Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

Astra32Astra32 adalah sebuah software/aplikasi yang berfungsi mendeteksi Hardware Komputer yang Anda miliki, mulai dari Motherboard, Processor, Memory, Hard Disk, Sound, Video, Ethernet, dll. Apabila Anda tidak mengetahui suatu driver hardware komputer Anda, Anda bisa menggunakan aplikasi ini untuk mengetahui driver yang cocok dengan hardware anda tersebut. Aplikasi Astra32 juga bisa mendeteksi Software Komputer yang Anda miliki, tepatnya Sistem Operasi. Berikut adalah Cara Menginstal dan Menggunakan Aplikasi Astra32 :


A. Menginstal Aplikasi Astra32


1. Bukalah Jendela Explorer (Ctril-E) atau tempat File Installan Anda simpan, kemudian klik lah 2x File Install Astra32 tersebut.



2. Setelah Men-Double Klik Software/Aplikasi tersebut Proses penginstalan pun di mulai. Pada tahap pertama ini Next.



3. Kemudian Installer akan membawa Anda ke Licence Agreement, untuk hal ini pilih I accept the agreement setelah itu Next lagi.



4. Setelah itu Installer akan menanyakan kepada Anda dimana akan meletakan program instalan tersebut (biarkan pada defaultnya). Kemudian Next lagi.



5. Kemudian Next kembali karena tidak ada yang perlu di setting.



6. Kemudian Installer akan menanyakan kepada Anda, Apakah mau membuat Icon Astra32 di Desktop Anda? Kalau Anda mau buat centanglah Option Create a dekstop icon setelah itu Next.



7. Kemudian Pilih Instal untuk memulai proses instalasi.



8. Selanjutnya adalah Proses Penginstalan. Tunggulah beberapa menit sampai proses ini selesai.



9. Setelah Proses di atas selesai. Proses Instalasi pun selesai. Klik Finish untuk menyelesaikan Proses Instalasi.



B. Menggunakan Aplikasi Astra32

1. Klik Icon Astra32 yang telah Anda Instal tadi.



2. Kemudian Pilih Option Continue.



3. Setelah itu Aplikasi ini akan Mendeteksi semua Hardware dan Software Komputer Anda, Tunggulah beberapa saat untuk proses ini.



4. Setelah Proses Pendeteksian selesai. Aplikasi ini akan memberikan Report tentang semua Hardware dan Software Anda.


Bagi yang ingin menggunakan Aplikasi ini, silahkan download disini


Related Post :

101 responses to "Aplikasi Astra32 - Pendeteksi Hardware dan Software Komputer"

  1. sepertinya saiia gag sampe memerlukan software satu ini nii kang... soalnya leih sering onlen di warnetnya :(

    genial

  2. oot : boleh pake blog apa aja kok. kalo mau ikutan lomba puisi

    Sang Cerpenis bercerita

  3. Mantab kawan, ini aplikasi yang menarik....lama tak jumpa ya (adit)

    Arbitter Web Design Class

  4. wah keren..ini sama kaya hiren's bot ga bang laksamana,,aku lagi butuh software baru untuk cek bad sector

    Hendro-Prayitno

  5. Assalamu'alaikum...

    Embun sehat?, Mbak alhamdulilah sehat *halah* selalu datang dengan informasi baru :) makasih sharenya...

    Anazkia

  6. Untuk saat ini saya msh blm memerlukannya Mbun, tp suatu saat mungkin saya perlu.

    Ijin save dulu infonya

    Kang Sugeng

  7. Pokoknya rugi deh kalau melewatkan satu postingan di blog ini. Selalu informatif. Komputer? Di sini gudang infonya.

    ivan kavalera

  8. Cak...dirimu kok pinter banget komputer ya..
    aku baru tahu yang namanya Astra 32 dan cara menginstalnya
    padahal setahuku Astra itu kan dealer motor ya?

