Kumpulan Informasi Seputar Teknologi Informatika dan Teknik Informatika

Bill Gates dilahirkan pada 28 Oktober 1955, di Seattle, Washington. Bill Gates adalah adalah anak kedua dari tiga bersaudara. Ayahnya William Henry Gates adalah seorang pengacara perusahaan yang punya banyak relasi di kota sedangkan ibunya Mary Maxwell seorang pegawai First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell dan anggota Tingkat Nasional United Way. Bill Gates seorang anak yang cerdas, tetapi dia terlalu penuh semangat dan cenderung sering mengalami kesulitan di sekolah. Ketika dia berumur sebelas tahun, orang tuanya memutuskan untuk membuat perubahan pada dirinya dan mengirimnya ke Lakeside School, sebuah sekolah dasar yang bergengsi khusus bagi anak laki-laki.

Di Lakeside itulah pada tahun 1968 Bill Gates untuk pertama kalinya diperkenalkan dengan dunia komputer, dalam bentuk mesin teletype yang dihubungkan dengan telepon ke sebuah komputer pembagian waktu. Dia dengan cepat menguasai BASIC, sebuah bahasa pemograman komputer, dan bersama dengan para hacker yang belajar sendiri di Lakeside, dia melewatkan waktu berjam-jam menulis program, melakukan permainan, dan secara umum mempelajari banyak hal tentang komputer. “Dia Adalah Seorang Eksentrik,” sebagaimana salah seorang guru memberikan Gates julukan itu. Bill Gates menempuh kuliah di Harvard University di Cambridge mulai tahun 1975. Di sana ia bertemu dengan Paul Allen sewaktu sekolah bersama-sama. Bersama Paul Allen, Bill Gates terus mengembangkan talentanya di bidang pemograman komputer. Namun, Bill gates memutuskan keluar (drop out) untuk mendirikan sebuah perusahaan yang diberi nama Microsoft Corporation. Melalui usaha kerasnya, perusahaan yang ia dirikan yang bernama Microsoft Corporation menjadi sukses dan Bill Gates melambung menjadi seorang jutawan. Di tahun 1990 dan Bill Gates sukses merilis sistem operasi yang sangat sukses di pasaran dunia. Dibalik kesuksesannya itu, Bill Gates juga melakukan beberapa kali kesalahan dalam bisnis perangkat lunaknya. Di tahun 1990 dan 1998 Bill Gates mendapat tuntutan dari Departemen Keadilan Amerika Serikat dengan dakwaan Gates telah melakukan monopoli terhadap perusahaan-perusahaan kecil. Pada tahun 2000, Bill gates mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Ketua Pegawai Eksekutif dan ia memilih kembali ke profesi lamanya yang ia cintai yaitu Kepala Penelitian dan Pengembangan Perangkat Lunak di perusahaanya sendiri, Microsoft Corp. Dan pada awal tahun 2008, Bill Gates memutuskan untuk mengundurkan diri dari manajemen Microsoft dan mengkonsentrasikan diri pada kerja kedermawanan melalui yayasan sosial yang didirikannya bersama istrinya Melinda Gates dan yayasan sosial itu diberi nama Bill & Melinda Gates Foundation.

Walaupun sistem operasi atau aplikasi-aplikasi yang dibuat oleh Bill Gates tidak mendominasi pasaran didunia saat ini tapi Bill Gates tetap mendapatkan penghasilan yang luar biasa dari usaha-usahanya selama ini dan membuatnya beberapa kali terpilih menjadi orang terkaya di dunia, Berikut adalah Fakta Tentang Kekayaan dari Seorang Bill Gates :

1. Bill Gates menghasilkan US$250 setiap detiknya, atau sekitar US$20 juta sehari dan US$7,8 milyar setahun

2. Jika dia menjatuhkan US$1.000, dia bahkan tidak perlu repot-repot lagi untuk mengambilnya kembali karena sama dengan waktu 4 detik untuk mengambil, dia sudah memperoleh penghasilan dalam jumlah yang sama dalam waktu 4 detik.

3. Hutang nasional Amerika sekitar US$5,62 trilyun, jika Bill Gates akan membayar sendiri hutang itu, dia akan melunasinya dalam waktu kurang dari 10 tahun.

4. Dia dapat menyumbangkan US$15 kepada semua orang di dunia tapi tetap dapat menyisakan US$5 juta sebagai uang sakunya.

5. Jika semua uang Bill Gates ditukarkan ke dalam pecahan US$1, kita dapat menyusunnya menjadi jalan dari bumi ke bulan, 14 kali bolak balik. Tapi jalan itu harus dibuat non stop selama 1.400 tahun dan menggunakan total 713 buah pesawat Boeing 747 untuk mengangkut semua uang itu.

