Anda langsung menuju Menu Utamanya, Setelah itu Pilih Clean Registry, Klik Scan untuk memulai Proses Pembersihan Registry/Regedit.


3. Tunggu lah beberapa saat untuk Proses ini.


4. Setelah Proses Pembersihan Selesai. Klik Continue untuk Me-Repair Registry yang Error.


5. Klik Repair untuk memulai Proses Repair Registry.


6. Proses Pembersihan Registry Selesai. Kemudian klik Return untuk kembali ke Menu Utama


B.2. Membersihkan File Temporary Pada Hard Disk.

1. Masuk kembali ke Menu Utama WinASO Registry Optimizer kemudian pilih Privacy Erase, Klik Scan untuk memulai Proses Pembersihan File Temporary.


2. Tunggu lah beberapa saat untuk Proses ini.


3. Setelah Proses Pembersihan selesai. Klik Ok untuk Me-Delete File Temporary.


4. Proses Pembersihan File Temporary Selesai. Kemudian klik Return untuk kembali ke Menu Utama.


B.3. Speed Up System

1. Masuk kembali ke Menu WinASO Registry Optimizer kemudian Speed Up System, Klik Optimize Now untuk memulai Proses Optimasi System.


2. Tunggu lah beberapa saat untuk Proses ini.


3. Klik Ok untuk menyelesaikan Proses Optimasi System ini.


Bagi yang mau Men-Download Software ini. Klik Disini


Related Post :

133 responses to "Menginstal dan Menggunakan Aplikasi WinASO Registry Optimizer"

  1. Trim's infonya, harus segera dicoba...kalau nyoba seperti ini harus kondisi tenang...takut salah, tapi tutorialnya jelas dan mantap!

    nuansa pena

  2. Mantap sekali sharingnya kang...sangat berguna sekali...btw saya bookmark dulu ya....

    Dinoe

  3. Nice artikel kang..

    Belajar ilmu seo

  4. ini semacam tuneup ya..atau semacam ccleaner ya...
    dimana tempat downloadnya....

    oh ya...template ini bagus kok, cuma agak koadingnya lama, mungkin karena koneksi aku yang lambat kali

    rizal

  5. Wih asyik kalo punya tool ini, lapi bisa bersih dari segala yang file yang sudah tidak diperlukan. Bagus leotnya, tampak lebih rapi dan fresh

    Lala

  6. Tampilan barunya bagus sob. Simple tapi menarik. Cool!

    Opung

  7. sebagai pertimbangan. dicoba dulu dech

    liudin

  8. Kunjungan di tahun baru.. untuk ngucapin :
    Selamat tahun baru 2010.
    Semoga keadaannya akan lebih baik dari tahun2 sebelumnya dan tetap semangat...Amin

    Saung Web

  9. Wah, blognya tambah asyik bro...
    Sangat minimalis banget!!!

    Oya, hampir lupa. Selamat tahun baru ya, semoga tambah sip ae ke depannya...
    hehehe..

    Bahauddin Amyasi

  10. Terimakasih telah dishare info kerennya di sini. Oh ya, akan saya terima tawaran anda itu.

    Ivan Kavalera

  11. mantap nih infonyaaa.. hehe. :D ntar ak coba deh kalo online di komputer. :D

    Andie

  12. Wow... headernya keren Kang, tampilannya juga oke, pokoknya semua buagus.

    Kalo isinya udah tEntu sanpat bermanfaat tapi buat melaksanakannya pasti butuh waktu yg tenang.

    Kang Sugeng

  13. selamat tahun baru 2010, semoga lebih indah dlm kehidupan

    Willyo Alsyah P. Isman

  14. selamat tahun baru 2010, semoga lebih indah dlm kehidupan

    Willyo Alsyah P. Isman

  15. makasih yaa infonya

    agung aritanto

  16. Info mantap. Thanks atas sharenya. Saya, numpang baca-baca ya sobat.

    Newsoul

  17. wah siip nih buat referensi..

