Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

IP Scanner - Aplikasi Pendeteksi IP AddressIP Scanner adalah sebuah aplikasi yang berfungsi melakukkan proses pendeteksian, scanning, atau penelusuran IP Address pada sebuah Jaringan Komputer seperti Jaringan LAN (Local Area Network), MAN (Metropolitan Area Network), WAN (Wide Area Network), dll. Pada umumnya aplikasi IP Scanner ini digunakan oleh admin sebuah Perusahaan atau Instansi Pemerintahh untuk mengidentifikasi IP Address mana saja yang bisa digunakan agar ketika ada user baru dalam sebuah jaringan, admin dapat memberikan ip address yg belum dipakai user lain. Dengan aplikasi IP Scanner ini Anda juga bisa mengetahui IP Address mana saja yang terkoneksi dengan jaringan Anda dan juga mengetahui computer name dari pemakai ip address tersebut. Berikut adalah Cara Menginstall dan Menggunakan Aplikasi IP Scan :

A. Menginstall Aplikasi IP Scanner

1. Bukalah Jendela Explorer (Ctril-E) atau tempat File Installan Anda simpan, kemudian klik 2x file install IP Scanner tersebut.

IP Scan
2. Setelah Men-Double Klik Aplikasi tersebut, Proses penginstalan pun di mulai. Pada tahap pertama ini, intaller akan membawa Anda ke License Agreement, untuk hal ini pilih I agree with the above terms and conditions, kemudian klik Next.

IP Scan
3. Selanjutnya Installer akan menanyakan kepada Anda, dimana akan meletakan program instalan tersebut, pada tahap ini biarkan pada defaultnya. Kemudian klik Start.

IP Scan
4. Tahap selanjutnya adalah Proses Penginstalan. Tunggulah beberapa menit sampai proses ini selesai.

IP Scan
5. Setelah proses di atas selesai. Proses Instalasi pun selesai.

B. Menggunakan Aplikasi IP Scanner

1. Bukalah Aplikasi IP Scanner yang telah di Intall.

IP Scan
2. Kemudian aplikasi IP Scanner ini akan membawa Anda langsung menuju menu utamanya, setelah itu isilah range ip address yang ingin di scanning, pada ilustrasi dibawah ini Penulis menggunakan IP 192.168.2.1 - 192.168.2.255, dan klik scan untuk memulai proses scanning pada ip address ini.

IP Scan
3. Tunggulah beberapa saat untuk proses scanning/pendeteksian ip address ini.

IP Scan
4. Setelah proses scanning selesai, Anda bisa melihat IP Address yang hidup/mati dan juga computer name dari pemakai ip address tersebut.

IP Scan
Semoga informasi ini berguna bagi Anda. Bagi yang belum mempunyai aplikasi ini, silahkan download disini.


Related Post :

109 responses to "IP Scanner - Aplikasi Pendeteksi IP Address"

  1. thanks ya infonya!!!

    ntiems

  2. numpang ngetopppppppppppp


    secara nda mudeng sama postingannya ya numpang ngetop aja ya mbun, :P

    mocca_chi

  3. Info mantap, menambah wawasan. Selamat pagi Mbun.

    Newsoul

  4. Thanks bro ! Sharing IP scanner nya sgt membantu. Aq dpt ilmu bru lagi neh.
    Salam sobat :)

    gaelby

  5. pake yang widget online aja gan :)

    Nyubi

  6. alhamdulillah mendapat ref baru mas. maklum dalam hal jaringan dan IP ini pemahaman saya masih sedikit. Trims sekali.

    arkasala

  7. thanks for share.... :D

    NanLimo Bertuah

  8. met siang..tks infonya ya.

    fanny

  9. Makasih ilmunya kawan..langsung disedot

    Sudinotakim

  10. thanks infonya.
    btw, link downloadnya salah tuh. Cepetan diganti sebelum di gebuk si mbah :D

    afdil

  11. dear embun....

    selamat siang,apa kabar ?

    *bingung kalo mau kasih koment disini...pasti deh OOt :(

    senja

  12. ini yg saya cari2 langsung akan saya sedot dah

    Rizky2009

  13. Softwarenya cukup keren yah.
    Tapi buat saya belum begitu membutuhkan mas, soalnya cuma sendiri pakenya.
    Bukan jaringan yang gede :D

    Zippy

  14. boleh juga nich.. kebetulan di kantor bnyk port nganggur, biar tau IP mana ja yg blom di pake..