Note : "Jangan Anda bayangkan atau pikirkan kekayaan yang dimiliki oleh Bill Gates ini tapi bayangkan atau pikirkan Bagaimana Anda bisa sesukses beliau ? bisa atau tidak bisanya itu semua tergantung Anda. Jangan ambil sisi negative yang dimiliki oleh Bill Gates tapi ambillah sisi positive dari seorang Bill gates yaitu orang yang sangat telaten, ulet, dan bersemangat dalam melakukkan apapun yang diinginkannya."

source : http://kolom-biografi.blogspot.com


Related Post :

98 responses to "Bill Gates - Pendiri Microsoft"

  1. US$250 setiap detiknya, what?????????
    klo aku, bru bsa ngasilin segitu paling cepet tiga bulan. ngiri bgt am bill gatessss

    mocca_chi

  2. suka banget ama Notes-nya :), jangan bayangkanm betapa kayanya Bill Gates percuma juga, lah wong ga dikasih ahahah

    Inuel Nyun's

  3. Penghasilan yang luar biasa!

    aura pelupa

  4. Uang sebegitu banyak apakah membuat dia selalu bahagia?

    nuansa pena

  5. Penasaran ingin melihat kehidupannya sehari-hari!

    aura keyboard

  6. Dalam mimpi saja belum pernah seperti dia! wakakakaka

    nuances pen

  7. duitnya sebanyak itu untuk apa ya...

    tapi berkat dia kita bisa menikmati hasil karyanya

    rizal

  8. Bill Gates selalu keren ya mBun. Mantap deh.

    Newsoul

  9. Ga suka gw....

    NanLimo Bertuah

  10. wah kalau yang ini dijamin hartanya gak habis tujuh turunan ...

    joe

  11. saia salut ama 'kejeniusannya'... but not he's personality :-)
    *request profil Steve Jobs dunk gan ...

    Nyubi

  12. wah kaya banget nih orang

    Munir Ardi

  13. tapi kayaknya microsoft sekarang semakin terdesak ama opensource ya bro

    munir aardi

  14. buseddd hanya dlm 1 detik... aparasanya iia klu jd anaknya dia???? ck ck ck...

    genial

  15. Cah kok pinter'e koyo ngono....ck..ck..ck...

    PRofijo

  16. Benar sekali kawan..kita harus meniru cara berpikirnya beliau

    Sudinotakim

  17. waahh.. ini toh biografinya bill gates.. salut buat dia ^^b

    Yolizz

  18. Duitnya banyak bener... hehehe
    Orang sukses dia. :D

    catatan kecilku

  19. keren juga ya.

    Sang Cerpenis bercerita

  20. ternyata butuh perjuangan yang cukup panjang

    endar

  21. anaknya ada yg msh jomblo ga ya???
    hihihii.....

    Gusti

  22. bill gates adalh inspirator, yang membuat visi, rekrut orang pintar dan buatlah imajinasi setinggi langit

    blogger admin

  23. ckckckck.....hebatttt,....

    seperti apa ya kehidupannya dengan penghasilan yg tak terbayangkan itu ?

    selamat pagi embun ^^

    Senja

  24. aku suka note nya ^^

    have a nice day ^^

    inge / cyber dreamer

  25. Wuih dahsyat NOTEsnya.. terus bisa tidak buat membeli akhirat.. hehehehe.. Salam ya Salaaaaam

    KangBoed

  26. wowww... Hebattt.... gimana ya caranya biar seperti bill gates?? liat coding2 aja udah mumet apalagi kalo udah error bikin pusying tapi kalo udah sukses seperti apa yang kita mau rasanya seneng banget.... apalagi kalo bisa seperti bill gates... wooowww keren banget....

    ntiems

  27. siapa yang menanam, dia yang menuai

    jbagus

  28. Wah bener tuh kata2 terakhirnya Sob...Keren2..kita mesti contoh kerja keras dan keberhasilannya tuh Sob hhe...

    mantzb.... semangat n happy blogging sob.!!!

    Ferdinand

  29. banyak kali duit dia
    bagi dooong

    attayaya

  30. Pusing enggak tuh ya ngurusin uang sebanyak itu..

    fb

  31. mas bill mang hebat dah, pantesan aja ia bisa jd orang jd terkaya, pendapatannya saja mp segiu gede