    Ali Mas'adi

  18. ini rumah baru ya...??? bagus..bagus..

    btw, makasih ya infonya..
    aku bookmark lho, kalau2 diperlukan bisa dibuka kapan aja... hehehehe

    ferdivolutions

  19. Wew telat kemari Mas. Sedang membenahi terminal blog saya, jadi gak terdeteksi updetan terbaru.
    Trims sekali atas ilmunya neh. pelan2 ilmunya segera saya praktekan neh. Sangat berguna.
    Salam hangat selalu :)

    arkasala

  20. thanks for the info bro... nice...

    zujoe

  21. bagus sekali untuk mebersihkan sampah pada register

    Sang Pemberontak

  22. agak rumuit yan Kang saya biasanya cuma pakai CC cleaner atau NC clearner

    munir ardi

  23. Lisence Key-nya ada nggak sobat..??
    akucoba sedot yah.
    makasih banyak.

    Seti@wan Dirgant@Ra

  24. kalau tentang Menginstal Aplikasi WinASO Registry Optimizer-na saya no comment, karena kurang bergaul dengan komputer-komputeran ^_^ tapi postingannya lengkaps deh kaya-na ^_^

    oya, komentarin template barumu yupz bro (di komentarmu di blog saya bro minta saya komentarin template baru-na kan ya..): bagus, simple, cukup fast loading-na, perpaduan blue-white-dan sedikit coklat serta garis hijau begitu serasi, linkna warna merah juga cocok... ^_^ bagus bro template barumu...

    ilmu inspirasi air

  25. disamping konten nya yg makin menarik... tampilannya pun turut makin seo prenly :) mangstabs kang :)
    bisa di coba nii prakteknya klu kondisi saiia nya udah membaik :) hehehe...

    genial

  26. waaahhh...keyeeennn...
    ada yg baru ternyataaa....xixixixixiixi

    Pao

  27. keren abiz sob.. minimalis.. saya suka template ini daripada yang kemaren2.. pertahankan jangan sampe di ganti lagi.. ok follow this blog and keep blogging

    siapih (Warung informasi)

  28. Saya baca dgn lebih detail bang agar tambah mantap ilmunya

    Munir Ardi

  29. nice posting bun...
    template na minim aksesoris bun plus warna na terlalu sepi hehhehe kl bisa di kasih aksesoris dikit nich cuma saran :)

    melly

  30. met tahun baru. boleh juga nih templatenya.

    fanny

  31. Embung, subhanallah... ilmunya bermanfaat banget dik.. tapi, mbak jarang mau nih install kayak beginian.. :(

    Btw, tampilan rumahnya tambah nyaman. Lebih adem dari yang dulu :)

    Anazkia

  32. saya tuh seneng dateng kemari karena selalu ada informasi terbaru.....saya sering banget kena masalah registry yang terinfeksi ma sality atau virus laen....oh ya....saya kirimin award di terima yahhh......

    Aditya's Blogsphere

  33. ganti template ya?keren....

    Aditya's Blogsphere

  34. software bagus nih ya buat meningkatkan kinerja komputer

    Reza Fauzi

  35. BRAVO MINIMA....!!!!!!!!!!
    Lanjutkan Perjuangan coy....

    Belajar SEO Pekanbaru

  36. kunjungan tengah malam

    Willyo Alsyah P. Isman

  37. Saya belum mencoba.Terimakasih ya bro infonya.mantab deh tutornya.

    AISHALIFE-LINE

  38. Nice info kang..met mlm ..happy weekend..

    Sudino Dinoe

  39. keren nih artikelnya bos..bisa di praktein...

    boedak betuah

  40. nice info and salam kenal....

    nanti insya allah saya praktekin...

    rony danuarta

  41. tulisannya sangat bermanfaat..layak dicoba dan dipraktekan

    lingkungan kita

  42. wakh kleren nih ilmunya....maaf kang bukan ilang tapi masih ada skr aku pindahin ke depan yah, oh iya feednya aku ganti pake feed burner kang, silahkan diliat balik dech

    JR

  43. mas, apa bedanya ini dengan cleaner yang lainnya?