    Gusti

  15. perlu di sedot ni...krn berhub dgn kegiatan di toko sy...thanks infonya

    osi

  16. makasih sob dah di perbaiki

    Rizky2009

  17. selamat siang..kayaknya jago komputer nih...ntar saya bole nanya2 ya..

    Isti

  18. Ini untuk warnet cocok ya Gan???

    Makasih juragan, saya pelajari dulu :baca ulang:

    si Gen

  19. wow..ip scaner ini seperti super scan dan cain..
    tapi aku lebih suka cain karena bisa melihat MITM dan data hash..
    seperti winfingerprint juga bagus tapi hashnya masih bingung melihat,aku dulu suka pakai superscan4 dan SNSscan yang sudah kuno tapi masih bermanfaat kang laksamana>>
    tapi radmin ini mantap bisa di rekomendasikan,, karena kan bukan untuk melihat trojan atau adventure-trojan bagi kaum tak bertanggung jawab

    blogger admin

  20. intinya softwere ini hanya untuk mendeteksi IP pada LAN...

    thank banget bro...

    rizal

  21. thanx infonya gan..
    oea,koq ad nama2 klub bola gtu y..?

    alfi

  22. aku mala cari yang bisa menyembunyikan ip embun tapi info ini memang sangat bermanfaat

    munir ardi

  23. hmmmmm kalo dah di dunlud, di install ya ;)), met siang Mbun, sore dink, maaf telat :)

    Inuel Nyun's

  24. Assalamualaikum Wr.Wb
    Salam nge-Blog

    Wah mantap mas..
    IP detecter....
    kapan-kapan njajal sedot akh... kalau sedot sekarang nanti kapastias downloadnya semakin berkurang,,maklum baru awal bulan inetan...
    Hehehehehe...


    Oh ya,
    Perkenalkan, saya bloger dari catatanbumi.co.cc
    Lama saya melirik duni perblogeran.
    S/d akhirnya saya membuat catatanbumi.co.cc
    Panggi saja saya Bumi Al Fattah.
    Silahkan datang, dan ambil hadiah spesial khusus untuk bloger spesial dan senior seperti kakak.
    Saya mohon bimbingannya....
    dan saya tunggu kunjungan perdananya
    Silahkan....


    - - - catatanbumi.co.cc - - -

    Bumi Al Fattah

  25. Wahhhh... keren nich...
    Coba ahhhh....

    Rock

  26. IP Scanner..? Baru tahu aku bahwa ada aplikasi itu... :D

    catatan kecilku

  27. Haloo..., mampir lagi. Coba belajar sesuatu yg baru disini.. :D

    the others...

  28. denagn IP scanner kita bisa melacak IP adress yang ingin dicari seperti pada kasus seleb kemarin kan

    Mamah Aline

  29. Embunnya asem....bbbrrrrr...

    Glugu

  30. gak ada tutorialnya untuk mikrotik gak?

    rezKY p-RA-tama

  31. waduhhh kalo yang ginian agak pusing saya

    jabon

  32. ikut nampang aja yach....

    alumnidarulamanah

  33. sedikit mengerti.. banyak ngak mengertinya..
    hehehe

    jabon

  34. bedanya sama proxy apa kang? terus manfaatnya?!?!?

    genial

  35. Dah lama tak berkunjung kemari,kunjungan pertama langsung minder dan segan,dah PR 4.

    Photo Blog Riau

  36. saya belum menggunakan ini kayaknya.thanks infonya brother..

    AISHALIFE-LINE

  37. Cak..aku ngga pernah tahu ini
    biasanya aku lihat di blog atau website secara online aja.
    Cuma, mau tanya..kalo pake telkomselflash atau operator GSM lainnya bisa berubah IP addresnya ya? saat kita menutup komputer dan kemudian menghidupkan kembali..
    gimana ntuh?

    Itik Bali

  38. thanks untuk infonya mas... met weekend ya...

    albertus goentoer tjahjadi

  39. Aplikasi penting nih...
    aku numpang sedot, makasih banyak.

    Seti@wan Dirgant@Ra

  40. boleh juga nih artikelnya sob.. test

    warung informasi

  41. sore embuuunnnn ~__*

    thanks ya doa'nya...nembak keyword puisi KD kena bangeettzzz tu...hehehehehe

    osi

  42. met sore.....

    fanny

  43. Met mlm teman,thanks atas sharenya

    Sudinotakim

  44. berkunjung untk cri info2 menarik mas...Btw nice post bos..