    Rahasia Dibalik Si Keong Racun

  32. he he he mudah-mudahan saya juga bisa ha ha ha...semangat mas...dolar dolar

    Kita Semua Berhak Merdeka

  33. Postingannya inspiratif kawan, i like it :)
    Jangan ambil sisi negative yang dimiliki oleh Bill Gates tapi ambillah sisi positive dari seorang Bill gates yaitu orang yang sangat telaten, ulet, dan bersemangat dalam melakukkan apapun yang diinginkannya.
    Spakat bnget bro, salam sobat :)

    gaelby

  34. WOW, BRAVO bwt Mr.Bill !

    penghuni60

  35. Wuihhh... bill gates kaya... dia mau jadi bakapku gag yaaa.... hahaha
    tapi saya gag suka kata-kata ini "Walaupun sistem operasi atau aplikasi-aplikasi yang dibuat oleh Bill Gates" hehehe
    bill gate gag sejago itu.. perusahaannya yang jago...[microsoft]

    JoO

  36. penghasilan manusia satu itu emang bener2 luar biasa :)

    Tika

  37. setuju ama notenya, liat pencapaian bill gates sebagai pebisnis microsoft, bukan melihat jumlah fantastis penghasilannya ya....

    Mamah Aline

  38. wow..baru tahu kisah fullnya di sini.yang ku tahu cuma the richest man in world doang.mantab bro.

    AISHALIFE-LINE

  39. Sudah berusaha ni gak mikirin duitnya Bill Gates...tp tetap az otak ini menuju ke arah sana *bingung ngitungnya klo punya duit seperti Bill Gates , kira2 punya karyawan brp ??? bwt ngitung tu duit :D

    Osi

  40. mas....link-nya udah dinda pasang, pasang link dinda juga yach? thx....

    Dinda Story

  41. Siank Sob.. seperti biasa,,,aku datang rutin.... semangat n met aktivitas Sob.....

    Ferdinand

  42. salam untuk kang mas bil gates

    attayaya

  43. saya baru tahu tentang kehidupan Bill Gates
    setelah saya baca tulisan ini

    Munir Ardi

  44. ulasan yang menarik
    terima kasih atas infonya

    7 taman langit

  45. panutan ini
    tapi yang harus dicontoh adalah gak lulus kuliah
    perlu dicontoh
    (loh kq
    heheheh)

    rezKY p-RA-tama

  46. mengunjungimu MBun, semoga cepat balik ya, selamat berlibur :)

    Inuel Nyun's

  47. kunjungan malam.... maaf bru bisa berkunjung...

    CESTER Band

  48. gak ada postingan baru?

    rezKY p-RA-tama

  49. Marhaban ya Ramadhan, mohon maaf lahir dan batin!

    Achmad Edi Goenawan

  50. Penemu blog laksamana embin si Ridho,tapi bukan ridho irama..he...he....Semakin mantap dan berisi blognya dho, ini menjadi referensi para penikmat dan pencinta IT.

    ERI-COMMUNICATOR

  51. gila bener kekayaannya...

    Berry Devanda

  52. Sejenak tafakur dalam kehingan……..
    Memaknai arti hidup dalam seraingkaian khilaf dan dosa…..
    Lisan kadang tak terjaga,….
    Jannikadang terabaikan,……
    Hati kadang berprasangka,….
    Sikap kadang menyakitkan,…..
    Harapan ini akan menjadi indah…..
    Jika maaf & silahturrahim ada diantara kita.
    Selamat menempuh bulan suci Ramadhan 1431 Hijriah.
    Mohon maaf lahir dan batin.
    Semoga Allah selalu memberikan
    Taufiq, Hidayah, Maghfirah dan Ridho-Nya untuk kita semua.
    Amiiiii….n !

    EYANG RESI 313

  53. hanya bisa berkata wow... kapan ya saya bisa sesukses dia?

    Kang Sugeng

  54. Bill, bagi-bagi dong

    hehehehe

    Seiri Hanako

  55. anak bill gates siapa seh??masih single gag :))) hihihihih
    mbun maap yah baru bisa berkunjung :D
    met menyambut ramadhan,mohon maaf lahir dan batin

    rannyrainy

  56. Bill gates orang yg beruntung dlam dunia IT yaa,
    dan pernah menjadi yg terkaya,,,

    salut untuknya,,

    nice info sobat, salam :)

    Langit

  57. andai saya seperti dia !!! waduuuuhhh !!!
    pasti blsan atas jasa2 ortu sudah saya penuhi !!!
    huft !!!


    artikelnya mnrik sobat !!!
    seklian ingin mengucapkan !!! Marhaban ya ramadhan.. saya meminta maaf kpd sobat jika selama ini terdapat kekhilafan.