    Berry Devanda

  44. ribet ya?

    soewoeng

  45. mau koment seperti yang diminta bos....
    kok sekarang pada milih warna hitam sebagai layar ya? apakah ada artinya? kayak yang suram bos...
    itus aja bos koemnt diriku

    soewoeng

  46. Kok jadi panglink lagi. Ada perubahan dari yang kemarin yah ?

    arkasala

  47. wah tipsnya keren nih
    kalo suatu saat butuh saya mampir lirik tipsnya deh
    eh templatenya jadi simpel nih
    aku suka di bagian komennya ^^

    Clara

  48. met malam. met hari minggu.

    Sang Cerpenis bercerita

  49. Templatenya simple tapi keren sobat.

    Newsoul

  50. komplit banget infonya sobat... thanks ya...

    albertus goentoer tjahjadi

  51. kolom komentarnya juga keren... hehe..

    minimalis neh kang? :)

    neilhoja

  52. mana nih update-an nya bos? hehe.

    Andie

  53. Sekedar info kang blog anda direview oleh PC MILD tabloid komputer ibukota edisi terbaru 31 des judulnya info TI Screenshotnya masih template lama dgn post tentang Tim berners Lee selamat ya bang laksamana

    Munir ardi

  54. makasih sharing ilmunya ya...

    Mamah Aline

  55. hm... komen tentang templatenya ajah ya.. soale ga ngerti kalo tentang ini :D.

    lebih cerahhh, karena ga dominan hitam lagi :)
    good job :)

    Quinie

  56. mantab nih sob, izin sedot buat koleksi

    Rizky2009

  57. saya baca sendiri bang Laksamana di PC Mild edisi 31 desember sampai 13 Januari yang terbaru saya bisa foto ya kemudian kirim pake email atau diposting aja bagaiman yah bagusnya

    Munir Ardi

  58. sekalian buat review blog laksamana atau melalui apa ya

    Munir Ardi

  59. SIP SOBAT AKAN SAYA POSTING BW SELESAI DULU HARUS BETUL BETUL DISIAPIN NIH BAHANNYA SOALNYA DIREVIEW OLEH MAJALAH IBUKOTA NANTI DIBILANG COPAS LAGI MODELNYA HARUS DIUBAH

    Munir Ardi

  60. tyfyi ^^

    Ayas Tasli Wiguna

  61. mampir sobat saat embun di dedaunan telah mengering berganti dengan debu dan polusi...

    zujoe

  62. its great to see you again bro... hepi nu year...

    allmarine

  63. haaaaaaaaaaaa mantap neh
    mbersihin sampah register

    attayaya

  64. assalamualaikum...
    mhn maaf diluar tema nih
    datang tuk komentar template mas..
    mhn maaf terlambat.
    keren banget mas.
    tapi saya kurang suka tulisan yang diatas "informasi teknologi informatika" terutama di jenis huruf.
    he..he..he
    salam

    neng rara

  65. thank boz infonya...

    alfi

  66. Kunjungan malam kang...nice info..

    Dinoe

  67. met taon baru laksamana embun.... *hormat tentara mode on*

    yangputri

  68. Selamat tahun baru... tetap semangat berbagi ilmu ya..!

    reni judhanto

  69. Lengkap banget pembahasannya...di sertai dgn gambar, jd mudah di mengerti...

    Lebih apik dan tertata ni blognya...simpleee bangeettt...aku suka...buku tamunya koq gak ada ?

    Osi

  70. datang menyapa sahabat memberi kabar bahwa postingnya udah jadi mudah-mudahan berkenan karena hasil postingannya sendiri, thanks sebelumnya

    Munir Ardi

  71. Selamat yah Bang ...
    Blognya bakalan tambah tenar nih..
    Udah diulas mantap majalah IT PC MILD

    Blog ini memang pantas untuk itu...
    Sukses selalu.