    Jaka Sembung jalan miring
    Engga nyambung Cring!!
    he..he

    Itik Bali

  9. File nya berapa ukurannya kang?

    Nyubi

  10. Makasih kang tutorialnya komputernya ...mantap

    Sudino Dinoe

  11. ngakak aja baca komentar si ayu, dan hahha... ak klo kesini selalu golok ke parit, ga nyambung wkwkwkwkw

    mocca_chi

  12. lagi2 gw tertarik dengan nih software..., thank's atas pengetahuannya..

    shiddiq blog dot com

  13. datang berkunjung...

    Tour, Food, and Health

  14. kalo ada virusnya kliatan juga ngga :D

    Inuel^-^

  15. Kirain tadi lagi ngebahas motor...
    Rupanya aplikasi baru,.
    Izin sedot dulu Bang, makasih banyak.

    Seti@wan Dirgant@Ra

  16. aplikasi yang sangat berguna, cara pemasangan yang gag ribet, dan cara pemakaian yang gampang.:)

    TUKANG COLONG

  17. informasi yang bermanfaat kawan
    semoga bisa bermanfaat bagi semua

    7 taman langit

  18. sangat bermanfaat
    boleh saya coba

    blogger bumi lasinrang

  19. dunlut ah....

    PRof

  20. Kabar saya baek mBun. Wah tutorialnya makin mantap aja neh. Numpang baca-baca ya.

    Newsoul

  21. Ulasan yang menarik Mas .. betapa kadang kita kebingungan untuk menentukan software ini. Kini ada pemandunya. Blogging memang ajaib. banyak ilmu baru yang saya peroleh.
    Trims :)

    arkasala

  22. Test ah... kayaknya bermanpaat nih... meluncur donlod

    bang FIKO

  23. wah bermanfaat sekali embun, maaf ya baru datang aku sibuk sekali kemarin, jadi bisa nolong kalau kehilangan cd driver

    Munir Ardi

  24. sepertinya sofwer ini akan sangat membantu saya. banyak hardwer saya yang hilang drivernya :) thanks

    raksamuda

  25. ini dia software yang ku butuhkan !!!
    thanks yach bang !!!
    bermanfaat banget nech !!!

    mufied

  26. Bagus ini sobat, tutorial ini mudah dipahami.

    Anton

  27. Wah. lengkap dan detil juga penjelasannya.. jadi yang mau makai tak perlu bingung lagi deh... :D

    the others

  28. Aku belum pernah pakai aplikasi ini.., bisa dipertimbangkan utk digunakan nih. Makasih ya...

    catatan kecilku

  29. Wah, info terbaru bagi saya, sobat..
    Lengkap dengan cara instalasinya ya.
    Salam hangat!

    Bahauddin Amyasi

  30. ow? waduh sayah gag pernah nambah2in software yang seperti ini.

    btw, link dikau masih ada kok. ga diliat ya?

    Quinie

  31. Mantap dah agan.

    Zaiful Anwar

  32. Oya om saat saya lihat link disebelah kok gak ada ya link saya.?

    Zaiful Anwar

  33. nido link bullet nya

    http://farm5.static.flickr.com/4033/4613971606_decb0ac743_o.gif

    maryo

  34. sudah lam atidak berkunjung ke rumah sahabatku ini.
    apa kabar laksamana embun?
    semoga sellau baik dan sehat ya....
    happy monday sahabat.....^^

    senja

  35. support windows 7 gak mas?
    eh
    aku udah pasang linknya mas
    tolong dipasang juga ya
    hehehe
    linkq

    rezKY p-RA-tama

  36. apa bedanya kalo pake dari system tools langsung punya windows?

    attayaya

  37. Wah keren juga nie Software Sob......Aku juga maun ikut nyoba ah......izin download Sob.....happy blogging N sukses slalu!!!

    Ferdinand

  38. allow cui...
    pa kabo???
    postingan semakin bermutu yach...

    didi's blog

  39. datang lagi berkunjung...