    WONG SIKAMPUH

  45. berkunjung untk cri info2 menarik mas...Btw nice post bos..

    WONG SIKAMPUH

  46. trims buat sharingnya. infonya bermanfaat sekali. salam kenal :)

    Memorabilia

  47. wah boleh juga ne infonya mas.
    ijin download ya.

    Zaiful Anwar

  48. Kunjungan pertamaxxxx.....
    jangan lupa kunjungan baliknya....,

    cahjoker

  49. Mbun, di Pekanbaru ada lowongan kerja nggak? Biar Mbak bisa tinggal di sana, deket sama Embu, bisa belajar langsung :) hehehe... *koken nggak nyambung*

    Anazkia

  50. Halah, salah nulis. Maksudnya, Embun dan tulisan komen nggak nyambung :)

    Anazkia

  51. Wah mantabz Brow...... aku juga mau Donk... ikutan Download ah.......Semangat N happy blogging... ap kbr Sob???

    Ferdinand

  52. terima kasih atas infonya dan semoga bermanfaat untuk kita semua . saya tunggu kunjungan balik di website saya. salam kenal

    Yohan Wibisono

  53. aku butuh ini ga yah? kayaknya engga deh, ga ngerti soalnya, hehehe... :D

    Yolizz

  54. ada ga aplikasi di worksation yg bisa ngecek semua bandwith per ip yg terpakai dalam 1 jaringan.

    attayaya

  55. aplikasinya bermanfaat
    saya baru tahu sobat

    7 taman langit

  56. belum ngerti yang ginian gan,ntar deh ane pelajari lagi.Keep blogging

    jasmine

  57. met malem mbun ^.^

    Inuel Nyun's

  58. xD
    alatnya hacker nih
    hihihihi

    Ketawa Bersama Oby

  59. menambah pengetahuan saya, thanks ...

    joe

  60. Siank Sobat... aku meluncur lagi kesini... happy bloggin n semangat!!

    Ferdinand

  61. mampir lg ach, biar tambah keren :D

    Gusti

  62. Mampir ah ..postingannya makin asyik aja sobatku yg satu ini ..

    Saung Web

  63. pagi mas... baru tau ada ginian

    Alena

  64. boleh juga nich sob..cuma kalau ada saya minta yang bisa untuk ganti IP address..oh ya exchangelink dengan sahabat siapa yang nolak...sobat pasang dulu punyaku nanti segara saya pasang balik..untuk itu saya follow duluan

    Blog Bisnisku

  65. Info yang berharga!

    aura keyboard

  66. Langsung praktek sobat, trims!

    aura pelupa

  67. link kamu dah saya pasang di update my friend blog

    Rizky2009

  68. hihihi
    oke

    attayaya

  69. Terimakasih infonya Sobat,,.
    sangat bermanfaat.
    Sukses selalu

    Lulus Sutopo

  70. mampir... met mlm kang :)

    genial

  71. apa kabar nihh...dah lama aku ga berkunjung makin ganteng aja blognya sama kaya sang pemiliknya

    bunga raya

  72. layak dicoba nih, thanks bro bwt infonya...

    Kang Sugeng

  73. Makasih infonya kawan..met malam ya

    Sudinotakim

  74. Become an Affiliate Publisher with Us!

    Hi,

    I am Tom Jay and i would like to know if you are interested to
    earn advertising money by serving mobile advertisement on your web site.

     Mobgold is one of the largest mobile ad networks which have been working
    with social network sites, content portals, iphone Apps developers or mobile
    operators to help them increase their revenue by serving mobile
    advertisement on their wap site, Apps or mobile internet channels in a very
    rewarding way.

     If you are interested, you can sign up free at
    http://affiliate.mobgold.com/ac/012d0096k48bg7

    you can also log in to http://www.yourmobilead.com
    or tomjay-yourmobilead.blogspot.com
    for more information.