    Seti@wan Dirgant@Ra

  72. mantap kang. info yang menarik

    travel surabaya - denpasar, paket kilat

  73. wow.. aku baru kli ini mampir kesini, bener bener Ilmu, ilmu, dan ilmu.. aku akan sering sering kesini :)

    Inuel^-^

  74. kunjungan perdana
    salam hangat dari blue

    bluethunderheart

  75. wow software keren sob dan di blog ane juga belom ada yang ky beginian, nice share sob^^

    salam blogger:)

    Local Download

  76. selamat atas review di PC mild

    attayaya

  77. hidden ga apa2 kt bang ais

    attayaya

  78. Ini sama gak dengan CC cleaner sob.. oalnya saya suka pakai yg itu tuh..

    Selingkuh versi kacang hijau

  79. blogwalking kawan...lagi nyari ilmu baru ttg haedware nih...ada lagi ga/khususnya masalah jaringan kemaren loh....tolong ya....

    Aditya's Blogsphere

  80. wakh keren nih...tutornya, wakh belum ada yang baru ya...om

    Job Review

  81. Nambah ilmu saya nih.. Maklum masih awam sob.
    salam kenal :)

    Anggi Zahriyan

  82. cuman mau ngomentari template, iya bagus kok. yg merah jg bagus, cuman uda jadi trade mark. ut artikelnya, ngg... no koment. membaca judulnya aj uda k\ga mudeng ak apa itu :P

    mocca_chi

  83. Sepertinya WinASO boleh juga nih.. Salak kenal ya, om :)

    dofollow PR 4

  84. Hello friend I read review from another blog and I visit you know to get info about hardware

    Brian

  85. rumah barunya bagus bro..lebih fresh...btw, klo mo nanya info perblog-an bagusnya ke zujoe soalnya dia paling oke

    suzhu BITES

  86. boleh juga dicoba nih software ini, mumpung komputerku sedang lemot. salam kenal juga ya. blognya informatif, salut atas kerja keras anda

    Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo

  87. artikelnya di simpan dulu ya....sampai punya kompie sendiri hehe....

    Blogger Terpanas

  88. convert PDF yah sob..
    coba masuk sini http://local-download.blogspot.com/search/label/Office ,, siapa tau ada yang cocok dengan yang sobat mau..

    senang bila bisa membantu,, salam blogger sob:)

    Local Download

  89. thanx sob infonya....
    sukses trus...
    ada sesuatu bwtmu disini...
    silahkan diambil...

    yopyrinaldi

  90. Met malam kang...nice info..

    Dinoe web.id

  91. yg benar loe???? selamat yah... di tunggu posting ripiunya diblog ini... ok

    NanLimo Bertuah

  92. agak sedikit rumit memahaminya karena gapteknya ini loh, tapi ilmu saya jadi bertambah

    Mamah Aline

  93. selamat malam. inet lelet banget nih.untung bisa kometn juga.

    Sang Cerpenis bercerita

  94. wah lengkap sekali...
    i like this info.
    great!

    alfarolamablawa

  95. kalau dibandingkan dengan CCleaner bagaimana! punya saya sudah terpasan CCleaner, dan ingin mencoba WinASO Registry Optimizer, apa perlu di non aktif kan dulu CCleaner nya? Trim's!

    nuansa pena

  96. selamat pagi...artikel yang bagus, sangat lengkap..dan tentunya berguna sekali buat saya...sukses!

    devianty

  97. bang... linknya dah terpasang ya... mohon konfirmasinya hehe... lam kenal juga ya bang...

    zujoe

  98. pagi nich bun...
    posting nya bermanfaat banget...

    melly

  99. masa saya nolak link exchange dengan blog sekeren ini :)

    Dofollow PR 4

  100. I have to Add your link Master bay the way nice tutorial

    Brian

  101. salam sejahtera
    template baru yah?
    tampilan yang menarik kawan

    7 taman langit

  102. salam sejahtera
    saya tidak begitu mengerti ma komputer
    jadi numpang komen aza yach..
    hee..he..ketahuan mr.gaptek

    7 taman langit

  103. sama gw jg gaptek.. numpang ngaso aja deh disini.