    Tour, Food, and Health

  40. Link Sudah saya pasang Om. Silahkan dicek kembali di sidebar.

    Zaiful Anwar

  41. wah, memang master neh...

    achen

  42. thanks neh tutorialnya....

    buwel

  43. keren bgt aplikasinya...
    boleh nih...
    thanks kag infonya :D

    ina

  44. siiiiip
    mantap

    attayaya

  45. berkunjung lagi,heheheheh
    mantap dah,,q cek dulu linknya broooo

    rezKY p-RA-tama

  46. Mantaps.. Terima kasih link dan tutorialnya. Terus berkarya..

    ajeng

  47. Keren softwarenya ya kang..thanks atas sharingnya

    Dinoe

  48. Wow app keren nih kawan bisa mendeteksi Hardware dan software sekali, Nice share kawan!

    kabar baik kawan, haha ia nih sudah lama tak bersua:) wah setelah lama tak berjumpa blog anda sudah PR4 nice kawan ^^

    ia nih saya lama gk update gara gara ada masalah pendebetan dengan provider internet, jadi libur sebulan lebih deh, haha

    oia sukses terus yah and keep sharing!

    salam blogger :D

    Local Download

  49. cocok buat komputerku yg satunya nih
    ahahah
    Cd romnya gak detek mulu

    thx bro

    salam kenal
    dari blogger abnromal

    Ketawa Bersama Oby

  50. berkunjung malam embun lihat-lihat apa udah ada yang baru

    munir ardi

  51. belom ada apdetan ya? jadinya daftar aja ah jadi follower..hehehe..

    Tour, Food, and Health

  52. Boleh di coba, ney!

    M Mursyid PW

  53. hai Mbun, apa kabar nak ? :-P

    inuel

  54. Saat ini sepertinya saya juga belum memerlukannya tapi makasih infonya suatu saat ini pasti berguna...

    Salam hangat & sukses selalu...

    Noor's blog (inside of me )

  55. Bang laksamana embun apa kabar?maaf aq lebih jarang silaturahim lewat blog....ini aq baru bisa bewe...maaf ya

    AdityaBlogsphere2

  56. malam ajah mas laksamana...

    achen

  57. sukses selalu ea..

    buwel

  58. Interesting bro.Thanks ya infonya.

    AISHALIFE-LINE

  59. Off topic:
    Kemarin nyoba modem teman, trus laptop saia malah crash xp-nya dan harus di install ulang. Modem-nya unlock, nah apa ada hub-nya modem tsb dengan crash-nya xp saia kang?
    Mohon pencerahan

    Nyubi

  60. 1 word....
    LENGKAP>>>>.....
    makasih banyak ya...
    salam kenal...

    camera

  61. met pagi cak embun
    ntar senen ke ajo ya ma emo

    attayaya

  62. apa kbr Embun...ijin donlut,mau coba pake

    elpa

  63. Siank Sob...seperti biasa aku hadir disini......lanjut nanya lagi nie sob....klo boleh tau nie software kompatible sama OS Windows versi apa aja Sob????

    Ferdinand

  64. ni bs dinstal d win7 gag?

    vizcha

  65. terimakasih link downloadnya...

    ini sepertinya untuk xo saja atau bisa yang diatasnya...

    rizal

  66. hai Mbun, kesini lagi dah hehe

    Inuel^-^

  67. ada award utk sobat !!!!

    http://khamardos.blogspot.com/2010/05/award-ke-7-dan-ke-8.html

    mufied

  68. Cuma update smadav! Abis itu blank... Koit :(
    *btw, ada kontes berhadiah hosting di indositehost.com buat 20 pemenang, mulainya tgl 20 kang, masih belum banyak yang daftar :)

    Nyubi

  69. Maaf ya Embun...linknya kedelet...tidak sengaja, sekarang udah saya add lagi.

    Latifah Hizboel

  70. wah, thanks infonya yaahh... pengen nyoba2 deehh... :D

    Yolizz

  71. Bang Laksamana Embun, salam kenal dariku yaa..
    Artikelnya bagus lho..
    Astra itu kan salah satu Fakultas di Universitas ya?
    Fakultas Astra Inggris
    Fakultas Astra Indonesia

    bener kan? :D

    Bang denger-denger gossip katanya Bang Laksamana ini artis ya?
    main di sinetron apa?? nanti aku tonton

    Ingat selalu pepatah ini ya Bang :

    Empat kali empat enambelas
    Kalo gak dibalas tak lempar talas!!