    Mufi_ed

  58. inspiratif banget biography bill gates ini.. seep postingannya sob.. :)
    oya terimakasih sudah berkunjung ke blog saya..
    marhaban ya ramadhan.. mohon maaf lahir dan batin juga ya sob.. selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 1431H.. :)

    ilmu inspirasi air

  59. selamat pagi embun sebelum memasuki Ramadhan mari saling memaafkan jika ada kesalahan sebagai manusia biasa pasti sering lupa dan khilaf

    munir ardi

  60. Biografinya bagus buanget jd pengen terus belajar nih sma yg mpunya blog biyar blog saya lebih tudet kaya sampeyan
    Salam kenal :)

    fabiantactlest

  61. Wah hebat nih bill punya berdolar dolar,dunia kayak nya terasa gak adil ya

    WONG SIKAMPUH

  62. duh ..rame bgt disini yah....salam kenal..

    aranaiya

  63. wah... mantap mas... dan sangat luar biasa si Bill Gates itu...

    albertus goentoer tjahjadi

  64. semoga rejekinya nyamplok sama aku
    aku amin
    hehehehehe
    met puasa....

    rezKY p-RA-tama

  65. salam kenal juga

    fb

  66. hay Mbun, selamat menunaikan ibadah puasa ya :)

    Nyun-nyuN

  67. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
    Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
    http://obatjerawatalami.blogspot.com
    http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
    http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


    Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


    Wassalm,,,,

    Neng Novie

  68. semangat..

    alfi

  69. yups, salut buat BillGates ....
    kesuksesan yang benar-benar berawal dari kerja keras, bukan peruntungan saja. Dan bisnis software adalah sepeti angka binari, kejam!!, yang ada hanya angka 1 dan 0, siapa yang kalah, maka akan benar-benar tersisih ....
    salam.

    Rubiyanto

  70. ngidam apa ya dulu ibunya bill gate sampe punya anak sekaya itu..hehe

    infoomatic

  71. ckckckckck... jadi iri,,, ma kejeniusan otak bill gates hehehehhe

    KucingTengil

  72. bill gates...dan sekarang microsoft telah merajalela..
    hohooho..

    aisyah muna

  73. minta duit'a om bill yang jatoh donks...

    Gusti

  74. hebat-hebat..

    Naruto 505|Naruto 506|Naruto 507|Naruto 508|Naruto 509|Naruto 510|Naruto 511

  75. hebatnya lagi
    Bill Gates nih tidak akan mewariskan kekayaannya pada anak anaknya.
    kayaknya dia pingin anak anaknya berusaha sendiri yaa

    Elsa

  76. selamat siang embun , semoga puasanya lancar

    munir ardi

  77. met puasa cak embun
    mana oleh2 dari surabaya?

    attayaya

  78. Wuih...notenya keren tuh.
    Pengen deh bisa sesukses beliau.
    Harus kerja keras nih :)

    Zippy

  79. met wiken....Bill Gates culun tapi keren juga ya

    Sang Cerpenis bercerita

  80. sore mbun :)

    Puisi Cinta

  81. hebat banget emang bill gates...
    salah satu tokoh favorit gw tuh..

    mau tukeran link gak?

    rahad2six

  82. Salut buat Billgates ....
    Kunjungan sore ....

    Rubiyanto

  83. Saya berharap bisa sukses seperti bill gates

    Sudinotakim

  84. salah nsatu hal yang luar biasa, dia termasuk manusia pilihan di masa ini. patut di cungi jempol dan juga sebagai sumber inspirasi

    fayantori

  85. selamat sore PEkanbaru

    munir ardi

  86. Jadi kaya mendadak.........
    Salam kenal...........

    panduko

  87. yihaaaa.
    emo dibayar

    attayaya

  88. Bagaimana kalau dolarnya bill gates dijadiin uang seribu rupiah, kira-kira berapa lembar ya??. Harus di jawab ya Om.

    Zaiful Anwar

  89. wah komplit makasih neh info profil bill gates nya...

    بوويل

  90. Bill Gates salah satu orang berpengaruh di dunia, dengan microsoftnya menjadikan dunia ada di genggaman tangan..

    keep blogging

    warung informasi

  91. Mantap..
    Pendiri Microdoft yang sangat terkenal

    Imtikhan

  92. hai Mbun :)

    Nyun-nyuN

  93. pinrang baik embun semoga pekanbaru demikian juga

    munir ardi

  94. hmm..sosok yang bisa dijadikan inspirasi....

    karzanik

  95. wah, seribu dollar per 4 detik... dgn duit segitu q bsa naekkin umroh ortu q tiap hri..

    Naruto 506|Naruto 507|Naruto 508|Naruto 509|Naruto 510|Naruto 511|Naruto 512|Naruto 513|Naruto Info|Naruto Spoiler|Naruto Shippuden|Naruto Wallpaper|Naruto Soundtrack|Naruto News

  96. semangat Bill Gates perlu dicontoh generasi muda,tapi bukan perilaku buruknya tapi usaha kerasnya untuk mendapatkan kesuksesan

    agung aritanto

  97. Wiws duitnya buanyak ya... coba aku jadi adik iparnya sob... hehe

    Saung Web

  98. beuuh,,unbelieveble news

    dikakole

Leave a Reply