    Bang Ais

  104. sorry ya ndak pernah mampir. soalnya saya sama sekali gak ngerti sama isi postingannya.

    Elsa

  105. manatappppppppp surantab

    bunga raya

  106. infonya mantabbb,rumahnya pun mantabbbb

    elpa

  107. Mampir menengok Sang Laksamana.

    Ivan Kavalera

  108. ikutan ma ivan
    nengok jenderal laksamana admiral

    attayaya

  109. blue kagak bakalan bisa bikin post seperti milikmu,kawan
    salam hangat dari blue

    bluethunderheart

  110. mas, selamat ya, atas ripiuw dari salah satu majalah IT, saya taunya dari blognya mas munir ardi.
    sekali lagi selamat ya...
    sukses selalu

    Berry Devanda

  111. kunjungan malam...bergerilya lagi di blog sobat...

    Willyo Alsyah P. Isman

  112. makasih udah sambut persahabatannya...ku dtng ngasih tahu link nya udah ku pasang...

    elpa

  113. Berkunjung lagi Mas... saya tuh merasa mindeR setiap visit kesini, blog saya ndak ada seujung kukunya.

    Makasih Sob, betapa bahagianya saya mendapat kunjungan blogges senior sekelas Laksamana embun ini.

    Saya pengin kita tetap bersahabat

    Kang Sugeng

  114. Perfect bgt tutorialnya...

    lengkap dengan pict...
    nice info...

    phonank

  115. panjaang..kereen...

    pink

  116. Manteb gan Infonya, tapi lagi gencar2nya blajar ubuntu aku hehehehehe

    Cak Win

  117. Terimakasih ya mas atas tukaran linknya. Saya sangat berterimakasih atas bantuannya. Blog ini saya informatif, jadi tidak ada yang salah jika saya promosikan. Tolong di chek ya di bagian tukaran link, jika ada kesalahan

    Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo

  118. kunjungan selepas sholat jum'at...Untuk menanti kunjungan mu pada ku..

    Willyo Alsyah P. Isman

  119. selamat ya do...Abg dah baca PC Mild tu...Banyak jg ya yg komentar bagus mengenai template ini..oh ya..Tulisan di header hilangkan aja..Kurang menarik...lagian terlalu besar dan menutupi gambar utama di header tsb (gbr LCD). font juga tidak sesuai...SEMANGADZ trs yah rido...

    M.A.R.Y.O

  120. wahahaha...
    nyatai cui...
    masih banyak referensi yang lebih bagus lage besok...

    didi

  121. infonya lengkap dan detail, sangat bermanfaat

    Mamah Aline

  122. Salam kenal pak laksamana saya lihat review blog anda di berpikir positif ternyata memang hebat blognya

    Blogger Bumi Lasinrang

  123. Komplit... jelas banget tutorial nya om :) makasih udah sharing, Tia ijin bookmark dulu, nti kalo perlu gampang cari nya.


    Sukses terus buat Om ya...

    PS : link nya om udah Tia pasang, maf pake lama coz kmrin abis transform template semua friends link Tia ikut kehapus :)

    Cyntia | Sharing Tipa | Blogger Tips

  124. Infonya detail banget, Pak. Jadi kepengen untuk mencoba.
    Izin sedot...

    alamendah

  125. sippp om laksamana! tapi linknya jangan pakai www itu akan mengarah ke sebuah situs tidak dimengerti heheehe..

    aprillins

  126. siiip..

    thx sharingnya.. :)

    made bhela sanji buana

  127. oh kitu ya boooos terus terus kita harus ngapain lagi supaya bisa ningkatin job kita?

    abdulloh

  128. aplikasi ini sama ga si dengan aplikasi CCleaner????
    thanks info dan tutorialnya

    Ayu Tri

  129. thanks buat infonya

    rental mobil murah

  130. thanks buat infonya

    tour and travel

  131. thanks buat infonya

    rental mobil di surabaya

  132. makasih infonya

    sewa mobil di surabaya

  133. makasih buat infonya

    sewa mobil

Leave a Reply