    Switi Daki

  72. senen malam jam biasa

    attayaya

  73. lama nggak berkunjung embun mampir siang

    Munir Ardi

  74. WOOW...mampir lagi,,mau menghajar artikel disini ha ha ha...oya embun, kok link blog saya belum dipasang ni...eee...kemaren udah saya sampein tu salam sama itik bali ha ha ha ha ha ...link blog ni udah terpasang di bloglist disidebar kiri..biar tau artikel terbaru..wooow...itik bali cantik embun ha ha ha ha ha ha

    Tukiran-MANAJEMEN EMOSI

  75. he he lambat ya embun loadingnya he he he he semua juga bilang ha ha ha ha...tapi karena di rumah pake speed tinggi sih he he 400 kb/s woow jadi cepet deh he he he ....itik balik kok punya bli bertuah??? jiahahahahaha niru ketawanya mas atta

    Tukiran-MANAJEMEN EMOSI

  76. kumpulin dollar

    attayaya

  77. datang bercokol disini...apa kabar sahabat..

    Willyo Alsyah P. Isman

  78. hai Mbun :)

    inyunz

  79. 01100001 01101011 01110101 00100000 01101101 01100001 01110101 00100000 01100011 01101111 01101110 01110110 01100101 01110010 01110100 00100000 01110100 01100101 01111000 01110100 00100000 01110100 01101111 00100000 01100010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 00001010 01110000 01100001 01101011 01100101 00001010 01101000 01110100 01110100 01110000 00111010 00101111 00101111 01110111 01110111 01110111 00101110 01101111 01100100 01100100 01110010 01101111 01100010 00101110 01100011 01101111 01101101 00101111 01100010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 01100011 01101111 01101110 01110110 01100101 01110010 01110100 00101110 01100001 01110011 01110000

    attayaya

  80. besok aku posting tulisan binary
    tapibukan masalah tekjnisnya

    attayaya

  81. di tunggu sekuel lanjutannya...

    Tour, Food, and Health

  82. sistem operasi komputer yaa...

    kalo Android tuh sistem operasi buat SmartPhone. infonya bisa ditemukan di blog aku..
    hehehee

    Elsa

  83. Met malem kawan...apa kabarnya di sana...makasih kemaren dah mampir ke blog kami.....

    Arbitter Web Design Class

  84. di labor ada lomba kontes SEO...!

    ayel bertuah

  85. embun...itik bali itu dimana sekarang? apa dia dibali he he he he

    Tukiran

  86. Sore Sob...aku mampir rutin disini.....Met aktivitas N sukses slalu......

    Ferdinand

  87. Mbunnnnnnnnnn :D

    Inuel^-^

  88. mantap cak

    attayaya

  89. hmmmmmmm inyun manggil mesra amat

    attayaya

  90. aduh cak embun...makasih inpohnya..tapi diriku belum terlalu perlu ^^

    ranny

  91. Embunnnnnnnnnnnnnnnnnn hahahah biarin pakde Atta kebakar hahah

    Inuel^_^

  92. wah inuel mulai ceria lagi tuh, gimana kabarnya sobat

    munir ardi

  93. nice info :)

    Bani Biasa

  94. info baru ne mas...
    maap baru bisa kesini ne...

    Berry Devanda

  95. blog inyun tuh kenapa?
    inyun ngambek?

    attayaya

  96. Alternatif aplikasi yang menarik.. Terimakasih telah mengunjungi blogku ya ... Salam Kenal juga...

    lovepassword

  97. ke nya aplikasinya bagus juga,..
    makasi atas info n tutorial nya y

    cara mengatur keuangan

  98. Sofware Keren Nih Bang...numpang yaaa!

    Ronaldo Rozalino

  99. ma2f kk aq copy czna aq baru bsa bkin masih dikit ilmunx skali lagy ma2f ya kk

    Anonymous

  100. terima kasih gan atas informasinya..
    bermanfaat banget nih buat gw..
    semoga bermanfaat juga buat pembaca yang lainnya.. =)

    riocoolbgt

  101. Sob mau tukar link dengan webblogerr saya di

    http://devilcomputer.blogspot.com/

    klo mau silahkan comment di buku tamu saya
    Terima kasih

    ThitoE

Leave a Reply