    Best Regards,

    Tomjay

    Tomjay

  75. Oke sob...terima kasih banyak...link sobat sudah terpasang juga silahkan cek LINK TEMAN II dgn Title: Informasi Teknologi Informatika

    Blog Bisnisku

  76. Nice info...

    maaf ya baru dipasang... krn udh lama gak ngeblog2... skrg udh dipasang link nya... link blog yg ini kan?? kalo salah silakan konfirmasi lagi ya... thanks...

    Lyla

  77. gpp...kok hehehe... maaf lho ya baru sempet sy pasang... sy malah blm sempet sortir lagi... kapan2 link2 diblog sy mau sy sortir lagi... oke deh.. berarti udah bener blog ini yg sy pasang linknya :)

    Lyla

  78. wah,,,,,
    saya sangat butuh tutor seperti ini mas !!! keren !!!!
    Thnks mas !!!!

    Mufi_ed

  79. selalu dapat ilmu baru setiap berkunjung disini..
    matur nuwun kang embun..ijin copas ya :D

    salam adem ayem dari cah sidoarjo

    andipeace

  80. wow, artikel ny berguna bgt nih sob.. cocok bgt bwt mnmbh wawasan ku seputar tema ini..

    sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

    link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

    ntar pasang link ku dengan anchor text "Naruto Soundtrack" yach,

    dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
    sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

    ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

    d tunggu kehdirannya yach :D

    salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

    makasih..

    Naruto Soundtrack

  81. rader belum ada yang baru yah??

    Ketawa Bersama Oby

  82. waduh,, susah nih kang aku ngatasinya
    maklum, aku ini agak celeronnn
    hehehe

    yanuar catur rastafara

  83. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
    Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
    http://obatjerawatalami.blogspot.com
    http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
    http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


    Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


    Wassalm,,,,

    Neng Ayu

  84. cuma nyecan mas?
    hoho
    jangan disalahgunakan pokoknya ilmu ini
    bisa2...

    rezKY p-RA-tama

  85. met wiken

    Sang Cerpenis bercerita

  86. lg ada IP yg broadcast nich, jadi LAN bnyk yg mati...

    Gusti

  87. dpt ilmu baru nih dari sini... thx sobat slm knl

    penghuni60

  88. berkunjung sobat....
    slm knl

    wah infonya mantep nih

    Science Box

  89. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
    Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
    http://obatjerawatalami.blogspot.com
    http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
    http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


    Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


    Wassalm,,,,

    Neng Novie

  90. Silaturahmi dan terima kasih atas tipsnya!

    keong racun

  91. met weekend mbun :D

    Inuel Nyun's

  92. wah.. info yang sangat bagus sekali nih.. boleh dicoba..

    Pembalap Wanita Pertama

  93. apa kabar bos

    bunga raya

  94. ini sih makanannya administrator IT yaa

    Haeruna

  95. met malam.

    Sang Cerpenis bercerita

  96. selamat sore embun maaf baru berkunjung lagi kurang fit

    munir ardi

  97. Sore Sob.. wah lama aku ga kesini masih IP Adress aja Post'y hhe......

    mana yg baru Sob???

    happy blogging n semangat aja deh hhe.....

    Ferdinand

  98. met orang cak embun

    attayaya

  99. gak mau komen tentang postingan
    hehehheheh
    mau bilang "met malem embun......."

    bintang air

  100. menarik
    salam hangat dari blue

    bluethunderheart

  101. makasih infonya sob, terimakasih banyak :)

    iudhi

  102. acaranya ntar oktober

    attayaya

  103. info penting..., the best... bagi yang ngak mengerti akan mengerti..

    andri

  104. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
    Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
    http://obatjerawatalami.blogspot.com
    http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
    http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


    Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


    Wassalm,,,,

    Neng Novie

  105. aplikasi yg serba guna..

    Naruto 506|Naruto 507|Naruto 508|Naruto 509|Naruto 510|Naruto 511|Naruto 512|Naruto 513|Naruto Info|Naruto Spoiler|Naruto Shippuden|Naruto Wallpaper|Naruto Soundtrack|Naruto News

  106. perlu dicoba..
    thanks yah infonya..

    rhav3a

  107. nice tutorial

    rha

  108. terimakasih informasinya ya

    nina

  109. Sob mau tukar link dengan webblogerr saya di

    http://devilcomputer.blogspot.com/

    klo mau silahkan comment di buku tamu saya
    Terima kasih

    ThitoE

Leave a Reply